МАМ писал(а) :white78 писал(а) :Каким образом можно увидеть то чего не существует? Во сне если только или действительно подделки.
Так и я как бы про это

5) Республиканские медали Министерства охраны общественного порядка – МООП.
В 1962 году республиканские МВД преобразованы в Министерства охраны общественного порядка – (МООП) республик. МООП 15 республик СССР выпускают медали за безупречную службу. Медаль за 20 лет безупречной службы чеканилась в томпаке,15 и 10 лет, соответственно в нейзильбере и латуни. Эти медали вручались недолго, т.к. в 1966году образуется союзное МООП, а в 1968 году ведомству возвращается прежнее название – Министерство внутренних дел. Кроме этого в 1970 году вышел приказ МВД СССР о сдаче медалей МООП на монетный двор для переплавки. Поэтому тираж этих медалей конечно невелик,я думаю выдано не более чем по 10 тысяч каждой республиканской медали.
- МООП РСФСР-медаль 20 лет встречается часто, 15 лет – гораздо реже. Существование медали 10 лет МООП РСФСР – загадка советской фалеристики.
- МООП - такая надпись на медалях Украинской ССР. Встречается относительно часто. --МООП БССР - медали Белорусской ССР. Относительно не редкие.
-МООП Молд. ССР- медали Молдавской ССР - довольно редкие.
- МООП Армянской ССР - очень редкие, особенно 15 и 10 лет.
-МООП ГССР – Грузинской ССР – встречаются.
- МООП Азерб. ССР – Азербайджанской ССР - попадаются.
- МООП ТССР - медали Туркменской ССР - довольно редкие.
- МООП Каз. ССР – Казахской ССР – средней редкости.
- МООП Кир. ССР - Киргизской ССР - очень редкие.
- МООП Таджикской ССР - редкие.
- МООП Уз. ССР – Узбекской ССР – встречаются не очень редко.
- МООП ЭССР – Эстонской ССР – средней редкости.
- МООП Латв. ССР –Латвийской ССР, не очень редкие.
- МООП Лит. ССР – Литовской ССР – редкие.
Текущие цены на ведомственные медали ССР смотрите в каталоге на нашем сайте.Цены постоянно обновляются.
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )