А я нашел у себя такой кинжал.Причем он был в коробочке и там бумажка с текстом SAS(Deep recon) my favorites.bakhus писал(а) :Знаменитый "крылатый кинжал" британской SAS.
А я нашел у себя такой кинжал.Причем он был в коробочке и там бумажка с текстом SAS(Deep recon) my favorites.bakhus писал(а) :Знаменитый "крылатый кинжал" британской SAS.

Первые два посвящены 82-й ВДД США, третий - Силам специальных операций США.спец писал(а) :И еще пару нарыл но я думал это воздушно десантное или аэромобилное тема не моя.Если не суда уберите.
Понял.Спасибо.bakhus писал(а) :Первые два посвящены 82-й ВДД США, третий - Силам специальных операций США.спец писал(а) :И еще пару нарыл но я думал это воздушно десантное или аэромобилное тема не моя.Если не суда уберите.
Сувенирные знаки.

Шалдагsanta писал(а) :Израиль, саерет (спецподразделение) Маглан
старый и новый вариант

Здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 81&t=46595Subwhiskey писал(а) :Slovenia - 32nd Mountain Brigade
А где горнострелковые части армий на форуме?

Если верить журналу ЗВО (http://commi.narod.ru/txt/1997/1101.htm), то в частях военной разведки нет подразделений СпН и аналогичных им:Subwhiskey писал(а) :Знаки Военной Разведки Армии США. Эти знаки называют в России полковики.В армии США их называют "носят на погонах или на берете ,в зависимости от правил ношения формы одежды.
Поставил их в этот раздел, т.к. многое из них как раз подойдет в спецназ, ну может быть кроме радиоразведки.Если нет,то модератор пусть перекинет в любой другой раздел по его желанию..
КОМАНДОВАНИЕ РАЗВЕДКИ И БЕЗОПАСНОСТИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК США
Командование разведки и безопасности сухопутных войск США - INSCOM (Intelligence and Security Command), созданное 1 января 1977 года, объединило в своем составе силы и средства военной разведки и армейской службы безопасности, являвшиеся ранее двумя параллельными структурами в сухопутных войсках, а также соединения, части и подразделения РЭБ. Оно подчиняется непосредственно заместителю начальника штаба армии по разведке (Army Deputy Chief of Staff for Intelligence).
На это командование возлагаются следующие задачи: организация разведки, контрразведки и радиоэлектронной борьбы; ведение стратегической радио- и радиотехнической разведки; руководство подразделениями криптологической службы; осуществление агентурной разведки и контрразведки; проведение мероприятий по обеспечению безопасности в масштабе сухопутных войск. Кроме того, оно занимается разработкой обобщенной разведывательной оценки состояния вооруженных сил вероятных противников для руководства сухопутных войск, оказанием технического содействия и оперативной помощи командованиям сухопутных войск в организации и ведении разведки и РЭБ, фоторазведкой в интересах сухопутных войск, а также обеспечением решения задач, поставленных перед <разведывательным сообществом>.
В зависимости от предназначения и выполняемых функций все учреждения, соединения и части INSCOM подразделяются на три основных типа: формирования, ведущие стратегическую разведку и обеспечивающие безопасность в интересах министерства обороны, министерства армии и ряда других учреждений, высшего военного руководства США; многопрофильные формирования, осуществляющие разведку и РЭБ, контрразведывательные мероприятия, обеспечивающие подготовку и проведение операций и работы на средствах связи, а также другие меры безопасности в интересах командований сухопутных войск США на различных ТВД (в эшелонах выше армейского корпуса); специальные учреждения и подразделения, такие, как институт евразийских исследований сухопутных войск США, группа обеспечения специальной безопасности, центральная служба безопасности (рис. 1). К середине 90-х годов численность личного состава этого командования превышала 10 000 человек (военнослужащие и гражданский персонал), а его соединения и части дислоцировались в различных регионах мира.

Вернуться в «Армейский спецназ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя