В том то и дело,что хорошо знаю,какая должна быть родная колодка.Вопрос времени,пока достану.Спасибо.dim128 писал(а) :Только колодка д/б такая...
Здравствуйте,коллега Des!Des писал(а) :собственно знаков-то по теме, раз-два им обчёлся...
Есть ещё современные (на венке) 242 уц, 3312 шп, да на коже + фрачники.
Если РВВДКУ считаем, то ещё с десяток можно добавить, но такая тема уже есть вроде бы
В Каменец-Подольском при Союзе готовили саперов для ВДВ (один взвод на выпуск) и носили форму ВДВ, а училищ совсем и не много, чисто десантное одно и знаков по другим училищам, где готовили для ВДВ не так уж и много ( а вернее довольно мало)dim128 писал(а) :Мне показалось, тут знаку как раз самое место...![]()
Если нет-прошу модераторов перенести.
А фото есть?тви писал(а) :В Каменец-Подольском готовили саперов для ВДВ (один взвод) и носили форму ВДВdim128 писал(а) :Мне показалось, тут знаку как раз самое место...![]()
До конца 60-х для ВДВ саперов готовили раньше в Калининграде, потом в Тюмени, потом перевели в Каменец, после развала Союза опять готовят в Тюмениbakhus писал(а) :А фото есть?тви писал(а) :В Каменец-Подольском готовили саперов для ВДВ (один взвод) и носили форму ВДВdim128 писал(а) :Мне показалось, тут знаку как раз самое место...![]()
И в какое время носили?
Что готовили я знаю. А вот насчет формы - интересно.тви писал(а) :До конца 60-х для ВДВ саперов готовили раньше в Калининграде, потом в Тюмени, потом перевели в Каменец, после развала Союза опять готовят в Тюмениbakhus писал(а) :И в какое время носили?
Поспрашиваю, есть знакомые,окончившие это училищеbakhus писал(а) :Что готовили я знаю. А вот насчет формы - интересно.тви писал(а) :До конца 60-х для ВДВ саперов готовили раньше в Калининграде, потом в Тюмени, потом перевели в Каменец, после развала Союза опять готовят в Тюмениbakhus писал(а) :И в какое время носили?
Насколько мне известно, только в КВАКУ десантную форму носили с 60-х годов до закрытия училища. В остальных ВВУЗах это была либо прерогатива старшекурсников, либо форму ВДВ ввели только под развал Союза или уже после его развала.
РВВДКУDr.Vadson писал(а) :Если включать все училища, тема будет весьма и весьма насыщена...
ещё много всякой экзотикиbakhus писал(а) : Вот, кажется, и все на конец СССР.
Кто дополнит?
В Смоленске начали готовить зенитчиков для ВДВ только после закрытия питерского училища (о чем я указал). До этого готовили в Полтаве.Des писал(а) :ещё много всякой экзотикиbakhus писал(а) : Вот, кажется, и все на конец СССР.
Кто дополнит?
Например, Львовское высшее военно-политическое училище — одно из ведущих учебных учреждений в системе военного образования Министерства обороны СССР. Училище осуществляло подготовку офицеров по специальностям: «культурно-просветительная работа» и «военная журналистика» для всех видов, родов войск (сил) вооруженных сил СССР.
Начальники клубов в частях из этого училища.
или Смоленское высшее инженерное училище радиоэлектроники ПВО Сухопутных войск (до декабря 1990 года имело название Смоленское высшее зенитное ракетное инженерное училище.)
У нас в НВВПОУ носили форму ВДВ ровно 1 семестр в 88 г. Причем как мы на нее переходили - отдельная песня, достойная занесения в анналыbakhus писал(а) :Что готовили я знаю. А вот насчет формы - интересно.тви писал(а) :До конца 60-х для ВДВ саперов готовили раньше в Калининграде, потом в Тюмени, потом перевели в Каменец, после развала Союза опять готовят в Тюмениbakhus писал(а) :И в какое время носили?
Насколько мне известно, только в КВАКУ десантную форму носили с 60-х годов до закрытия училища. В остальных ВВУЗах это была либо прерогатива старшекурсников, либо форму ВДВ ввели только под развал Союза или уже после его развала.
Киевское высшее дважды Краснознаменное общевойсковое командное училище, разведфакультет. Готовил и для спецназа и для ВДВ и для войсковой разведки СВbakhus писал(а) :РВВДКУ РВВКУС РВВАИУ КВАКУ К-ПВВИКУ НВВПОУ ПВЗРКУDr.Vadson писал(а) :Если включать все училища, тема будет весьма и весьма насыщена...
ВМедАВот, кажется, и все на конец СССР.
Кто дополнит?
Я думаю, правильнее будет сказать: выпускники попадали в разведподразделения ВДВ, но специальной программы для ВДВ в училище не было (как не было и ВДП).balun писал(а) :Киевское высшее дважды Краснознаменное общевойсковое командное училище, разведфакультет. Готовил и для спецназа и для ВДВ и для войсковой разведки СВ
А на значках к юбилеям выпусков парашюты присутствуют в полной красеbakhus писал(а) :Я думаю, правильнее будет сказать: выпускники попадали в разведподразделения ВДВ, но специальной программы для ВДВ в училище не было (как не было и ВДП).balun писал(а) :Киевское высшее дважды Краснознаменное общевойсковое командное училище, разведфакультет. Готовил и для спецназа и для ВДВ и для войсковой разведки СВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей