Модератор: РЫБА
а мне то что делать?раф писал(а) :Да нормальный он.. вроде.
Просто наверное есть предметы, которые заставляют на интуитивном уровне напрягаться.Вот и этот из них.А так, по большинству показателей-норма.
не знаю где это вы что у вас с Ленина начинаютКевин писал(а) :Хороший!!! Берите, нужно же с чего то начинать.
Когда то, очень давно, один старый коллекционер сказал мне что коллекцию надо начинать так сказать- не " снизу вверх" , а "сверху вниз".Сначала, конечно, вызубрить теорию, потом ознакомится с собраниями коллег, а потом именно- сверху вниз.АлексГЕО писал(а) : не знаю где это вы что у вас с Ленина начинают![]()
у нас заканчивают
видимо у всех по разномураф писал(а) :Когда то, очень давно, один старый коллекционер сказал мне что коллекцию надо начинать так сказать- не " снизу вверх" , а "сверху вниз".Сначала, конечно, вызубрить теорию, потом ознакомится с собраниями коллег, а потом именно- сверху вниз.АлексГЕО писал(а) : не знаю где это вы что у вас с Ленина начинают![]()
у нас заканчивают![]()
И брать не количеством, а качеством и интересными предметами.
В результате, сам я по наградной советской фалеристики когда то начал именно с Ленина.И именно с блюдца с документом.Потом был ОВ-1,ОВ-2, потом сразу несколько типов ТКЗ и ЗП, потом Славы, из городов сходу "Белград"... ну и так далее. (Брал только с полной гарантией-либо из семьи, либо у стопроцентно проверенных продавцов, со всеми гарантиям, не гнался за дешевизной и не верил в счастливые случайности покупки Невского в картофельных рядах).
А юбилейки, рядовые выслуги и все им подобное вообще не маяли-понимал, что их можно взять в ассортименте и в любое время суток.
Не будет средств на серьезные предметы -всегда разомнешься на мелочевке.![]()
А распыляться на это, в общем то малоинтересное и никчемное хозяйство, постоянно испытывая нехватку денег на что то значимое, вряд ли хорошо.
Так что начинать и заканчивать можно по разному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей