Модератор: РЫБА
В копиях как правило нет жизни. Чем больше оригиналов Вы подержите в руках тем больше различий найдёте для себя.genadich1 писал(а) :Раскажите пожалуйста, по каким признакам вы определяете, что это копия? Кроме шрифта...
Оригинал Кутузова в руках держал два раза за более чем 30 лет в теме. Ну и что это мне дало?dreg писал(а) :В копиях как правило нет жизни. Чем больше оригиналов Вы подержите в руках тем больше различий найдёте для себя.genadich1 писал(а) :Раскажите пожалуйста, по каким признакам вы определяете, что это копия? Кроме шрифта...
"Бесподобный"heinz писал(а) :а что вы скажете про этот знак?
Кавалеры данных знаков чаще осели в крупных городах. Так вот получилось. И у нас , в провинции , где жителей чуть более 100 т. чел. по статистике их "мал-мал и объчёлся". Т.что два знака в нашей глуши, это очень не плохо.любитель2 писал(а) :За 30 лет коллекционирования держать два знака в руках.
Я понимаю за тридцатку лет, с гаком, коллекционирования держать, в руках, ТРИ знака ПОДВЕСНЫХ.
Кто держал подвесного или имеет МК 3 ст., тот знает какое ухо на МК 3 ст. и колодка.
С не шпециалис, а любитель2.
С уважением, Алексей.
Если по фото, то зря ВЫ спорите. Если он у ВАС в руках, то всё ещё может сканирование знака подтвердить или опровергнуть.heinz писал(а) :не согласен больше склоняюсь к оригиналу
Да как хотите склоняйтесь и не соглашайтесьheinz писал(а) :не согласен больше склоняюсь к оригиналу
И ведь пустил же кто-то эту "мульку", что народ до сих пор передаёт из уст в уста.любитель2 писал(а) :Не запаивались звенья на Отечках подвесных с узкими колодками, где на колодке нет уха и промзвено припаяно к колодке и оно просто распилено у колодки..
Женя колдун?любитель2 писал(а) :Уважаемый хенц!
Это последнее мое выступление по поводу обсуждения этих знаков.
Проволочного уха не подвесном МК 3 ст. не могло выть по определению, так как оно было цельноштампованным вместе со знаком, как на эмалевой звезде подвесной Отечки. Только ухо было другой формы. Колодка серебрянная, как на Невском, МК других степеней.
У меня восемь Невских, четыре подвесные.
Когда начали обсуждать один из знаков Невского, то один приятель сказал, что у него 50 Невских из них 15 подвесных!!! И я заткнулся... Всё понятно? А я этого человека уважаю и верю ему.
Насмотреться 5000 картинок и скачать их возможно, но собрать коллекцию из 50-60 орденов не просто, тем более по разновидностям!
Тут шпециалисты много рассуждают, увидит один-два раза некоторые знаки и считают себя ГУРУ.
Промзвенья на подвесных полководцах всегда запаивались.
Не запаивались звенья на Отечках подвесных с узкими колодками, где на колодке нет уха и промзвено припаяно к колодке и оно просто распилено у колодки..
Сперва планировалось иметь три степени Суворова, Кутузова двух степеней и Невского без степеней.
Позже ввели третью степень Кутузова и в короткий промежуток времени (до августа 1943 года) было очень мало награждений!!! подвесным Кутузоавм 3 ст. По имеющимся данным было проведено около 230 награждений орденом МК 3 ст. подвесным, хотя их сделано примерно 500 штук.
Из Гознака они расходились по Наркоматам, от туда поступали на фронты, а там в кадровые органы армий и так же поступали в военные округа.
Писать можно много, но ликбез заканчиваю.
С уважением, Алексей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей