Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Музей железных дорог России
Никола де Ларжильер. Портрет офицера
Реставрация иконы «Страшный суд»
Международный кинофестиваль «Вертикаль» в Республике Алтай

Вопрос по деду

Модератор: РЫБА

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Вопрос по деду

Сообщение PIRAT27 » Чт, 16 апр 2015 12:07:51

Добрый день,хочу совета спецов и кто с этим сталкивался.У моего деда в наградном листе написано:награждается орденом отечественной войны 1 степени,на самом деле ему дали ОВ 2 степени а Красную звезду так и ни получил,хотя она указана в листе,реально вернуть ордена или нет?Спасибо всем ответившим.
Вложения
filterimage.jpeg
За почту ответственность не несу

Genrih
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Вопрос по деду

Сообщение Genrih » Чт, 16 апр 2015 12:53:52

Сталкивался с таким. Не реально.

Сусанин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Сусанин » Чт, 16 апр 2015 16:32:20

PIRAT27 писал(а) :Добрый день, хочу совета спецов и кто с этим сталкивался.У моего деда в наградном листе написано: награждается орденом отечественной войны 1 степени, на самом деле ему дали ОВ 2 степени а Красную звезду так и ни получил, хотя она указана в листе, реально вернуть ордена или нет? Спасибо всем ответившим.
:hi: Уважаемый PIRAT27 !! :)
Так часто бывало : допустим представляли к БКЗ, дали КЗ, и бывало и наоборот !!!
Таких случаев много и могу при необходимости привести примеры. :pardon:
Но в Вашем случае, в наградном, Вашего деда представляли к ОВ-1 ( наверное учитывали серьезные ранения),
но начальство решило по другому ( смотри последнюю запись в наградном) - достоин награждения орденом ОВ-2 ! :pardon:
И если Вы внимательно посмотрите, сначала была написана римская цифра - 1, но потом дописали впереди штрих и получилась римская -2. :shok:
Конечно с таким ранением он был достоин ОВ-1, но начальство (военком) решило по другому . :cry:
Последний раз редактировалось Сусанин Чт, 16 апр 2015 16:48:58, всего редактировалось 1 раз.
Ищите , да обрящете !

Сусанин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Сусанин » Чт, 16 апр 2015 16:41:56

:hi: По поводу КЗ, он был представлен во время боевых действий, и за конкретный подвиг, и кавалер был серьезно ранен и попал в госпиталь, и наградной по дороге где то потерялся, так часто было на войне! :unknw:
Не даром и сейчас, находят неврученные наградные, и вручают кавалерам, и это называется - награда нашла Героя ! :good2: :pardon:
Ищите , да обрящете !

РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение РЫБА » Чт, 16 апр 2015 16:42:21

PIRAT27 писал(а) :Добрый день,хочу совета спецов и кто с этим сталкивался.У моего деда в наградном листе написано:награждается орденом отечественной войны 1 степени,на самом деле ему дали ОВ 2 степени а Красную звезду так и ни получил,хотя она указана в листе,реально вернуть ордена или нет?Спасибо всем ответившим.
Наградной Лист пишется в первой инстанции (в даном случае райвоенкомат), потом он проходит несколько других инстанций в которой могут повысить или понизить награждение на несколько степеней или даже отменить награждение. То что представляли к ОВ-1, а дали ОВ-2 это в порядке вещей.
По поводу КЗ, НЛ мог просто затеряться и если не было приказа/указа о награждении -награждение не состоялось.
Для полного удовлетворения закажите Учетную Карточку в ЦАМО в г.Подольске и все станет на свои места.( думаю что там будет только ОВ-2 по указу "... за ранение")
:hi:

OTKOC
Матрос

Сообщение OTKOC » Чт, 16 апр 2015 16:44:22

Следующую страницу наградного всегда смотрите. Там, бывает, каждая инстанция меняет своё мнение.
Ищу «За отвагу» 648 037

Сусанин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Сусанин » Чт, 16 апр 2015 16:51:20

OTKOC писал(а) :Следующую страницу наградного всегда смотрите. Там, бывает, каждая инстанция меняет своё мнение.
:hi: +1, нужно смотреть оборотную страницу наградного ! :pardon:
Ищите , да обрящете !

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение PIRAT27 » Пт, 17 апр 2015 08:49:50

Но на форуме ПОДВИГ НАРОДА,нет к сожалению обратной стороны наградного листа :cry:

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение PIRAT27 » Пт, 17 апр 2015 13:28:03

Нашёл вторую сторону награждения
Вложения
filterimage.jpeg

Вернуться в «Ордена СССР»