Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Музей железных дорог России
Никола де Ларжильер. Портрет офицера
Реставрация иконы «Страшный суд»
Международный кинофестиваль «Вертикаль» в Республике Алтай

Ленты к медалям

Модератор: РЫБА

MPAK
Матрос

Ленты к медалям

Сообщение MPAK » Ср, 15 ноя 2006 20:05:09

Вот такой вопрос появился.
Большинство коллекционеров стараются приобретать медали с оригинальными колодками (соответствующими тем, на которых они выдавались). А вот что вы думаете насчет лент?
Просто оригинальные ленты чаще всего бывают настолько замызганными и засаленными...
:?: Короче, ваше мнение по вопросу - что лучше старая драная/засаленная лента или новая, но соответственно, чистенькая и аккуратная. Снижается/повышается ли от этого цена медали?
Мое мнение - новая ленточка лучше.

:?: И сразу уж еще один вопрос - ленты некоторых одинаковых медалей существенно отличаются оттенками - это просто выцветшие или допускаются вариации на фабричных лентах?

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Ленты к медалям

Сообщение Baumanets » Ср, 15 ноя 2006 20:07:56

MPAK писал(а) :Вот такой вопрос появился.
Большинство коллекционеров стараются приобретать медали с оригинальными колодками (соответствующими тем, на которых они выдавались). А вот что вы думаете насчет лент?
Просто оригинальные ленты чаще всего бывают настолько замызганными и засаленными...
:?: Короче, ваше мнение по вопросу - что лучше старая драная/засаленная лента или новая, но соответственно, чистенькая и аккуратная. Снижается/повышается ли от этого цена медали?
Мое мнение - новая ленточка лучше.

:?: И сразу уж еще один вопрос - ленты некоторых одинаковых медалей существенно отличаются оттенками - это просто выцветшие или допускаются вариации на фабричных лентах?
ИМХО для царизма оригинал ничего не заменит. А если оригинальная лента еще и в идеале ;)

MPAK
Матрос

Сообщение MPAK » Ср, 15 ноя 2006 22:09:30

Baumanets писал(а) : ИМХО для царизма оригинал ничего не заменит. А если оригинальная лента еще и в идеале ;)
Ну, тогда объясните в чем разница оригинальной ленты для скажем солдатского георгиевского креста и ленты ордена Славы? И чем они отличаются от лент, продающихся на том же uuu.ru? Там кстати продаются и ленты на другие царские медальки.

AlexTver
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение AlexTver » Ср, 15 ноя 2006 22:28:12

MPAK
Ну, тогда объясните в чем разница оригинальной ленты для скажем солдатского георгиевского креста и ленты ордена Славы? И чем они отличаются от лент, продающихся на том же uuu.ru? Там кстати продаются и ленты на другие царские медальки.

Вопросы можно продолжыть, а вчем разница между новоделами и оригиналами, в чем разница между изданиями старыми и репринтными и т. д. Есть люди которым все равно ,а есть люди которые цепляются за каждый клочек истории. И в силу своего разного понимания одни стараются достать все оригинальное, а другие заполняют свои коллекции копиями.
Согласен ,что с новыми лентами все выглядит красивее ,но ИМХО нет дыхания эпохи. Я считаю что если есть возможность ,надо сохранять старые ленты. :?

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Ср, 15 ноя 2006 22:44:24

Я не знаю имеет это значение или нет, лента к царской награде было чёрно - жёлтого цвета, а к советской награде: чёрно-оранжевого. В подтверждение к этому, статут царской награды...
Вложения
003.jpg

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Чт, 16 ноя 2006 20:58:51

MPAK писал(а) :Ну, тогда объясните в чем разница оригинальной ленты для скажем солдатского георгиевского креста и ленты ордена Славы? И чем они отличаются от лент, продающихся на том же uuu.ru? Там кстати продаются и ленты на другие царские медальки.
Если чисто технически, то разница обычно есть. Правда я пока только учусь её определять :)
Но пару подлинников в подтверждение своих слов поставлю :)
Вложения
Lenti.jpg

MPAK
Матрос

Сообщение MPAK » Чт, 16 ноя 2006 21:31:45

2 AlexTver:
К новоделам у меня оччень отрицательное отношение, и копии - это не для меня. Вопрос то немножко не про то. Понятно, что если есть ленточка такого сохрана, как показал Baumanets это замечательно и ничего лучше не придумаешь. Но, чаще всего попадается либо медаль на колодке вообще без ленты/не с той лентой, которая полагается, либо лента "родная", но убитая настолько, что... И если дыхание эпохи выражается в сальных пятнах и рваных дырках...
Опять же тут сразу взялись за царские награды. Там понятно, любая ленточка - уже новодел. А советские? Я понимаю дыхание эпохи в медали за боевые заслуги моего деда которая приняла на себя какой-то мелкий осколок, а потом ремонтировалась в походных условиях. Такого ушка и соединительного кольца я ни у кого не видел :) Но от этого она для меня только ценнее. С другой стороны грязные ленты сам дед в свое время выкинул, как судя по всему и колодки :( когда перевешивал медали на общие планки, заменив их на другие из военторга.

