Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Любовь художника Захарова-Чеченца
Василий Суриков, Пётр и Михаил Кончаловские в Ярославле
Композитор Андрей Петров. Не только кино
Художественная выставка КНДР. Страна великого народа

100 лет Русской эскадры

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Кудасов
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Предупреждения: 1

Re: 100 лет Русской эскадры

Сообщение Кудасов » Вт, 18 фев 2020 16:21:54

Доброго, всем правильным форумчанам, времени суток!
Знаки № 40 и 49 получил. Алексею большое спасибо за работу и нервы. Знак в целом понравился, лучшее - враг хорошего.
Что касается наплывов на эмалях, то я уже высказывался по этому поводу на знаке РККМ (viewtopic.php?f=568&t=639828&start=870), не доросли ещё фёдоровцы до хороших эмалей, твёрдая четвёрка с большим МИНУСОМ. Ситуация не меняется к сожалению. Но с другой стороны, а что требовать особенного за такие деньги?
Второй вопрос к "мастерам" каллиграфии упомянутого завода, а что за "мастер" нам сертификаты заполняет? Поднимал вопрос на сертификатах РККА, не услышали. Он что ДЦП поражён что ли или не похмеляется? Ну, не может такого быть, что на всём заводе нет ни одного человека с красивым почерком и нормальной шариковой ручкой. Балять, мои раны! Я же не прошу, чтобы пять цифр и одно слово писалось тушью с зихерами и подвыподвертом, но зачем шариковую ручку к члену приматывать я не понимаю. А руками такое написать нельзя ИМХО.

Урал14
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Урал14 » Вт, 18 фев 2020 17:15:54

Свой знак получил. Беда такая же как и у других, черная эмаль с наплывами, в одном месте недолив, якоря с раковинами. :cry:
Если нет выхода, нужно искать вход!

pomadpom
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение pomadpom » Вт, 18 фев 2020 17:51:08

Знаки получены, большое спасибо!

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Вт, 18 фев 2020 17:55:54

Уважаемые коллеги,все знаки отправлены и №№ треков сообщены в л/с.!
По поводу наложения эмалей и другие замечания все будут переданы изготовителю для сведения.Таким образом получит "Пи..." отколлег по форуму. :good2:
Надо немного понимать, что наложение горячих эмалей -сложный процесс.Коллега Куинка в разделе ремонт знаков и эмалей очень подробно и полно изложил материал. Почти все изготовители "ушли от наложения горячих эмалей" и перешли на синтетические.
Заказываемые на ФЗ знаки в осномном к 100-летним и др. юбилеям сложные, с накладками и многочисленными текстами,а это не просто.Если бы лучи креста были бы без текста,то и эмаль шла бы, как по маслу.К примеру по знаку к 200-летию открытия Антарктиды, то наложение эмалей в район координат-вообще ювелирная работа.При наложении эмалей на данный знак конечно было много брака. Справились.
Вот знаки Монетного двора-сувенирка.

Изображение
Если прсимотреться в ув. стекло 20-ти кр., то тоже можно найти " провалы" в эмалях, только цены несколько выше.
По поводу сертификатов ранее сообщалось, что в сертификате основное это информация о размерах, материале основы и накладок, описание, тираж, дата изготовления. Тут дата от руки -это тоже раритет, х.. подделаешь.Если кто то хочет сам заполнить его тушью и музуйным шрифтом, то сообщите,изготовитель заполнять не будет.

register08
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение register08 » Вт, 18 фев 2020 18:27:47

Знаки получены, большое спасибо!

fidelzmey
Главный корабельный старшина

Сообщение fidelzmey » Ср, 19 фев 2020 07:11:57

на счет того, что там писали- а что вы хотели за такие деньги?
Вы не поверите, но это не плохие деньги за знак! с учетом суммы изготовления (и пересыла), знак выходит не 300 рублей, где можно халтурить.
Возьмите знаки серии Уголовного розыска, (85, 90, 95, 100 лет) современные, выполненные на Мытищенском заводе, или знаки Орел и К.
Стоимость знака 300-500 рублей в последние руки, а все эмали (горячая эмаль, не краска, не холодная) ровненькие.Здесь все зависит от приемки. И отношения. Некоторые значки на удивления красивые у ФЗ, но этот, какая то пародия если честно.
да вот пример из недавно изготовленных.

Изображение
да и более ранние знаки мне попадались без волн. Но эта партия знаков, "шедевр". Жаль что коллега Пеленгас не отправил знаки на переделку. Не знаю условий договора, но если честно, знак смотрится не очень эстетично. Даже в 20-30-е гг., эмали были намного ровнее.
Считаю, что при заключении договора и при приемке конечной продукции этот вопрос, на будущее необходимо учитывать.

Кудасов
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Кудасов » Ср, 19 фев 2020 09:25:26

fidelzmey писал(а) Ср, 19 фев 2020 07:11:57: на счет того, что там писали- а что вы хотели за такие деньги?
Вы не поверите, но это не плохие деньги за знак! с учетом суммы изготовления (и пересыла), знак выходит не 300 рублей, где можно халтурить.
Возьмите знаки серии Уголовного розыска, (85, 90, 95, 100 лет) современные, выполненные на Мытищенском заводе, или знаки Орел и К.
Стоимость знака 300-500 рублей в последние руки, а все эмали (горячая эмаль, не краска, не холодная) ровненькие.Здесь все зависит от приемки. И отношения. Некоторые значки на удивления красивые у ФЗ, но этот, какая то пародия если честно.
да вот пример из недавно изготовленных.

Изображение
да и более ранние знаки мне попадались без волн. Но эта партия знаков, "шедевр". Жаль что коллега Пеленгас не отправил знаки на переделку. Не знаю условий договора, но если честно, знак смотрится не очень эстетично. Даже в 20-30-е гг., эмали были намного ровнее.
Считаю, что при заключении договора и при приемке конечной продукции этот вопрос, на будущее необходимо учитывать.
А Вы, уважаемый внимательно читали, что там писали?
...Надо немного понимать, что наложение горячих эмалей -сложный процесс...Почти все изготовители "ушли от наложения горячих эмалей" и перешли на синтетические. Заказываемые на ФЗ знаки в основном к 100-летним и др. юбилеям сложные, с накладками и многочисленными текстами, а это не просто. Если бы лучи креста были бы без текста,то и эмаль шла бы, как по маслу...
Понятна глубина фёдоровских глубин?
А МытищИнский пишется через И, нет такого города Мытище.)))
:hi:

Shkiper
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Shkiper » Ср, 19 фев 2020 09:32:29

Знак получен, спасибо.
Беда такая же, претензии к наложению черной эмали.

oldcaptain
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение oldcaptain » Ср, 19 фев 2020 11:21:48

Знак получен. Благодарность всем , кто в этом участвовал. :hi:

Ури
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Ури » Ср, 19 фев 2020 12:45:34

Знак получил. Спасибо.
Эмаль волнами...

vemoss

Сообщение vemoss » Чт, 20 фев 2020 07:17:57

Знак получен, про эмали уже молчу, в другом проблема...
Вложения
20200220_111458.jpg
20200220_111458.jpg (171.9 КБ) 2330 просмотров
Интересует ЯНАО, Курган и Курганская область.

register08
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение register08 » Чт, 20 фев 2020 08:16:45

Думаю Пеленгас разберется.
Такого не ждали...

погранец

Сообщение погранец » Чт, 20 фев 2020 10:59:07

Знак получил,но упаковка оставляет желать лучшего, винт порвал пластик и торчал наружу из конверта.
все мои лоты могут быть обменяны на знаки ПВ СССР.

vemoss

Сообщение vemoss » Чт, 20 фев 2020 13:28:25

погранец писал(а) Чт, 20 фев 2020 10:59:07: Знак получил,но упаковка оставляет желать лучшего, винт порвал пластик и торчал наружу из конверта.
Вот и у меня упаковка была плохая, винт торчал, видно цеплялся, ударялся и знак "разобрался".
Интересует ЯНАО, Курган и Курганская область.

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Чт, 20 фев 2020 13:50:21

Уважаемые коллеги!Спасибо за данную информацию о замечаниях!Постараюсь быть по короче.
Видимо знаки пересыла по почте "не выдержали",это случилось еще с одним коллегой.Свой знак уронил, якоря с заклепок отвалились в двух местах...Знак "траурный", откликаются в нем "души той Русской эскадры".....Конечно не смешно.
Хочется отметить, что по ранее недавно изготовленным знакам к 100-летним юбилеям(РККВФ, ВЛКСМ, Первой конной) замечаний не было, а тут " выстрелило". Всегода есть решаемые выходы, только от туда

Изображение
выхода нет.....
Изготовитель получит "ноту с выговором" и конечно ссылаться на работу почты не будет.Замечения: по якорям, сколам по эмалям будут устранены и знаки отправятся на Ваш адрес за счет изготовтителя.Высылайте наложенным платежом на адрес изготовителя, сообщите мне № трека, будет взято на контроль.Перед устранением замечаний постараюсь сам посмотреть и сделать фото.
Повторюсь, что изготовление знаков сложный и не совсем быстрый процесс (не конвеер),да и процесс формирования списков, сбор и т.д. тоже занимает много времени.Задайтесь вопросом, а что ты сделал для изготовления знаков к 100-летним юбилеям? Ответ очевиден.Некоторые,кроме Азитско-тихоокеанских высказываний в разделе-ничего. Хочется отметить только коллегу М20, который на протяжении всего периода выдавал свои эскизы и предложения и коллегу Stawrr ,который формирует списки. А подборка знаков к 100-летним юбилеям растет и уже в скором времени приобретет вид,как часть определенной коллекции.
Изготовление знаков и их доставка-это определенный риск, который всегда присутствует,благо еще , что "пропаж от почты "не было за это время. Поэтому сами принимайте решение о их приобретении.Согласен, что упаковка должна соответсвовать ударостойкости, буквы на сертификатах каллиграфическими.
"Караван" движется.... уже виден "горизонт" к 100-летним юбилеям. Дойдут только упорные и нервоустойчивые.Вот, как то так.
Итак, все вопросы по знакам пишите мне в л/с.

oldcaptain
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение oldcaptain » Чт, 20 фев 2020 14:07:16

...конечно неприятная ситуация.
Риск неудачи есть в любом деле, а тем более в таком сложном.
Думаю не стоит так сильно проявлять недовольство в отношении Пеленгаса и его коллег.
Они сделали БОЛЬШОЕ дело, затратили достаточно сил и времени.
Огромная им благодарность!
Недоработки устранятся в рабочем порядке, а людей надо жалеть и относиться терпимее. :ded:

wazlaw
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение wazlaw » Чт, 20 фев 2020 17:49:49

Мой знак дома, проблем нет! Пеленгасу огромное спасибо

serba66
Я новичок на форуме!

Сообщение serba66 » Пт, 21 фев 2020 18:52:52

НАК ПРИШЕЛ!!! Эмаль слава богу на 4 с минусом по сравнению с вышеупомянутыми знаками. Упаковка была целая, хоть и убогая. Упаковку вскрывал аккуратно, не ронял и вынул на свет долгожданный нет не знак, а две его половины. Их просто наложили одну на другую и чуть загнули одной из клепок, которая почему то была длиннее, по сравнению с другими тремя. На фото это видно. Касаемо того,что кто-то выше написал , что за такие деньги есть риск. Извините за какие такие? Нам была озвучена сумма за знаки. Все кого устроила эта сумма заказали. Деньги очень даже нормальные. Ну так и сделайте нормально. И что теперь делать с этим знаком? Можно конечно самому расклепать, но на другой стороне эмаль. Пусть уважаемые подрядчики как-то исправляют свои ляпы.

Изображение

Изображение

Изображение

Кудасов
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Кудасов » Пт, 21 фев 2020 20:36:37

Есть такая серия знаков ПСКРы, сами знаки такие же "систершипы" и тоже изготовляются в городе трёх революций. Но технолог который давал им путёвку в жизнь точно думал не о том, что они будут висеть на стенке, а носиться на кителях и не в кабинетах. Поэтому поставил всё на паянный винт, а вместо микрозаклёпок сделал медные усы. Получились исключительно красивые знаки, которые можно купить по цене от 600р.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А мы похоже участники масштабного фёдоровского эксперимента (100 лет) и за свои же деньги. За качество и технологию изготовления завод не борется. Деньги пришли, эскиз тоже придумывать не надо, попробуем сделать, а там как получится.
Временами получается достаточно хорошо (РККВФ, ВЛКСМ, Первая конная).
А временами вот так, как с эскадрой. И это не единичный случай, 100 лет РККА, у ездового на тачанке треух вместо будённовки, а по стрелку сколько было замечаний? Его вообще в итоге заменили. 100 лет РККМ с эмалями тоже сплошные косяки.
Вобщем лотерея. Что фёдоровцы сделают в следующий раз никому не известно.
Что касается Пеленгаса и Stawrra, никто им не предъявляет. Они молодцы, что взялись и продолжают вести эту тему, трепят себе нервы, составляют списки, делают рассылку. Дай Бог им здоровья!
А в дальнейшем нужно всем более активно подходить к обсуждению знаков, в том числе и по технологи производства, тогда может быть и изготовитель чему нибудь научится и перестанет нас неприятно удивлять своими 'экспериментами.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Сб, 22 фев 2020 07:24:15

Кудасов писал(а) Пт, 21 фев 2020 20:36:37: Есть такая серия знаков ПСКРы, сами знаки такие же "систершипы" и тоже изготовляются в городе трёх революций. Но технолог который давал им путёвку в жизнь точно думал не о том, что они будут висеть на стенке, а носиться на кителях и не в кабинетах. Поэтому поставил всё на паянный винт, а вместо микрозаклёпок сделал медные усы. Получились исключительно красивые знаки, которые можно купить по цене от 600р.
Красивый знак, спасибо за фото. Только они на известном аукционе уже вокруг 4000 р. предлагаются.
С уважением,
Константин.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Сб, 22 фев 2020 07:34:44

Кудасов писал(а) Пт, 21 фев 2020 20:36:37:
Что касается Пеленгаса и Stawrra, никто им не предъявляет. Они молодцы, что взялись и продолжают вести эту тему, трепят себе нервы, составляют списки, делают рассылку. Дай Бог им здоровья!
Полностью с Вами согласен. Общественная деятельность такого рода всегда занятие неблагодарное. Как правило, если всё идёт хорошо, не каждый даже и спасибо скажет, а если начинаются проблемы-все шишки на голову ведущих проект. Коллеги Пеленгас и Stawrr, низкий вам поклон и не будем огорчаться
С уважением,
Константин.

stawrr

Сообщение stawrr » Сб, 22 фев 2020 15:31:37

Cornelius писал(а) Сб, 22 фев 2020 07:14:08:
Подскажите, а что нам мешает заказывать знаки на Монетном дворе? Видел их копии полковых знаков, качество мне понравилось. Цены соизмеримы, может чуть подороже. Там что, сроки изготовления большие?
Наши микротиражи МД и ЛМД неинтересно изначально. Или цена будет под 4-5 тыс. руб. Опыт на форуме уже есть.

Осталось в серии немного знаков выпустить. А дальше, я думаю будут только многомесячные обсуждения и прения по вопросу, какой знак выпустить...
< Знающий меру доволен своим положением >

погранец

Сообщение погранец » Сб, 22 фев 2020 15:41:24

Осталось в серии немного знаков выпустить. А дальше, я думаю будут только многомесячные обсуждения и прения по вопросу, какой знак выпустить...
[/quote]

Хотелось бы по погранцам знак выпустить,поднимал этот вопрос,но что-то глухо.
все мои лоты могут быть обменяны на знаки ПВ СССР.

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Сб, 22 фев 2020 17:44:56

Уважаемые коллиги! С наступающим днем

Изображение
Здесь в данном разделе идут сообщения по поводу данной темы " знаки к 100 летию Русской эскадры".На все вышенные вопросы был дан ответ.
:good2: Далее нет смысла давать какие-то предложения в данной теме по выпуску желаемых юбилеев .100 с лишним коллег пожелают потом что-то по своему хотению что-то выпустить, а потом коллега Пеленгас будет этим заниматься, думаю что это не как то "корректно".Пишите в л/с продумаем. :good2: :hi:

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Сб, 22 фев 2020 17:50:52

Хочется еще отметить,как ранее было сообщено,планируется изготовление знаков к 100- летним юбилеям, которых не так еще и много в ближайшее время.Будет сообщено в разделе.Желающие приобрести , не пропустите.
Для информации,записавшиеся и неоплатившие за занаки будут " отфильтровываться". :hi:

Кудасов
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Кудасов » Пн, 24 фев 2020 08:25:22

Cornelius писал(а) Сб, 22 фев 2020 07:24:15:
Кудасов писал(а) Пт, 21 фев 2020 20:36:37: Есть такая серия знаков ПСКРы, сами знаки такие же "систершипы" и тоже изготовляются в городе трёх революций. Но технолог который давал им путёвку в жизнь точно думал не о том, что они будут висеть на стенке, а носиться на кителях и не в кабинетах. Поэтому поставил всё на паянный винт, а вместо микрозаклёпок сделал медные усы. Получились исключительно красивые знаки, которые можно купить по цене от 600р.
Красивый знак, спасибо за фото. Только они на известном аукционе уже вокруг 4000 р. предлагаются.
Предлагаться они могут и за 40 000, а на Мешке можно купить за 600 :ded: .

Карпов
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Карпов » Пн, 24 фев 2020 13:24:28

Кудасов писал(а) Пн, 24 фев 2020 08:25:22:
Cornelius писал(а) Сб, 22 фев 2020 07:24:15:
Предлагаться они могут и за 40 000, а на Мешке можно купить за 600 :ded: .
:hi: Уважаемые коллеги, а если не торопиться спорить и немного подумать о ценообразовании?
Цена знака от производителя: инструмент плюс металл, покрытия, работа. Кто-то не за свои кровные (а за государственные, за обезличенно-общественные, в общем не за свои) заключает договор не читая не вникая и оплачивает изготовление. Получает знаки и раздает даром кому следует. Цена номинальная этих знаков довольно высока - включает стоимость инструмента! Инструмент (оплаченный!) остался у изготовителя, про недопустимость дополнительных тиражей в договоре речи не было! Естественно производитель халявным инструментом делает себе ещё один тираж и толкает налево!!! Вот отсюда и цены порядка 600 р состоящие лишь из цены металла, покрытия, работы и навара завода и торговца. Знак составной с горячими эмалями ограниченного тиража 100-150 шт не может быть "дешевым"!!!
Ищу ЗБЗ 542327

A.-Gunther
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение A.-Gunther » Вт, 25 фев 2020 10:22:36

Перечитал внимательно текст сертификата, с удивлением заметил что рисунок корабля в центре знака считается изображением линкора. Между тем фактически это стилизованная картинка единственного вменяемого крейсера («Алмаз» не считаем) бизертской эскадры – «Генерал Корнилов», быв. «Кагул», быв. «Очаков». Во избежание повторения подобных досадных недоразумений в будущем, считаю желательным согласовывать тексты сертификатов с активистами форума, способными уверенно определять класс / тип изображаемого корабля / судна (уверен, что таковые специалисты имеются на форуме). :hi:

69pisets
Матрос

Сообщение 69pisets » Ср, 26 фев 2020 09:52:54

У меня сертификат пришёл помятый.
А на самом Знаки в центре корабля коррозия не понятная.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

М20
-Гвардии старший сержант-

Сообщение М20 » Ср, 26 фев 2020 14:35:27

69pisets писал(а) Ср, 26 фев 2020 09:52:54: У меня сертификат пришёл помятый.
А на самом Знаки в центре корабля коррозия не понятная.

Изображение

У Вас отличный знак. Через 6 месяцев латунь потемнеет и точка будет не заметна. Что касается сертификата, уже многие высказались на эту тему, я для себя их больше не заказываю, однотипные, да и на знаке все есть, и клеймо, и название форума и номер: "- ... что еще надо человеку, чтобы встретить старость?" (к/ф "Белое солнце пустыни", Черный Абдула) :D

Вернуться в «Изготовление значков»