Кузнецов C.Н. писал(а) :По сути массовый выпуск значков и начался с 1957года,когда в нашей стране проходил всемирный фестиваль молодежи и студентов.Кто только не старался их делать,и заводы и районы и конечно большие города.Так как я собираю Ленинградско-Петербургскую тему хочу показать наиболее редкие значки из коллекции.Может и вы покажете что либо.С удовольствием посмотрю так как известно,что всё собрать невозможно.Валера специально для тебя смотри.Буду выставлять понемногу,а если все сразу,то неинтересно.На скане завод компрессор,сейчас входит в состав объединения им.К.Маркса.
Уважаемый Сергей Николаевич,
Никоим образом не ставлю под сомнение Вашу информацию, просто прошу пояснить.
1. На основании чего Вы сообщаете, что этот значок относится к Ленинграду? (ведь в Москве тоже есть завод "Компрессор").
2. Вы пишите, что завод "Компрессор" сейчас входит в состав объединения им. К.Маркса. Мне удалось найти в Сети информацию о том, что питерское предприятие, ныне называемое ОАО "Компрессор", действительно входило в состав завода им. К.Маркса, но это было в период с середины 1920-х до 1970 г. (хотя могу, конечно, ошибаться - в найденном мной материале речь идет, скорее, о предыдущих наименованиях ОАО "Компрессор", нежели о его "структурной подчиненности").
А предприятие им. К.Маркса сейчас похоже вообще закрыто?
Посмотрите, пожалуйста: это то, предприятие "Компрессор", которое Вы имеете ввиду?
http://compressor.spb.ru/Glavn.html
Данный значок мне очень интересен. Правда, не с точки зрения фестивальной тематики, а с точки зрения компрессорного оборудования. Недавно ко мне попал этот значок, поэтому хотелось бы узнать о нем подробнее