2 Oleg: Я не знаю имеет это значение или нет, :) но речь шла о СОЛДАТСКОМ геогриевском кресте, а не об ордене. Хотя насчет разницы в оттенках я выше писал.

2 Baumanets: Respect! Отличный сохран. Замечательные ленты! :)

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Чт, 16 ноя 2006 21:54:08

То МРАК
Каждый решает для себя сам. Просто в 94-м реставраторы в Софийском соборе в Новгороде объяснили, что у них задача теперь сохранить то, что осталось от фресок, а не дорисовать их, чтоб было красиво. Наверное слишком сильно эти слова повлияли на мою неокрепшую детскую психику :lol:

AlexTver
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение AlexTver » Чт, 16 ноя 2006 22:57:42

Baumanets
Каждый решает для себя сам.
Полностью с этим согласен.
То MPAK
Если ленточка такая, что её нет и что сквозь нее видна колодка, наверно её стоит заменить. А с масляными пятнами современная химия помогает очень хорошо. Хуже ,когда ленты выгорают и теряют свой окрас, но с этим тоже легко справится, достаточно её вынуть и по новой заправить на другую сторону. То ,что Ваш дед не ценил эти ленты и выбрасывал, так в то время их никто не ценил, также как не ценили поломавшуюся антикварную мебель и выбрасывали на помойку,покупая взамен дээспэшные стенки, а люди поумнее знавшие в ней толк собирали эти останки по помойкам и отдавали их в реставрацию. Где те модные стенки, и сколько сейчас стоит когда-то найденная или приобретенная за бесценок отреставрированная мебель в антикварных салонах. Таких ситуаций много, и перечислять их можно долго. А в общем , каждый сам для себя должен решить, как быть в той или иной ситуации.(Еще раз соглашусь с Baumanet(цем) :)

bovilad
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение bovilad » Пт, 17 ноя 2006 17:05:11

Для себя вопрос по ленточкам решил следующим обрзом.
Если лента поношенная но целая оставляю.Если старая
рваная снимаю глажу и в коробочку.Это об оригинальных
военных.Новые грязные и рваные снимаю и выбрасываю.
Разницу между новыми и военными со временем различать
приходит.Разница по лентам на славы и георгиевские
кресты большая.И по ширине ленты и по черым полоскам.
Специалист по царизму сразу заметит

MPAK
Матрос

Сообщение MPAK » Пт, 17 ноя 2006 20:57:43

2 bovilad. Я уже для себя примерно то же решил. Старые оставляю, даже если не на колодке :)
Новые грязные и рваные это с какого года начиная? Или любые послевоенные уже не ценятся?
С уважением, Алексей.

bovilad
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение bovilad » Пт, 17 ноя 2006 21:20:40

Те что куплены мной в военторге до 91г. :D Сейчас один товарищ
возит из Москвы они отличаются от моих.Я не знаю кто их выпускает
но привозит все и царизм и европу и советы и на знамена ну все что
попросишь главное образец дать

Grigori

Сообщение Grigori » Пт, 17 ноя 2006 23:23:38

На мундире ордена со старыми и выцветшими ленточками будут смотрется не красиво, а вот в колекции совсем другое дело.Лично мне не нравится когда на старом ордене или медали одета новая ленточка, смотрится не естественно.

Григорий.
Вложения
scannerfoto 554.jpg
scannerfoto 540.jpg

Alexander_N
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Alexander_N » Сб, 13 авг 2011 22:29:46

Разница между царской георгиевской лентой и советской очевидна. Вот для иллюстрации фото из сети - царская лента на стандартной колодке к Славе 3. Обрезали, т.к. не умещалась по ширине :cry:
Вложения
Слава 3 лента с ГК.jpg

Алексей Викторович
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Алексей Викторович » Сб, 13 авг 2011 22:47:37

Уважаемый Alexander_N
Теме 5 лет! Не занимайтесь некропостингом :pardon:
закрыл

Вернуться в «Ордена СССР»