Sirius писал(а) :Kalinin писал(а) :Склонен считать , что Вы видели уже три великолепные подделки. ИМХО и ничего более.
Какие у Вас аргументы??? Я тоже многое,что склонен считать, например,то что Вы не очень в теме.

Вы ,конечно , правы. По " треугольникам " я не совсем в теме...Что бы быть в теме ,надо хотя бы иметь в коллекции пару штук для детального сравнения, или плотно изучать данную тему. У Вас я думаю лежит пара штук в коллекции , судя по категоричности, с которой Вы определяете подлинность. С " живым " предметом сравнить я не могу. Но..
Глаза у меня есть. И есть несколько сканов подлинных знаков. Глядите и увидите.
- Реверс- на знаке практически идеальный. Но.. хотя бы сравните цифры '6' на этом знаке и знаке на сайте Пака. Очень похоже, но не она. Есть и еще ряд деталей.
- Аверс- Сравните расположение серпа и молота по отношению ко всем деталям рисунка ГЭС,
Сравните написание " Пролетарии всех стран .соединяйтесь" ,сравните сами буквы и расположение букв,сравните изображение мелких деталей ГЭС, и тд.
ИМХО. Знак , выставленный на форуме ,по качеству исполнения даже лучше , чем оригинал, в этом то и промашка.