Модератор: Пеленгас
а зачем вообще эти ордена на знаке диаметром-35-45мм??
Думаю, здесь нет четких канонов. Встречал значки. где ордена предприятия располагались по нижней кромке, да и на настольных медалях, с которых брались ордена, они были размещены в нижней части. Здесь вопрос больше относится к компоновки композиции. И членские знаки в данном случае заменяют надпись ВЛКСМ.
Нравится общая концепция. но не нравится лежащий Ленин.
По хронологии - последний. А по узнаваемости - первый. И по количеству изготовленных экземпляров - первый.
Мне не нравится любое отклонение головы от нормального положения.
Размещение веером выбрано для компактности композиции.Вадим А. Старый писал(а) Вт, 13 мар 2018 12:35:51: ↑Нравится общая концепция. но не нравится лежащий Ленин.
Предлагаю количество "значков" сделать 3 или 5. Соответственно "ВЛКСМ с ВИЛ" по центру, другие знаки - справа-слева.
Можно разместить их каскадами (знак с "ВЛКСМ-ВИЛ" в середине, чуть ниже и дальше справа и слева 2 знака "ВЛКСМ", еще дальше - 2 знака "КИМ").
Что касается орденов. Не хочу давать ссылку, чтобы не обсуждать её исстетику (она право слово того не стоит), но в теме продажи ВЛКСМ есть медалька к 100-летию d-32 и 6-ю орденами, да и в Инете найти легко. На многих юбилейных знаках военных учебных заведений и предприятий награды и более мелкими изображаются. Так, что уверен все будет хорошо с орденами.
Нет. Давайте вернемся к вееру. Почему именно последовательность "слева направо"? Может быть - от краев к центру?М20 писал(а) Вт, 13 мар 2018 13:33:20: ↑Размещение веером выбрано для компактности композиции.Вадим А. Старый писал(а) Вт, 13 мар 2018 12:35:51: ↑Нравится общая концепция. но не нравится лежащий Ленин.
Предлагаю количество "значков" сделать 3 или 5. Соответственно "ВЛКСМ с ВИЛ" по центру, другие знаки - справа-слева.
Можно разместить их каскадами (знак с "ВЛКСМ-ВИЛ" в середине, чуть ниже и дальше справа и слева 2 знака "ВЛКСМ", еще дальше - 2 знака "КИМ").
Знак с ВИЛ в середину? Это нарушение исторической последовательности. Знаки размещались по мере существования. В круге можно разместить например так:
![]()
Вадим А. Старый писал(а) Вт, 13 мар 2018 19:23:02: ↑Три разных КИМа найти можно (но это перебор) и два разных ВЛКСМ (больше нет, мелкие нюансы не в счет), Да и нарушается временная последовательность.
Первый знак который официально носили комсомольцы - КИМ. Ни РКСМ, ни РЛКСМ - официальных знаков не имелиВадим А. Старый писал(а) Вт, 13 мар 2018 21:03:28: ↑ Товарищи! А Р.К.С.М. почему проигнорировали?
Организация была создана в 1918 году именно как Российский коммунистический союз молодёжи.
И знаки вроде имеются.
Вот, например:
Ну и, объективности ради, хоть КИМ на 9/10 и состоял из комсомольцев, КИМ - это не ВЛКСМ.
Да и создан КИМ был в 1919 году.
Эскизы которые я представил, вариация на одну тему, мне самому выбрать из них один очень сложно. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Я категорически против размещать значки в виде креста! А например, ВИЛ на боку не смущает и если исходить из минимализма вполне и №2 хорош(ни чего лишнего)
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей