С уважением,
Модератор: Пеленгас

Прежде чем составлять список, нужно принять знак, как основу и понять сколько но будет стоить. А цена может остудить некоторые "горячие головы", которые сейчас пишут о кол-ве. Не торопитесь, успеете! Еще будем искать, кто бы еще записался, а то на минимальный тираж не набирается

Похоже Ваша аргументация не принимается во внимание...М20 писал(а) Ср, 08 ноя 2017 19:34:11: ↑Прежде чем составлять список, нужно принять знак, как основу и понять сколько но будет стоить. А цена может остудить некоторые "горячие головы", которые сейчас пишут о кол-ве. Не торопитесь, успеете! Еще будем искать, кто бы еще записался, а то на минимальный тираж не набирается![]()
Думаю - дорабатывать сейчас смысла нет. Всё равно - дизайнер будет лепить "по мотивам". Он художник. Он учился. Чего же у него хлеб отбирать?

ПОДДЕРЖИВАЮВадим А. Старый писал(а) Ср, 08 ноя 2017 20:59:51: ↑Думаю - дорабатывать сейчас смысла нет. Всё равно - дизайнер будет лепить "по мотивам". Он художник. Он учился. Чего же у него хлеб отбирать?
Давайте посмотрим эскиз завода - а потом его и доработаем. Слишком уж много производственных тонкостей.
Вспомните - сколько в прошлый раз со шрифтами мудрили, а завод все сделал не так.
Если мой концепт пойдет - надо сразу оговорить с заводом тонкости:
Знак двухслойный ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На винте. Эмаль горячая.
Нижний слой - желательны прорезы вокруг звезды.
Верхний слой - желательно другой оттенок металла (другой сплав, патина, лак, гальваника - без разницы - пусть думают).
Реверс - как в прошлый раз? Номерной делаем?
Калькуляция цены нужна на 100 и на 300 знаков. Больше не соберем.
Ну и как в прошлый раз - первые десять номеров - для администрации, разработчиков и инициативной группы.
Вторые десять номеров - резерв под эти же цели.
Реальную запись объявляем ТОЛЬКО после утверждения проекта. Иначе сейчас всю тему своими "хотелками" забьют.
А тех, кто раньше времени будет своими заказами тему засорять - включать в "черный список" и выкидывать из заказа.
А то в обсуждении участия не принимали, а в очередь уже выстроились!

Полностью поддерживаю.Вадим А. Старый писал(а) Ср, 08 ноя 2017 20:59:51: ↑Думаю - дорабатывать сейчас смысла нет. Всё равно - дизайнер будет лепить "по мотивам". Он художник. Он учился. Чего же у него хлеб отбирать?
Давайте посмотрим эскиз завода - а потом его и доработаем. Слишком уж много производственных тонкостей.
Вспомните - сколько в прошлый раз со шрифтами мудрили, а завод все сделал не так.
На винте. Эмаль горячая.
Верхний слой - желательно другой оттенок металла (другой сплав, патина, лак, гальваника - без разницы - пусть думают).
Ну и как в прошлый раз - первые десять номеров - для администрации, разработчиков и инициативной группы.
Реальную запись объявляем ТОЛЬКО после утверждения проекта. Иначе сейчас всю тему своими "хотелками" забьют.
А тех, кто раньше времени будет своими заказами тему засорять - включать в "черный список" и выкидывать из заказа.

Я думаю что обсуждение пора заканчивать. Основная группа высказалась за концепцию знака Вадима.Вадим А. Старый писал(а) Ср, 08 ноя 2017 20:59:51: ↑Думаю - дорабатывать сейчас смысла нет. Всё равно - дизайнер будет лепить "по мотивам". Он художник. Он учился. Чего же у него хлеб отбирать?
На винте. Эмаль горячая.

Ваш вкус - хороший? А другой - дурной?

Ну вот и первый претендент на черный список! Мы Вашей подписки ждали? Для чего здесь гадить?

В общем то речь идёт не о национальности красноармейца .Вадим А. Старый писал(а) Чт, 09 ноя 2017 19:52:45: ↑Ваш вкус - хороший? А другой - дурной?
Предлагаю бурята заменить на латыша! Ну или - на эстонца!![]()
Может чернение наложим? Будет негр!
Некоторых персонажей очень хочется побить ногами (за их высказывания)! Толерантно! Больно! И вне политики!

Тоже не вариант, так как звезда остается. Получится "взяли" КЗ, "вытащили" чуток в сторну солдатика, добавили венок и "СТО лет" и... вот он новый знак.

Идея здравая, но на этом эскизе\концепте Вадима А. Старого сложно будет заменить стреляющего красноармейца на красноармейца с КЗ, из-за наложения на СиП. Тут надо с дизайнером завода уже думать конкретно по размерам винтовки и СиП. А так же по размерам шрифтов 100 лет и РККА, ну и цвета горячих эмалей, чтобы все выглядело гармонично.

Товарищи - мне не понятна фанатичная увлеченность именно красноармейцем с КЗ. На мой взгляд - стреляющий красноармеец интереснее.

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость