Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 12 дек 2018 19:35:54: ↑
я бы назвал продавцов фалеристики (хотя это слишком узко терминно), а лучше продавцов антиквариата, то есть вещей из прошлого - ловцами душ. 
а покупателей этого товара - искателями приключений.
постоянно эти персонажи меняются местами, ролями так сказать. это и создает рынок, в нашем случае,  фалеристики.
все стараются друг друга надурить? ну можно и так сказать. на базаре то два дурака. а можно сказать что вся жизнь это игра. с частично написанными правилами. и эти правила каждый из игроков пытается обойти в меру своей фантазии и знаний. не раскопаешь или не придумаешь интересной истории о своем предмете  - то бишь провенанса,  не продашь дороже, не сможешь реализовать свои мечты, реализация которых порою зависит именно от финансовых возможностей. как то так. миром пока правят деньги.. и врядли это в скорости изменится.

Вот добрался до компьютера и пытаюсь составить план статьи, такой вот маленький себе подарок к Новому Году готовлю. Но план уже вырос до книги. Глав на двадцать. Так что надо сокращать, а то как всегда, не успею. Друг Т. говорит мне, что со мной вообще все кончено, уже полгода прошло, как последнюю статью написал. Как тут объяснишь, что год выдался отвратительный, сложный.. Но тут сразу же и отступление. Ведь все познается в сравнении. Ведь несомненно, что буду этот год как хороший вспоминать, ведь была и Вена, и Греция, и Афон, и Тюрингия, и Гессен и куча других путешествий и приключений, из которых состоял прожитый год. Да, была и куча мелких и крупных неприятностей и сложностей, которые и дают сейчас повод назвать год отвратительным. Но плохое забывается, хорошее остается в памяти. Слава богу, что все живы и здоровы, значит будут новые приключения и путешествия. последним приключением в этом году оказался поход на антикмаркт в Дортмунд. Довольно интересный антикмаркт оказался. Съехалось довольно много продавцов антиквариата с довольно интересным товаром. Такая, своего рода, предновогодняя ярмарка антикварного товара. У немцев, конечно, акцент не на Новый Год, а на Рождество, оно раньше, массивнее, длиннее и главнее, чем празднование Нового Года. К Новому Году уже и елки выкидывают, что для русского человека просто дико. Для нас вполне нормально 31 декабря и елку установить, самое главное не опоздать к бою курантов. А немцы долго и основательно готовятся к Рожеству посредством всяких Адвентов, так называются выходные перед рождественнскими праздниками. Первый Адвент, второй, третий...  В общем не смотря на мои попытки найти общие линии в истории Russia-Prussia , дальше родства императорских фамилий дело не пошло. Слишком мы разные. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Тем не менее жизнь в Европе интересна и занимательна. Так как я пока остановился в Германии, то основные мои путешествия это историко-фалеристико-философские поиски смысла жизни в бывших немецких княжествах и королевствах, объединенных железом и кровью в единую Германию, с частыми заездами на сопредельные территории - Нидерланды, Бельгию, Чехию, Польшу, Австрию. Есть определенные и неопределенные планы как то "сны о Швейцарии", "прогулки по Парижу", "поездки по Франции", "лондонские поиски Шерлока Холмса", но это мечты перед Новым Годом, или уж если хотите, в ночь перед Рождеством. Для меня, как человека советского, Рождество и Новый Год имеют одно значение...
Кстати в декабре я бы посоветовал сам себе и всем любителям приключений  путешествия  по рождественским ярмаркам Германии. Нюрнберг, Берлин, Мюнхен, да в принципе любой город Германии в это время имеет на пешеходном центре рождественскую ярмарку - Вайнахстмаркт. Музыка, свет, атракционы, продажа еды и сувениров, местный калорит и вековые традиции. Удивительное чувство растекается от головы по телу, когда начинаешь осознавать, что эта ярмарка проходит на этом месте из года в год уже несколько сотен лет...

- нурн.jpg (176.29 КБ) 2149 просмотров