Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Любовь художника Захарова-Чеченца
Василий Суриков, Пётр и Михаил Кончаловские в Ярославле
Композитор Андрей Петров. Не только кино
Художественная выставка КНДР. Страна великого народа

100 лет РККА

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
DJuriy
Главный корабельный старшина

Re: 100 лет РККА

Сообщение DJuriy » Вс, 20 май 2018 20:21:54

Есаул писал(а) Вс, 20 май 2018 15:53:25:
milvovich писал(а) Чт, 17 май 2018 20:54:42: :hi: Читая все выше написанное, становится очевидно что Федоровский завод втянул всех нас, добропорядочных заказчиков, в какую - то рулетку, поделив на тех кому ПОВЕЗЛО, и тех кому НЕ ПОВЕЗЛО. Мы так не договаривались, поэтому Уважаемым Пеленгасом должна быть отправлена на завод претензия от имени ( и за подписью ) ВСЕХ участников этого проекта. Также считаю необходимым, сделав выводы по поводу, на будущее прекратить работу с этой организацией по полной предоплате.
Хочу сказать спасибо Уважаемому Пеленгасу и все участникам этого проекта. Отдельная благодарность коллеге Stawrr за такт и дипломатичность в обхождении "острых углов". :good:
По теме. Лично мне пришли знаки вообще без дефектов, почти в идеальном состоянии.
Сертификаты же были помяты так, что выглядели как хорошая туалетная бумага и поэтому были использованы по назначению.
Мне тоже сертификаты пришли мятые; но как туалетная бумага, они не годятся. :D
А красноармеец на тачанке, больше похож на "махновца" в своей не уставной шапке.
Но может это и хорошо; у батьки Махно, тачанки очень даже хорошо воевали за Красных. :good2:
Хороший вариант "отмазки". Я и успокоился по поводу "банной" шапочки. Везде нужно искать ПОЗИТИВ :good2:

Romario69
Лейтенант
Лейтенант
Предупреждения: 1

Сообщение Romario69 » Вс, 20 май 2018 21:23:10

suhov24 писал(а) Вт, 15 май 2018 19:52:27:
М20 писал(а) Вт, 15 май 2018 14:06:47: Так, как в настоящий момент тема к 100-летию первого парада РККА закрыта, уважаемым Пеленгасам (я лично не понимаю, зачем закрывать творческую тему, если знак не выпущен и она не противоречит политики форума :ded: ).
А тема близка к 100 летию РККА. Пока, на этих листах еще одну идею знака заимствованную у Честного война Карельского фронта.

Изображение Изображение

Плодить одинаковые темы пока не вижу необходимости. Надеюсь Пеленгас откроет тему и перенесет эскизы туда.
Да и пар хочется немного спустить :D
За обеими рукам :good2:
:good2: :good2:
За работу Почты РФ ,Ответственность не несу!
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !

clodus
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение clodus » Пн, 21 май 2018 00:00:11

DJuriy писал(а) Вс, 20 май 2018 20:21:54: Хороший вариант "отмазки". Я и успокоился по поводу "банной" шапочки. Везде нужно искать ПОЗИТИВ :good2:
А меня раздражает. Хрень какая-то. Испохабили один из главных символов РККА. Очень жду возможности исправить знак (буденовка + нормальный винт). Да, черт возьми, винт совсем короткий.
Можно, конечно, надфилем доработать, но этот вариант меня не устраивает.
Если бы я увидел где-нибудь на развале такой знак в ушанке, то даже и не подумал бы о его покупке. О стрелке даже не говорю, крайне неудачен в исполнении (мужик в пальто, завален назад, при короткой винтовке с нелепым штыком, над лентой). На "фрачнике" гораздо интереснее получился.
Выкуплю орден Красной Звезды №1600859 и медаль ЗБЗ №158774 на деда жены.

clodus
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение clodus » Пн, 21 май 2018 00:14:05

Romario69 писал(а) Вс, 20 май 2018 21:23:10:
suhov24 писал(а) Вт, 15 май 2018 19:52:27:
М20 писал(а) Вт, 15 май 2018 14:06:47: Так, как в настоящий момент тема к 100-летию первого парада РККА закрыта, уважаемым Пеленгасам (я лично не понимаю, зачем закрывать творческую тему, если знак не выпущен и она не противоречит политики форума :ded: ).
А тема близка к 100 летию РККА. Пока, на этих листах еще одну идею знака заимствованную у Честного война Карельского фронта.

Изображение Изображение

Плодить одинаковые темы пока не вижу необходимости. Надеюсь Пеленгас откроет тему и перенесет эскизы туда.
Да и пар хочется немного спустить :D
За обеими рукам :good2:
:good2: :good2:
За парад подписался бы, но только не у разгильдяев из "Ф".

Мамон
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мамон » Пн, 21 май 2018 08:47:58

:hi: Интересный знак!!! Я двумя руками. :good2:

Ярослав 80
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Ярослав 80 » Пн, 21 май 2018 09:06:19

Я за знак 100 лет параду, хотелось бы чтобы он был прорезным.

М20
-Гвардии старший сержант-

Сообщение М20 » Пн, 21 май 2018 09:09:23

Ярослав 80 писал(а) Пн, 21 май 2018 09:06:19: Я за знак 100 лет параду, хотелось бы чтобы он был прорезным.
Так и задумывался :hi:

Ярослав 80
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Ярослав 80 » Пн, 21 май 2018 09:10:36

Тогда я в теме. :hi:

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Пн, 21 май 2018 10:39:38

clodus писал(а) Пн, 21 май 2018 00:14:05:
Изображение Изображение
Эскиз мне понравился и я с удовольствием встал бы в очередь на изготовление.
НО, уважаемые коллеги! Давайте не засорять эту тему постами, не имеющими никакого отношения к знакам РККА!
Прошу инициатора знака 100 лет параду создать отдельную тему и все интересующихся туда пригласить
:hi:

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Пн, 21 май 2018 12:47:05

Свершилось, знаки получил!

Сертификаты не помяты, фрачник суперский, гайки в полном порядке, тачанка на твёрдые 5+ ("водитель" в будёновке :good2: )
По стрелку сложнее, он выполнен небрежно (волна наплыва металла на шинели явно указывает на то, что это беременная комсомолка борется за правое дело революции с винтовкой в руках), но к Феодоровскому заводу у меня нет претензий. Повторю свою мысль, ранее озвученную: Косяк произошёл по нашей вине. По вине тех, кто решил предъявить заводу, на уже изготовленную партию стрелков, что они дескать косые и смотрят налево... Фрачник выполнен прекрасно, никуда не косит, никаких команд не ожидает и если бы его мне поставили на знак, то это было бы прекрасно и сэкономило время (на изготовление) и нервы (от готового знака). Для себя решил, что ювелир без проблем устранит беременность у моего стрелка и знак, после незначительной корректировки будет на 5+.

Поклон Пеленгасу и Феодоровскому заводу за труды, а так же огромная благодарность всем, кто работал над эскизом :thank_you2:

п.с. Считаю, что Феодоровскому заводу доверять можно и в дальнейшем, а организатору проявлять больше твёрдости и ворох пожеланий с форума прежде согласовывать с мастерами завода. Принцип "Будет как я решил" обязателен для капитана проекта, который , в конечном итоге, берёт на себя моральную ответственность и имеет право на крайнее слово :buba:

Вадим А. Старый
-Дед-вѣдун-

Сообщение Вадим А. Старый » Вт, 22 май 2018 09:45:30

papakarlo писал(а) Пн, 21 май 2018 12:47:05: По стрелку сложнее, он выполнен небрежно (волна наплыва металла на шинели явно указывает на то, что это беременная комсомолка борется за правое дело революции с винтовкой в руках), но к Феодоровскому заводу у меня нет претензий. Повторю свою мысль, ранее озвученную: Косяк произошёл по нашей вине. По вине тех, кто решил предъявить заводу, на уже изготовленную партию стрелков, что они дескать косые и смотрят налево...
Кто виноват в выпуске бракованных значков? Конечно же тот, кто этот брак обнаружил и потребовал устранить!
Если на брак не обращать внимание - это же не брак!

Я всегда считал, что вы - аморальный тип с иезуитской логикой.
papakarlo писал(а) Пн, 21 май 2018 12:47:05: п.с. Считаю, что Феодоровскому заводу доверять можно и в дальнейшем,
"Феодоровский завод" обделался по полной программе.
Как по срокам, так и по качеству изготовления он не соответствует ожиданиям большой части заказчиков.
Да и "заводом" фактически не является, просто мелкая мастерская со старым оборудованием, криворукими "мастерами" и громким названием.

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Вт, 22 май 2018 10:36:41

Спасибо, Вадим, за ваше бесценное личное мнение, тем более приятное, что вы обещали со мной никогда более не общаться. Ну то такое, только дурак не меняет своих решений, а вы, как мы все уже успели убедиться человек необычайного ума и такта. Так же благодарю за высокое звание Иезуита. Постараюсь оправдать ваше признание моей логики, тем более, что известный девиз иезуитов «Ad majorem Dei gloriam» («К вящей славе Божией») не даст мне соврать в дальнейшем, моём сугубо лично суждении. Повторю мнение, которое высказывал ранее: все форумчане, кто получил откровенный брак в виде раковин на изделии, недолива эмали и прочих недочётов, несомненно должны отстаивать свои права. Брака в своих изделиях, допущенного по вине завода, я не усмотрел.

milvovich

Сообщение milvovich » Вт, 22 май 2018 15:39:20

papakarlo писал(а) Вт, 22 май 2018 10:36:41: Повторю мнение, которое высказывал ранее: все форумчане, кто получил откровенный брак в виде раковин на изделии, недолива эмали и прочих недочётов, несомненно должны отстаивать свои права. Брака в своих изделиях, допущенного по вине завода, я не усмотрел.
:hi: Завод получил единый заказ на изготовление знаков общим тиражом в указанном количестве штук. Заказ считается выполненным, только если ВСЕ знаки сделаны без брака. То есть, до сих пор завод не может сдать заказчику ( нам всем ) вообщем-то не большой заказ, оплаченный 100% еще в прошлом году! А то, что вам сейчас повезло и Вы тихонько радуетесь в "своем углу" еще ни о чем не говорит. Очевидно, что на Федоровском заводе есть серьезные проблемы в отделе дизайна и видимо уже нет механизма контроля качества готовых изделий вообще.
Свои знаки я получил в почти идеальном состоянии, но считаю, аморально занимать позицию "спасибо вам добрые люди что хоть так", ведь многие наши коллеги - добропорядочные заказчики, еще так и "сидят" с этим браком.

ls1870

Сообщение ls1870 » Вт, 22 май 2018 16:35:17

papakarlo писал(а) Пн, 21 май 2018 12:47:05: Повторю свою мысль, ранее озвученную: Косяк произошёл по нашей вине. По вине тех, кто решил предъявить заводу, на уже изготовленную партию стрелков, что они дескать косые и смотрят налево... Фрачник выполнен прекрасно, никуда не косит, никаких команд не ожидает и если бы его мне поставили на знак, то это было бы прекрасно и сэкономило время (на изготовление) и нервы (от готового знака).
п.с. Считаю, что Феодоровскому заводу доверять можно и в дальнейшем, а организатору проявлять больше твёрдости и ворох пожеланий с форума прежде согласовывать с мастерами завода. Принцип "Будет как я решил" обязателен для капитана проекта, который , в конечном итоге, берёт на себя моральную ответственность и имеет право на крайнее слово :buba:
Да, уж... :shok: Логика у Вас действительно интересная. Значит виноваты те кто хотел чтобы готовый знак максимально соответствовал 3D модели разработанной заводом. Слов нет. Занавес! :appl:
Вы мне напоминаете героя актёра Вячеслава Невинного из фильма "Гараж". :buba:
Человеку свойственно ошибаться...

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Вт, 22 май 2018 16:38:59

Уважаемый milvovich !
Мне очень отрадно видеть, как вы, не имея претензий к заводу по своему заказу, заботитесь о ближних. Признаю, что я думал будто груз этой проблемы взвалит на себя Пеленгас. Голос совести, которым вы меня урезонили указывает на человека деятельного, смелого и подкованного (сужу так опираясь на отсылки в вашем письме к юридическим и финансовым аспектам работы). Я прошу вас-не останавливайтесь. Научите меня и покажите делом всем, как надо поступать в такой ситуации, отойдя от словоблудия и бесстыжей позиции отсидки в своей хате с краю. Логично было бы систематизировать всех недовольных начав с личной переписки с обладателями брака, составить сводную таблицу, создать комиссию по рассмотрению случаев брака и написать общую претензию на завод. Скажем вместе с вами решительно НЕТ позиции "спасибо вам добрые люди что хоть так", ведь многие наши коллеги - добропорядочные заказчики, еще так и "сидят" с этим браком. Начните работу по восстановлению справедливости прямо сегодня и скажите, на каком этапе мне вам помочь и чем поддержать. :hi:

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Вт, 22 май 2018 19:44:38

Стрелок - стреляет , тачанка - едет , звёзды - сияют , венки - распушились . Чем народ не доволен ?
Есть ли вина завода в том , что дизайн у стрелка несуразный ? Так сами же его обсуждали . Обученный форумчанин , по наказам участников заказа , двигал вправо - влево детали знака , перемещал буквы туда - сюда , прикидывал , что ещё добавить . Работа кипела . . . (Как мне кажется , ему всё таки нужно было более яростно перемещать детальки .Но это уже отношение к готовому знаку не имеет ) Да и завод не подвёл - Знаки выполнены в полном соответствии с утверждёнными неоднократно доработанными проектами .
Все получилось как утвердили . И даже больше - в подарок получили человечка с ружьём . :pooh_honey:

stawrr

Сообщение stawrr » Вт, 22 май 2018 19:56:47

stillspb писал(а) Вт, 22 май 2018 19:44:38: Стрелок - стреляет , тачанка - едет , звёзды - сияют , венки - распушились . Чем народ не доволен ?
Есть ли вина завода в том , что дизайн у стрелка несуразный ? Так сами же его обсуждали . Обученный форумчанин , по наказам участников заказа , двигал вправо - влево детали знака , перемещал буквы туда - сюда , прикидывал , что ещё добавить . Работа кипела . . . (Как мне кажется , ему всё таки нужно было более яростно перемещать детальки .Но это уже отношение к готовому знаку не имеет ) Да и завод не подвёл - Знаки выполнены в полном соответствии с утверждёнными неоднократно доработанными проектами .
Все получилось как утвердили . И даже больше - в подарок получили человечка с ружьём . :pooh_honey:
Надо было один знак оставлять все таки! И надеюсь в будущем такого не повторится.
< Знающий меру доволен своим положением >

milvovich

Сообщение milvovich » Вт, 22 май 2018 20:25:15

stawrr писал(а) Вт, 22 май 2018 19:56:47:
stillspb писал(а) Вт, 22 май 2018 19:44:38: Стрелок - стреляет , тачанка - едет , звёзды - сияют , венки - распушились . Чем народ не доволен ?
Надо было один знак оставлять все таки! И надеюсь в будущем такого не повторится.
:good: Золотые слова, я то же самое говорил когда-то в теме.

М20
-Гвардии старший сержант-

Сообщение М20 » Вт, 22 май 2018 20:43:44

milvovich писал(а) Вт, 22 май 2018 20:25:15:
stawrr писал(а) Вт, 22 май 2018 19:56:47:
:good: Золотые слова, я то же говорил когда-то в теме.
Не все, то золото, что блестит. Но факт остается фактом. 1. удаление обшлагов на Стрелке - не согласовывалось :ded: ; 2. Укороченный винт на Тачанке стал сюрпризом :ded: 2. Брак литья (шрапнель у Стрелка и ушанка на Тачанке) на заводе не отбраковывался :ded:
Может обывателю, все покажется мелочью и несерьезной придиркой. Но фалеристика состоит из мелочей и на них все, кто в теме обращают внимание и смотрят в 10-ти кратное (а, кто и больше) стеклышко, да и под разными углами и разном освящении.
Так, что завод недоработал и это сказано очень мягко :rtfm: А с нашей стороны не было нормальной приемки. Вот и получилось, как в фильме "Волга-Волга" : "-Заберите у товарища брак и выдайте ему новый!" :ded:

milvovich

Сообщение milvovich » Вт, 22 май 2018 21:18:23

papakarlo писал(а) Вт, 22 май 2018 16:38:59: Уважаемый milvovich !
Мне очень отрадно видеть, как вы, не имея претензий к заводу по своему заказу, заботитесь о ближних. Признаю, что я думал будто груз этой проблемы взвалит на себя Пеленгас. Голос совести, которым вы меня урезонили указывает на человека деятельного, смелого и подкованного (сужу так опираясь на отсылки в вашем письме к юридическим и финансовым аспектам работы). Я прошу вас-не останавливайтесь. Научите меня и покажите делом всем, как надо поступать в такой ситуации, отойдя от словоблудия и бесстыжей позиции отсидки в своей хате с краю. Логично было бы систематизировать всех недовольных начав с личной переписки с обладателями брака, составить сводную таблицу, создать комиссию по рассмотрению случаев брака и написать общую претензию на завод. Скажем вместе с вами решительно НЕТ позиции "спасибо вам добрые люди что хоть так", ведь многие наши коллеги - добропорядочные заказчики, еще так и "сидят" с этим браком. Начните работу по восстановлению справедливости прямо сегодня и скажите, на каком этапе мне вам помочь и чем поддержать. :hi:
Уважаемый papakarlo!
Нам всем будет очень нужна Ваша поддержка в заполнении сводных таблиц и систематизации недовольных, как Вы выразились! Да что там, сразу вижу Вас начальником "комиссии по рассмотрению"... Почти как по Булгакову. :) Но всему свое время, а пока нет на своем "боевом" посту нашего Уважаемого Пеленгаса, мы можем выразить свою ПОЗИЦИЮ по поводу работы завода по нашему заказу. Брак очевиден, и тем больше негативных отзывов в теме, тем легче у Уважаемого Пеленгаса пройдут дальнейшие переговоры по его устранению. Это естественный рабочий момент :ded: Нет сомнения, что "заводские" читают тему.

clodus
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение clodus » Вт, 22 май 2018 22:57:40

stillspb писал(а) Вт, 22 май 2018 19:44:38: Все получилось как утвердили . И даже больше - в подарок получили человечка с ружьём . :pooh_honey:
Не так. Обшлаги буденовца не утверждали. О буденовце над лентой предупреждали. Штык - вообще хрень какая-то. Ушанку не рисовали. Плоских знаков не хотели. Брак литья не прогнозировали. "Подарок" "Ф" может забрать себе на память, но сделать мне тачанку с нормальным кучером и длинным винтом.
ИМХО, знаки с браком (при малом тираже) тупо не стоят тех денег, которые мы в них вложили. И даже через 50 лет они так и останутся бракованными.
P.S. Бойца меняли что бы над лентой шинелью не нависал, но новый так же нависает, только он еще страшнее. У меня просто нет слов что бы описать бойца на знаке.
Последний раз редактировалось clodus Вт, 22 май 2018 23:27:15, всего редактировалось 5 раз.

clodus
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение clodus » Вт, 22 май 2018 22:59:30

milvovich писал(а) Вт, 15 май 2018 15:54:05:
Alex96 писал(а) Вт, 15 май 2018 13:48:50: Фигню, какую-то вы мужики говорите... :nea:
Каким образом увеличение тиража на 20-30 шт может обесценить Первый Выпуск?
Тем более можно сделать его безномерным, с надписью Дубликат. (И первые позавидуют вторым. :D )
Да массу вариантов можно придумать, накреативить ... :good2:

А жадность и жлобство это грех и позор, а не ум! :hi:
Вам уже объяснили, штамп уничтожен и "поезд ушел" :ded: Уважаемый Пеленгас разбил его молотком, чтобы даже не думалось кому - то, вдруг, у нас порой... Креативить хотите? Это пожалуйста.

Изображение
А фото штампа, разбитого этим красивым сапожным молотком, есть? Или джентльменам верят на слово... :hi:

Есаул
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Есаул » Ср, 23 май 2018 00:33:44

1. Кто занимался приёмкой готовых знаков у завода ?
2. При изготовлении сигнального экземпляра (каждого знака); необходимо было то, что получилось обсудить. А затем, либо пускать в серию; либо подрезать, или переделать штамп.
3. Изначально в договоре указать про предоплату 50 - 70%, а 100% оплата после получения всего заказа.
4. Почему знаки получились разными ? Значит был не один штамп ? :buba:
5. Эскизы и рисунки, как правило очень редко совпадают с натурой.
Вобщем хотели подешевле и побыстрее; а получилось так, как получилось. И если все знаки кем то приняты и получены на заводе. Какие могут быть претензии ? Акт приёмки наверно подписан ? :shok:

Fa1Con

Сообщение Fa1Con » Ср, 23 май 2018 00:52:24

clodus писал(а) Вт, 22 май 2018 22:59:30:
milvovich писал(а) Вт, 15 май 2018 15:54:05:
Alex96 писал(а) Вт, 15 май 2018 13:48:50: Фигню, какую-то вы мужики говорите... :nea:
Каким образом увеличение тиража на 20-30 шт может обесценить Первый Выпуск?
Тем более можно сделать его безномерным, с надписью Дубликат. (И первые позавидуют вторым. :D )
Да массу вариантов можно придумать, накреативить ... :good2:

А жадность и жлобство это грех и позор, а не ум! :hi:
Вам уже объяснили, штамп уничтожен и "поезд ушел" :ded: Уважаемый Пеленгас разбил его молотком, чтобы даже не думалось кому - то, вдруг, у нас порой... Креативить хотите? Это пожалуйста.

Изображение
А фото штампа, разбитого этим красивым сапожным молотком, есть? Или джентльменам верят на слово... :hi:
Интересно, а как штамп "работает" над металлом, если сапожным молотком его "разбили". Хотя бы кувалду показали... :D
Знаки повсюду, главное — уметь их видеть…

Fa1Con

Сообщение Fa1Con » Ср, 23 май 2018 00:53:57

Вот как нужно работать над знаком viewtopic.php?f=568&t=638565&start=810

stawrr

Сообщение stawrr » Ср, 23 май 2018 10:49:56

Fa1Con писал(а) Ср, 23 май 2018 00:53:57: Вот как нужно работать над знаком viewtopic.php?f=568&t=638565&start=810
Ну если соберем по 5 т.р. за латунь, то так и будем работать над следующими проектами! :buba:
< Знающий меру доволен своим положением >

Fa1Con

Сообщение Fa1Con » Ср, 23 май 2018 11:22:58

stawrr писал(а) Ср, 23 май 2018 10:49:56:
Fa1Con писал(а) Ср, 23 май 2018 00:53:57: Вот как нужно работать над знаком viewtopic.php?f=568&t=638565&start=810
Ну если соберем по 5 т.р. за латунь, то так и будем работать над следующими проектами! :buba:
А причем здесь деньги? Я писал про то, как люди обсуждают предстоящий знак и как работают с производителем, макетом... Все четко, по делу, а не тяп-ляп...

Navarra7
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navarra7 » Ср, 23 май 2018 11:52:53

:hi: Уже в продаже "Стрелок" №006
https://***.net/item/86218879_100_лет_РККА

Изображение
С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! [email protected]

semen__b
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение semen__b » Ср, 23 май 2018 13:03:05

papakarlo, стрелок №6 вроде бы ваш. Это вы продаете? Если не вы и вы не в курсе, то вывод неутешителен.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022

ls1870

Сообщение ls1870 » Ср, 23 май 2018 13:03:19

Navarra7 писал(а) Ср, 23 май 2018 11:52:53: :hi: Уже в продаже "Стрелок" №006
https://***.net/item/86218879_100_лет_РККА

Изображение
Самое интересное что продавец назвал МПЦ равное себестоимости знака. Чистой воды альтруизм. :D
Хотя на верхнем луче звезды следы то ли недолива эмали, то ли микрочешуйка. Возможно продавец продаёт знак от досады по причине брака.
И крепление красноармейца к основе отличное от креплений, которые на двух моих знаках...
Вообще по моим наблюдениям уже несколько разновидностей у знаков:
у Тачанки это будённовка или шапочка иного покроя. И разная длина винта.
у Красноармейца это способ крепления накладки к основанию и поворот головы бойца.
Человеку свойственно ошибаться...

Вернуться в «Изготовление значков»