Модератор: РЫБА
Богорад Самуил Нахманович (17.8.1907-23.4.1998)любитель2 писал(а) :Друзья!
Начал сравнивать списки награждения флотоводцами и у меня уже парочку не совпадений:
-Богорад Самуил Нахманович!!!
- Алафузов Алексей Васильевич Уш. 2 ст. № 252. Приказ КБФ№ 155 от 22.12.1945года здесь в списках вообще не проходит???
Я уже не беру воинские звания на период награждения...
С уважением, Алексей.
Вычёркиваем из списка кавалеров ордена Ушакова 2-й степени капитан-лейтенанта Клюшкина.stroitel писал(а) :орден Ушакова 2 ст.
Клюшкин Алексей Александрович-21.11.1944 капитан-лейтенант
Константин Максимович Салабай еще в 1942 году был краснофлотцем.gloin писал(а) :Отлично! Вот только не увидел в списках Ушакова 2 ст. Константина Максимовича Салабая (1914 - 26.12.1961). В 50-х годах он возглавлял управление внутренних дел Хмельницкой области. В некрологе, опубликованном в областной газете, среди перечня его наград значится и орден Ушакова.
Андрей!Жуков Андрей писал(а) : Вычёркиваем из списка кавалеров ордена Ушакова 2-й степени капитан-лейтенанта Клюшкина.
И еще в этих списках 1 лишний. Чуть позже напишу кто.
Но согласитесь - капитан-лейтенант Клюшкин не имел ордена Ушакова 2-й степени.vombat писал(а) :Андрей!Жуков Андрей писал(а) : Вычёркиваем из списка кавалеров ордена Ушакова 2-й степени капитан-лейтенанта Клюшкина.
И еще в этих списках 1 лишний. Чуть позже напишу кто.
На моей памяти stroitel ни разу не ошибался.
На ПодвигНарода из числа награждённых орденом Ушакова 2-й степени нет 10 человек:stroitel писал(а) :Но все остальные награждены орденом Ушакова 2 ст.- проверил на Подвиг народа.
Кроме некролога в газете "Радянський милиционер" (на мой взгляд это далеко не авторитетный источник) есть какие нибудь подтверждения о награждении Салабая орденом Ушакова 2-й степени?stroitel писал(а) :В газете "Радянський милиционер" есть некролог на Салабай К.М.:
Салабай Константин Максимович (1914-26.12.1961)
Полковник. Член КПСС с 1940. С 1932 в Черноморском пароходстве. Участвовал в обороне Крыма, Севастополя и Кавказа. До 1948 в Черноморском морском пароходстве на судах дальнего плавания.1948-1951 на партийной работе, секретарь Портового РК г. Жданова. 1951-1954 в ВПШ при ЦК КПУ. С 1954 начальник УВД Хмельницкого облисполкома.
орден Ушакова 2 ст., два ордена Красной Звезды. пять медалей
Орден Ушакова у него маловероятен, но в некрологе о нем говорится.
Указом ПВС от 28 мая 1945 г. и приказом НКО СССР от 28.6.45 № 0120 за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками при овладении городом и крепостью Пиллау и проявленные при этом доблесть и мужество 3-й гвардейский истребительный авиационный Краснознамённый полк награждён орденом Ушакова 2-й степени.stroitel писал(а) :Но во всех, известных мне сборниках по истории ВМФ СССР, 3 гв. иап. ВВС КБФ награжден только орденом Красного Знамени.
В данном случае Шишков прав. У 9-й и 10-й гв.кд был именно орден Кутузова 1-й степени. Номера орденов 277 и 335 соответственно.stroitel писал(а) :номер 593 :у дивизии орден Кутузова 2 ст.-9 гвардейская
Кубанско-Барановичская казачья дважды Краснознаменная ордена Суворова 2 степени, ордена Кутузова 2 степени, орден Б.Хмельницкого 2 степени кавалерийская дивизия.
номер 594 : у дивизии орден Кутузова 2 ст.-10 гвардейская Кубанско-Слуцкая казачья Краснознаменная, ордена Суворова 2 степени, орден Кутузова 2 степени, ордена Б.Хмельницкого 2 степени кавалерийская дивизия
298 Никитин Алексей Васильевич
Вручен в Кремле 15 января 1946 года(протокол вручения № 874).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя