Добрый день уважаемые посетили форума. Прошу помочь опознать награды моего дедушки по фотографии.
Моего дедушку звали Пименов Павел Устинович, родился в 1916 году, в годы второй мировой был участником партизанского движения в Беларуси, разведчик. Все физические данные о его наградах, как и сами награды утрачены. На сайте partizany.by я нашел его наградной лист, в 1944 он представлен к награде «Партизану Отечественной войны» I-й степени. Больше информации нет. Но в семье сохранился снимок 1953 года, на котором видны медали дедушки, они надеты на пиджачок его сына. Качество конечно оставляет желать лучшего.
Как мне кажется:
- самая верхняя награда, это знак "Гвардия";
- ниже в ряду по центру та самая медаль «Партизану Отечественной войны» I-й степени (точно известно что на у него была, и колодка похожа);
- крайняя правая мне напоминает медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945" (по характерной контрастной колодке, две светлых и три черных полоски)
- крайняя левая медаль для меня загадка, колодка не различима на фото. Я могу только предположить, что это или "За отвагу" или "За боевые заслуги". У них обоих колодки без выраженных контрастных полосок, на сером фоне. Медали из серии "За оборону" или "За взятие" он получить не мог, так как всю войну провел в лесах Витебской области.
Информацию собираю для оформления коллажа с его фотографиями и наградами внутри рамки, как семейную реликвию. Буду очень рад вашей помощи и комментариям. Заранее спасибо.