Сообщение drill » Ср, 09 ноя 2011 11:53:36
Рома, я понял твою позицию, и дальнейшие препирания считаю бессмысленными, посему ухожу из темы. Принимать инфу "на веру" - это может быть и не плохо, но опыт часто предупреждает о последствиях.
Ты показываешь то, что уже видено, но лично для меня не является прописной истиной. Новые подделки рушат мир совфалеры и его устои. Перечисленные тобой люди - безусловно авторитетны, но не защищены от ошибок.
Ты уклонился от ответа на главный вопрос. Я буду готов вернуться к диалогу, когда увижу закапанные Берлины, ЗПнГ, Кавказы, Ленинграды, Сталинграды и др. медали копеечного ценового диапазона. Пока для меня сущая загадка: почему "капли-наросты" встречаются избирательно на медалях с бюджетом свыше $300-400 (кстати, имеющих также и другие весьма неоднозначные симптомы), но при этом обошли стороной более дешевые? И уж совершенно не понятно, чем тебе не угодили новодельные Одессы (есть и остальные топовые медали) - на них что, рельеф передаётся по другим законам термофизики? Если я правильно помню, серебро льется гораздо проще и качественнее, чем латунь. И что же выходит: на латунных Одессах микрорисунок передаётся в полном объеме и даже лучше, а на серебряных партизанах какие-то сложности?
И главное помни: многие "подлинники" 10-и летней давности уже сейчас признаны фуфлом. Всё развивается: как осведомленность коллекционеров, так и техническая и профессиональная база фуфлогонов. Не факт, что в свете новоприобретенных в будущем знаний, мнение о сомнительных предметах, атрибутированных сегодня как "подлинники", через каких-то лет 5-10 не изменится на противоположное.
З.Ы. Техбрачок, говоришь? Это ж какое обрушение штампа может привести к такому зерну поля под буквами?