Модератор: РЫБА
Если с документом, 3000$Edison писал(а) :Здравствуйте, дорогие форумчане! Сам я занимаюсь другим хобби, фалеристика не мой профиль.
Достался мне вот такой Орден трудового красного знамени от моего дяди, а ему от его отца.
Патина великолепная, как наградили, так и положили и, видимо, забыли... пролежал до лучших времен.
Документы все в порядке, № 4872.
Какова его ценность и стоимость на сегодняшний день?
Заранее спасибо за Ваши комментарии.
профиль не Ваш а фото сделано как надоEdison писал(а) :Здравствуйте, дорогие форумчане! Сам я занимаюсь другим хобби, фалеристика не мой профиль.
Достался мне вот такой Орден трудового красного знамени от моего дяди, а ему от его отца.
Патина великолепная, как наградили, так и положили и, видимо, забыли... пролежал до лучших времен.
Документы все в порядке, № 4872.
Какова его ценность и стоимость на сегодняшний день?
Заранее спасибо за Ваши комментарии.
Откуда такая цифра?Marian Krukov писал(а) :От 100000 и выше с доком.
Спасибо за такую оценкуvlad2 писал(а) :профиль не Ваш а фото сделано как надоEdison писал(а) :Сам я занимаюсь другим хобби, фалеристика не мой профиль.
Как я считаю, документы нужны прежде всего как историческая ценность: награда + документ к ней + упаковка (коробка, футляр) = комплект. Так как целью любого коллекционирования является собрание к-л группы предметов в том виде, в котором они вручались (производились), то, естественно, собирание комплектов наиболее полно отвечает цели коллекционирования.Edison писал(а) :док нужен для: 1) определения подлинности ордена; 2) как историческая ценность. Следовательно, с доком цена увеличивается. У меня вопрос: обязательно ли нужен оригинал документа, если я решусь его продать? или же достаточно будет сканов или ксерокопий, м.б. заверенных нотариусомДело в том, что документы находятся у дяди, и он не хочет с ними расставаться (видимо сохранить как память об отце).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей