Модератор: РЫБА
Дороже то дороже,да не слишком уж покупают!С ув.АлексГЕО писал(а) :ОВ 85тый год
по ценам сейчас раза в 1,5 дороже
Согласен полностьюРЫБА писал(а) :КЗ выпуск ммд1952-57г, 90% выслуга
Честно говоря мне очень нравится Орден Отечественной войны,все равно первый или второй,сам по себе орден очень красивый и заслуженный,поэтому очень не хотелось бы рассматривать его как металлолом/не в упрек высказавшемуся в предыдущем посте/.Я уверен что он все равно найдет своего покупателя как реликвия!С ув.Митридат писал(а) :Стоимость ордена не может быть ниже стоимости находящегося в нем драгметалла, это аксиома. А в юбилейке 25 гр. серебра 925 пробы. Любой ювелир сейчас купит серебро по 32 рубля за гр. Вот и считайте, получается 800 р. Это минимум. А ведь это орден, где присутствуют 2 цвета горячей эмали, золочение, гайка. А у кого " трубы горят", то могут отдать и за пару кружек пива, но не будем на это ориентироваться.
ЛЮБОЙ -вряд ли , в основном берут по 25. Ну а по ценам, посмотрите на UUU , юбилейка редко уходит дороже 600 руб.Митридат писал(а) :Стоимость ордена не может быть ниже стоимости находящегося в нем драгметалла, это аксиома. А в юбилейке 25 гр. серебра 925 пробы. Любой ювелир сейчас купит серебро по 32 рубля за гр. Вот и считайте, получается 800 р. Это минимум. А ведь это орден, где присутствуют 2 цвета горячей эмали, золочение, гайка. А у кого " трубы горят", то могут отдать и за пару кружек пива, но не будем на это ориентироваться.
Согласен. в скупках сидят барыги и стараются скупить как можно дешевле. Но в клубе сам видел как скупают такие ордена . да и другие ордена и медали из серебра как лом или чуть дороже. Здесь главное найти лоха и чтобы другой не перебил. Я ,один раз подошел поторговаться, а так как я человек был новый . так мне быстро предложили отойти и не соваться. Вот и думай где барыги ?Митридат писал(а) :Так в скупках сидят барыги, которые скупают на халяву, пользуясь человеческой нуждой, чтобы потом перепродать ювелирам по 30 рублей.
Так и в клубах полно перекупщиков. Если раньше в клубах были коллекционеры, то сейчас купи-продай. Я начал коллекционировать с 1955 года и в клуб начал ходить с начала 60-х. Нас, школьников, было полным полно. Многие превратились в серьезных коллекционеров. Мы слушали рассказы зрелых коллекционеров, учились у них, впитывали информацию, а сейчас молодых почти нет.MNV писал(а) :Согласен. в скупках сидят барыги и стараются скупить как можно дешевле. Но в клубе сам видел как скупают такие ордена . да и другие ордена и медали из серебра как лом или чуть дороже. Здесь главное найти лоха и чтобы другой не перебил. Я ,один раз подошел поторговаться, а так как я человек был новый . так мне быстро предложили отойти и не соваться. Вот и думай где барыги ?Митридат писал(а) :Так в скупках сидят барыги, которые скупают на халяву, пользуясь человеческой нуждой, чтобы потом перепродать ювелирам по 30 рублей.
Копанина-это не обидно,это своеобразный копательский сленг и он ни чуть не унижает достоинства ордена,просто уточняется что орден найден в земле!Кстати церковные кресты и всякие иконы найденные в земле,то же копанина,и это ни чуть не унижает уважения к ним!alximik-13 писал(а) :Можно ещё продолжить про другие не дооцененые ордена. Если отечки выдавалиль ветеранам как юбилейные, а БЗ, КЗ и БКЗ уже как выслужные , то меня очень печалит посредственное отношение к ордену СЛАВА. Не о цене разговор, а по отзывам о знаке . Несколько дней назад была на обсуждении СЛАВА из раскопа.. Обозвать её "копаниной" надо совсем не уважать погибших и статус знака. Сейчас Георгиевские кресты все в почёте. Может и до СЛАВЫ дойдёт очередь.
Дитрих писал(а) :Копанина-это не обидно,это своеобразный копательский сленг и он ни чуть не унижает достоинства ордена,просто уточняется что орден найден в земле!Кстати церковные кресты и всякие иконы найденные в земле,то же копанина,и это ни чуть не унижает уважения к ним!alximik-13 писал(а) :Можно ещё продолжить про другие не дооцененые ордена. Если отечки выдавалиль ветеранам как юбилейные, а БЗ, КЗ и БКЗ уже как выслужные , то меня очень печалит посредственное отношение к ордену СЛАВА. Не о цене разговор, а по отзывам о знаке . Несколько дней назад была на обсуждении СЛАВА из раскопа.. Обозвать её "копаниной" надо совсем не уважать погибших и статус знака. Сейчас Георгиевские кресты все в почёте. Может и до СЛАВЫ дойдёт очередь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя