Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Предреставрационные исследования памятника императору Александру III
Художник и текст
Фалеристика. От БКЗ до Чебурашки
Время, вперёд! Часы XVII - начала XX вв.

Вопрос к знатокам советской наградной системы

Модератор: РЫБА

Ochevidec
Я новичок на форуме!

Вопрос к знатокам советской наградной системы

Сообщение Ochevidec » Чт, 25 май 2023 22:35:23

Здравствуйте.
Вопрос к тем, кто разбирается в истории советских наград.
Есть документы, свидетельствующие, что икс награждён орденом Отечественной войны в 1985 году и что орден был вручён. Меня интересует, существует ли вероятность, что награду по факту НЕ ВРУЧИЛИ.
По моим представлениям, вероятность этого очень мала. Потому что был мирный 1985-й, а не фронтовой 1943-й, и потому что награждённый никуда не пропадал и ещё на протяжении многих лет был жив-здоров. Не эмигрировал, в конфликты с властями не вступал, не был ни уголовником, ни беспаспортным бомжом. Напротив, был социально адаптированным и достаточно известным человеком.
Но вдруг бывали такие истории?.. Несмотря на то что, судя по документам, орден был вручён...

Буду благодарен за любое содействие.

Brotmenes
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи
Предупреждения: 2

Re: Вопрос к знатокам советской наградной системы

Сообщение Brotmenes » Сб, 27 май 2023 09:39:53

Ochevidec писал(а) Чт, 25 май 2023 22:35:23: Здравствуйте.
Вопрос к тем, кто разбирается в истории советских наград.
Есть документы, свидетельствующие, что икс награждён орденом Отечественной войны в 1985 году и что орден был вручён. Меня интересует, существует ли вероятность, что награду по факту НЕ ВРУЧИЛИ.
По моим представлениям, вероятность этого очень мала. Потому что был мирный 1985-й, а не фронтовой 1943-й, и потому что награждённый никуда не пропадал и ещё на протяжении многих лет был жив-здоров. Не эмигрировал, в конфликты с властями не вступал, не был ни уголовником, ни беспаспортным бомжом. Напротив, был социально адаптированным и достаточно известным человеком.
Но вдруг бывали такие истории?.. Несмотря на то что, судя по документам, орден был вручён...

Буду благодарен за любое содействие.
Если ваш родственник то напишите запрос в военный комиссариат который производил награждение ! У них должны быть протоколы, запросите у них архивные копии ! Они должны выдать, но нужны документы подтверждающие родство ! ! У моего друга была похожая ситуация, я ему помогал. Его дед по ЦАМО числился как награжденный, а вот в протоколе вручения военкомата он не числился, от сюда следуете его деду военкомат не вручил орден.

Вернуться в «Ордена СССР»