И растянуть жетон по вертикали (пропорции старого жетона надо сохранить)...
Надпись СССР - тоже как-то не вяжется (в 1918 году - какой СССР?)...
Модератор: Пеленгас

И растянуть жетон по вертикали (пропорции старого жетона надо сохранить)...

Все-таки ВЛКСМ. Это же первый официальный членский знак комсомола. РКСМ-вские варианты явно не были официальными. И в 20-е годы, когда делали аутентичный жетон, исходили именно из этой логики.

Ветви и значок, как я понимаю, не были накладкам и в аутентичном знаке. Что касается, дешево или дорого выглядит знак - тут вкусовщина. Мне кажется, что дешево и грустно выглядит новодел, который вы показали.

И чем же он хуже того, что вам дизайнер показал?...

Думаю, разумно будет обсудить накладку в нижней части, где цифры. Так было и на жетоне 20-х.

Нельзя сравнивать в категориях лучше/хуже эскиз и готовое изделие. То, что вы показали, мне совсем не понравилось. Грустный новодел, который точно ХУЖЕ аутентичного жетона. Но это ИМХО. Верю, что вам нравится.Сергеев55 писал(а) Ср, 15 ноя 2017 16:17:28: ↑И чем же он хуже того, что вам дизайнер показал?...

именно

Отмечу, что это не макет, это лишь первый вариант эскиза. Набросок. Потом будет второй вариант - с изменениями.
ПиМ не нужен. Две звезды на один знак - много.

Дмитрий, колодка маленькая совсем. Может быть, её вообще не нагружать новыми смыслами? Будет аккуратный красный ромб без надписей и какой-то символики. Я за этот вариант.Димончик писал(а) Ср, 15 ноя 2017 19:42:02: ↑ Если на жетоне ставить "КИМ" или "ВЛКСМ", то на креплении "СССР"; если на креплении ставить "РСФСР", то на подвеске должно быть "РКСМ" - тут нужно определяться в соответствии с историей развития советского государства и молодежного движения.
Мне все же ближе "ВЛКСМ" на жетоне, потому что юбилей этой организации мы и празднуем.

ПиМ можно и в ромбе разместитьВадим А. Старый писал(а) Ср, 15 ноя 2017 19:31:28: ↑ПиМ не нужен. Две звезды на один знак - много.
А вот заменить СССР на РСФСР - логично.
Ну и немного обузить знак было бы не лишним (сократить синее поле).

КИМ интереснее смотрится же. И эстетика жетона - из 20-х годов, а не послевоенная. Думаю, что использование первого официального типа членского знака на жетоне к 100-летию организации ничем не противоречит историческим процессам.Димончик писал(а) Ср, 15 ноя 2017 19:55:24: ↑ Можно и так конечно, просто я на всякий случай написал, что все должно соответствовать историческим процессам, чтобы потом "не было мучительно больно"![]()
Мне кажется, что на жетоне надпись ВЛКСМ можно выполнить шрифтом как на членском знаке образца 1945 года и цифру "100" сделать в том же стиле, но с небольшим наклоном вправо.

semen__b писал(а) Ср, 15 ноя 2017 15:04:09: ↑ Уважаемые коллеги! Художники Санкт-Петербургского монетного двора прислали первый вариант эскиза. Цены будут обсуждаться после утверждения. Все ли нас устраивает? Художники двора несколько переосмыслили старинный жетон. Посмотрите на детали. Цепи покороче, сам знак пошире. Отсутствуют прорезь в верхней части. Как я понял эскиз, авторы предлагают отказаться от накладки внизу и сделать её частью основы знака (так будет дешевле и проще, думаю). На ромбовидной колодке надпись "СССР". В целом мне нравится. Ваше мнение?
Накладки могут быть на шрифтах или припаяны к основанию !
Пусть художники прояснят этот вопрос.
А уши показаны правильно - посередине нижних скосов колодки!
Без накладных элементов - знак упрощен по максимуму и цена соответственно!
Толщина не указана? И какова цена вопроса?
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя