Модератор: РЫБА
Так я об этом и писал в соответствующей теме. Да меня не слушали - всё "самовыражовывались".Emil писал(а) :Так всётки миниатюры были, были, были!!!!
Уважаемый, у вас клавиша с вопросительным знаком заедает?олег-кон писал(а) :самовыражовуется-плохое слово--
это я мягко говорю--нестоит так писать
можно нарваться на грубость
да док показан---но он вырван из контекста
а вот какого это ????????????????
цель данных фрачников
да показан образец---????????????
для кого--для чего????????????
и количество--?????????????????????
кому--куда???????????????
подтверждаю свои слова сказанные в другой теме
официальных фрачников наград СССР несуществовало
указа ПВС об их изготовлении и ношении небыло
никто их никогда и никому невручал
данный док и образец--считаю не доказательством
так как это нигде и никем неприменялось
да наверное --кто то мог и одеть
судя по количеству---7-10 человек от силы
музей??????
выставка??????????
макет???????????
а вот в современных наградах украины фрачники есть!!!!!
Угадайте с трёх раз!gloin писал(а) :Известно, для кого?
Ну уж не для Брежнева-то точно!Evgeni писал(а) :Угадайте с трёх раз!gloin писал(а) :Известно, для кого?
Вставлю и свои пять копеек.mihailjp01 писал(а) :medalki
Ну, тут Вы ошибаетесь, что называется, почти по всем пунктам, кроме того, что касается миниатюр польского изготовления.miniature писал(а) :Вставлю и свои пять копеек.mihailjp01 писал(а) :medalki
Я фрачниками занимаюсь 30лет и могу уверено сказать не было советских миниатюр. Были выпущены Польшей для поляков награжденных медалями За Берлин, Варшаву и победу.
Представленный документ-ходатойтво об финансировании изготовления, НО было ли оно удовлетворено ,документа нет, резолюции, да или нет тоже нет, даи почему имено эти награды, впечатление частного заказа, врядли финансисты дают на такое деньги не зная для чего и для кого, тем более в драг. металле.
И вообще это дорогое удовольствие, просто так заказать без соответствующих решений и указов.
Конкретно написано в начале: несколько экземпляров миниатюрных наград находятся в музее СПМД, ещё несколько экземпляров я видел в частной коллекции. Документ особых сомнений не вызывает. В советское время частный заказ миниатюрных орденов на монетном дворе был невозможен, так же, как их изготовление в каком-либо другом месте.miniature писал(а) :Это все так вообще, а конкретно ничего не написали. Я уже не говорю о правильности составления документа,
он у меня вообще вызывает большие сомнения.
Ответа на это письмо, скорее всего, так и не последовало т.к., в архивной папке за этот год больше никаких документов, касающегося этого вопроса, обнаружить не удалось. Вряд ли на монетном дворе стали делать дорогостоющую оснастку для изготавления 40 миниатюрных орденов. Действительно, если бы было соответствующее решение Верховного Совета об их разработке с целью дальнейшего изготовления - тогда другое дело.miniature писал(а) :Вставлю и свои пять копеек.mihailjp01 писал(а) :medalki
Я фрачниками занимаюсь 30лет и могу уверено сказать не было советских миниатюр. Были выпущены Польшей для поляков награжденных медалями За Берлин, Варшаву и победу.
Представленный документ-ходатойтво об финансировании изготовления, НО было ли оно удовлетворено ,документа нет, резолюции, да или нет тоже нет, даи почему имено эти награды, впечатление частного заказа, врядли финансисты дают на такое деньги не зная для чего и для кого, тем более в драг. металле.
И вообще это дорогое удовольствие, просто так заказать без соответствующих решений и указов.
На этом форуме выставил bovilad.Evgeni писал(а) :Что-то я не пойму, кто же всё-таки выставил этот документ.
Ну а дальше "сказка про белого бычка"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей