Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Любовь художника Захарова-Чеченца
Василий Суриков, Пётр и Михаил Кончаловские в Ярославле
Композитор Андрей Петров. Не только кино
Художественная выставка КНДР. Страна великого народа

"Проект 940 - 40 лет со дня спуска на воду"

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
seredey
Матрос

"Проект 940 - 40 лет со дня спуска на воду"

Сообщение seredey » Чт, 30 окт 2014 18:45:15

Уважаемые форумчане!
В 2012 году был выпущен знак ПЛ БС-486 "Ленок". Благодаря общему обсуждению и таланту
художников знак получился очень качественный, за что еще раз спасибо.
В 2015 году будет круглая дата- 40 лет со дня спуска на воду первой из двух подводных лодок специального
назначения пр 940. В нашей "группе товарищей", а точнее членов экипажа Ленка появилась идея увековечить эту дату
изготовив новый знак с условным названием "Проект 940 - 40 лет со дня спуска на воду".
Ваше компетентное мнение и искренняя заинтересованность могут помочь создать красивый нагрудный знак,
который будет не только памятным для членов экипажа, но и украшением коллекций.
В проекте знака так же заинтересованы представители ОАО «Амурский судостроительный завод»
(в прошлом судостроительный завод имени Ленинского Комсомола, сокращенно ​ЗЛК) со стапелей которого в 1975
году спущен первый Ленок. С администрацией у нас уже установлен контакт.
Что хотелось бы увидеть на знаке. Конечно силуэт лодки, надписи ЗЛК г. Комсомольск на Амуре, 1975 г (или 2015 г)., 40 лет.
Возможно использование флагов ВМФ СССР или флага АСС, водолазной и другой
спасательной атрибутики.
В наших рядах есть вариант эскиза знака. Автор сам предоставит его на обсуждение.
Надеемся на вашу поддержку. Спасибо.
От имени группы товарищей, Сергей.

shed56
Я новичок на форуме!

Re: "Проект 940 - 40 лет со дня спуска на воду"

Сообщение shed56 » Чт, 30 окт 2014 18:55:02

seredey писал(а) :Уважаемые форумчане!
В 2012 году был выпущен знак ПЛ БС-486 "Ленок". Благодаря общему обсуждению и таланту
художников знак получился очень качественный, за что еще раз спасибо.
В 2015 году будет круглая дата- 40 лет со дня спуска на воду первой из двух подводных лодок специального
назначения пр 940. В нашей "группе товарищей", а точнее членов экипажа Ленка появилась идея увековечить эту дату
изготовив новый знак с условным названием "Проект 940 - 40 лет со дня спуска на воду".
Ваше компетентное мнение и искренняя заинтересованность могут помочь создать красивый нагрудный знак,
который будет не только памятным для членов экипажа, но и украшением коллекций.
В проекте знака так же заинтересованы представители ОАО «Амурский судостроительный завод»
(в прошлом судостроительный завод имени Ленинского Комсомола, сокращенно ​ЗЛК) со стапелей которого в 1975
Что хотелось бы увидеть на знаке. Конечно силуэт лодки, надписи ЗЛК г. Комсомольск на Амуре, 1975 г (или 2015 г)., 40 лет.
Возможно использование флагов ВМФ СССР или флага АСС, водолазной и другой
спасательной атрибутики.
В наших рядах есть вариант эскиза знака. Автор сам предоставит его на обсуждение.
Надеемся на вашу поддержку. Спасибо.
От имени группы товарищей, Сергей.
Вложения
знак ЛенокНовы.jpg

Узел
Мичман
Мичман

Сообщение Узел » Пт, 31 окт 2014 08:07:44

Тему поддерживаю!!! А с искизом знака нужно подумать.

sedser2007
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение sedser2007 » Сб, 01 ноя 2014 19:17:28

Узел писал(а) :Тему поддерживаю!!! А с искизом знака нужно подумать.
+1 :hi:
История Сибирского судостроения и судоходства.

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Сб, 01 ноя 2014 20:21:27

Я - "ЗА". :hi:
Не сдаёмся!

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Сб, 01 ноя 2014 21:35:44

99%, что знак выпустим.
В дискуссии о стоимости пересылки не вступаю.

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Вс, 02 ноя 2014 16:08:44

Водолазный шлем надо получше прорисовать :hi:
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.
Отправка лотов 1 раз в неделю в субботу.

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Вс, 02 ноя 2014 16:28:06

ВМФ писал(а) :Водолазный шлем надо получше прорисовать :hi:
Тему поддержу :good2:
А вот Эскиз -знака конечно надо как то прорисовать получше(и не только Водолазный шлём)-но и саму композицию, слишком уж много надписей и элементов в первоначальном варианте.
Не примерно нужно обратиться к нашим художникам и к всем кто не равнодушен к теме.
Вместе -точно создадим-красивый и хороший знак.
Чем смогу помогу.
С уваж..Леонид. :drinks:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вс, 02 ноя 2014 17:39:04

Любое планируемое на форуме производство возможно только при одобрении администрации. На значок с представленным эскизом одобрения не будет.

Подписки на приобретение, соответственно, тоже.
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

shed56
Я новичок на форуме!

Сообщение shed56 » Вс, 02 ноя 2014 19:44:52

Я хочу внести больше ясности в тему, что бы было понятнее назначение знака. Мы хотим знак посвятить не конкретному кораблю, а именно проекту 940 и заводу ЗЛК воплотившему в металле очень уникальную идею конструкторов. Дата спуска на воду корабля- это его День Рождения, дата зачатия обычно не отмечается(по крайней мере среди людей :) ). Почему указан город Комсомольск-на-Амуре, потому, что заводов им. Ленинского комсомола в разных отраслях производства было ПРУД-ПРУДИ. Допускаю, что дата 07.09.1975- 07.09.2015 может быть урезана до 07.9.1975 без второй части- выглядит тяжеловато для знака, но день рождения нужен. Мы сознательно не вписываем бортовые номера ВСЕГО ДВУХ кораблей данного проекта- это память проекта 940, в тот день спущен на воду головной корабль. Прорисовка водолазного шлема конечно нужна, эскиз я рисовал в фотошопе простыми инструментами без привлечения готовых изображений(кроме профильной проекции обводов корабля). Полный профиль ПЛ считаю необходимым, -проекты НК и ПЛ легко узнаваемы в профиль, в другой проекции будет искажение обводов. Была мысль на задний план вывести заводские корпуса, но передумал- они однотипны, что у судостроителей, что у конфетной фабрики, не показатель. Была изначально другая компоновка текстов, но в данном случае получается последовательнее, - где, кто, что, когда. Внешний контур знака надо Обязательно редактировать, прямоугольник конечно- не дело, пробовал колышущимся флагом- интереснее , но не то,- подскажите, посоветуйте, может придать форму СПСа, того, что на ПЛ расположен, но опять анфас- не будет понятно, что за каракатица, профиль может и предпочтительнее

seredey
Матрос

Сообщение seredey » Пт, 07 ноя 2014 19:08:06

После сообщения уважаемого Ляксея тема, по моему, слегка затихла. По всей видимости его строгое, но справедливое мнение приняли за отрицательное. Мы, экипаж "Ленка", все таки надеемся на поддержку форума и верим, что новый памятный знак будет выпущен. Для этого ждем Ваших предложений и новых эскизов. Пока рассмотрите, пожалуйста такой вариант знака. Эскиз так же от одного из наших товарищей. Спасибо, Сергей
Изображение

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Пт, 07 ноя 2014 19:34:45

Давайте определимся, что все-таки должно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть на знаке.
Тогда можно будет думать над эскизами дальше.

seredey
Матрос

Сообщение seredey » Пт, 07 ноя 2014 20:23:52

Baumanets писал(а) :Давайте определимся, что все-таки должно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть на знаке.
Тогда можно будет думать над эскизами дальше.
Спасибо уважаемому Baumanets за ответ. Все что должно быть на знаке перечислено выше. То есть важная часть информации -
Проект 940, 40 лет, 1975 - 2015 (или как вариант только 1975 или 2015 год. Точная дата с указанием числа и месяца - на обсуждение клуба),
ЗЛК г. Комсомольск на Амуре.
А эскиз представлен скорее для обсуждения формы будущего знака.
Спасибо, Сергей.

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Пт, 07 ноя 2014 20:26:30

А если часть текста "переедет" на реверс знака?

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Пт, 07 ноя 2014 22:25:50

seredey писал(а) :После сообщения уважаемого Ляксея тема, по моему, слегка затихла. По всей видимости его строгое, но справедливое мнение приняли за отрицательное.
Отрицание касается представленного изображения. Соответствующее изображение (или идея), одобрение Бауманца - основные гарантии выпуска.
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

seredey
Матрос

Сообщение seredey » Сб, 08 ноя 2014 16:06:59

Baumanets писал(а) :А если часть текста "переедет" на реверс знака?
Такого варианта пока не обсуждалось. За предложение спасибо, мы его обсудим.

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Пн, 10 ноя 2014 23:54:35

Мне кажется, если не обойтись без множества надписей, их можно разместить на подвеске.
При такой композиции знак не кажется перегруженным, а изображение и надписи не мешают друг другу.
Вложения
Ленок 1.jpg
Ищу значки по теме Крым и Севастополь.

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Вт, 11 ноя 2014 00:34:50

Вариант более темно-синий
Вложения
Вариант 2.jpg

seredey
Матрос

Сообщение seredey » Вт, 11 ноя 2014 12:43:25

Спасибо, уважаемому Олегу за поддержку нового знака! Если делать как продолжение предыдущего знака "БС-486", то может вспомнить вариант с флагом АСС? То, что Флаг АСС ВМФ СССР уместен на знаке пр 940 не вызывает сомнения. В остальном согласен, может быть подвеска или часть текстовой информации на обратной стороне знака.
С уважением, Сергей.

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Вт, 11 ноя 2014 13:55:45

irinin писал(а) :Вариант более темно-синий
Олег-Удачный вариант :good2: -но наверное надпись "СПЛ проекта 940"-заменить на более лаконичную "проект 940".
Дату -"2015"-перенести на сам флаг-напротив "40 лет".
Пока вот вроде как то так видеться концепция знака.
С уважением ,Леонид. :drinks:

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Вт, 11 ноя 2014 17:06:05

Если название завода и дату перенести на обратную сторону знака, получиться строже.
Есть предложение ПЛ изобразить с подводной частью и на ней выбить номер проекта, тогда на подвеске можно поместить даты.
Вложения
Вариант 4.jpg

shed56
Я новичок на форуме!

Сообщение shed56 » Ср, 12 ноя 2014 11:33:16

Вот примерно то, что нам хотелось бы увидеть, даты спуска на воду можно на реверсе выбить
Вложения
Ленок коррекция 1.jpg

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Ср, 12 ноя 2014 22:46:12

Поскольку интерес к теме отсутствует, думаю, не стоить тратить время впустую.

Узел
Мичман
Мичман

Сообщение Узел » Чт, 13 ноя 2014 06:50:25

irinin писал(а) :Поскольку интерес к теме отсутствует, думаю, не стоить тратить время впустую.

Я считаю, что это не так.
Просто большинство не вмешивается в дисскусию из-за того, что "заказчик" (shed56) должен сам определить какие критерии знака ему нужны и попросить это изобразить на эскизе.
Я лично (внезависимости какой будет знак) подписываюсь на 2-а знака.

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Чт, 13 ноя 2014 07:08:12

Узел писал(а) :
irinin писал(а) :Поскольку интерес к теме отсутствует, думаю, не стоить тратить время впустую.

Просто большинство не вмешивается в дисскусию из-за того, что "заказчик" (shed56) должен сам определить какие критерии знака ему нужны и попросить это изобразить на эскизе.

Полностью согласен с коллегой -Узел- :good: ,Как писал ТС и (shed56 )и если ЭТО действительно ВАЖНО :ded: ((В проекте знака так же заинтересованы представители ОАО «Амурский судостроительный завод»
Что хотелось бы увидеть на знаке. Надписи ЗЛК г. Комсомольск на Амуре,...)) и преобладает над другими элементами знака(проекта)--пусть в первую Очередь сами и определяют приоритет и своё видение знака.
И возможно не скромный вопрос -В чем заинтересованность представителей ЗЛК ??? И их интерес к выпуску ???

А идея и задумка Хорошая-если знак ВСЁ ТАКИ выйдет-подпишусь тоже на 2 знака.

Вот как то так.
С уважением , Леонид. :drinks:

seredey
Матрос

Сообщение seredey » Чт, 13 ноя 2014 14:32:38

Уважаемые форумчане! Я и Евгений (shed56) представляем экипаж Ленка, а Евгений вообще из тех, кто принимал лодку с завода в 75 :hi: . Как уже писалось, экипаж заинтересован в выпуске такого памятного знака. С Амурским заводом установлена связь через пресс-секретаря завода. Вот выдержка из ответа на наше письмо:
"Думаем, что заводчане откликнуться на Ваше предложение и захотят тоже иметь такой знак. Информацию по этому поводу мы распространим по заводу. От Вас нужно будет следующее: размер памятного знака ;стоимость одного экземпляра и адрес или счет, куда нужно будет перечислить деньги.
С уважением,Надежда Павловна Киямова, помощник ГД по связям с общественностью -начальник пресс-службы. "

Наверное хотелось бы ускорить обсуждение и выпуск знака. К сожалению даже интернет не помогает преодолеть некоторую инертность. Надеюсь, что итогом этого непростого проекта будет отличный памятный знак! Еще раз спасибо всем за поддержку!
Олегу (irinin) : как смотрите на возможность сделать новый знак как продолжение предыдущего, но под другим флагом и с текстом?
Спасибо, Сергей
Куинка писал(а) :
Узел писал(а) :

Полностью согласен с коллегой -Узел- :good: ,Как писал ТС и (shed56 )и если ЭТО действительно ВАЖНО :ded: ((В проекте знака так же заинтересованы представители ОАО «Амурский судостроительный завод»
Что хотелось бы увидеть на знаке. Надписи ЗЛК г. Комсомольск на Амуре,...)) и преобладает над другими элементами знака(проекта)--пусть в первую Очередь сами и определяют приоритет и своё видение знака.
И возможно не скромный вопрос -В чем заинтересованность представителей ЗЛК ??? И их интерес к выпуску ???

А идея и задумка Хорошая-если знак ВСЁ ТАКИ выйдет-подпишусь тоже на 2 знака.

Вот как то так.
С уважением , Леонид. :drinks:

shed56
Я новичок на форуме!

Сообщение shed56 » Чт, 13 ноя 2014 16:50:45

Уважаемые Форумчане! я подключился к вам не имея понимания всей специфики создания знаков и до этого был на сайте только просматривая переписку прошлого знака почти два года назад, мною был нарисован сырой вариант общей концепции наших "хотелок", еще полностью не отработанный внутри нашего коллектива, не учитывающий ВСЕХ пожеланий, сейчас я предоставил на ваше обсуждение уже подработанный знак учитывающий наши желания и придерживаясь ваших принципов построения композиции на примере эскиза irinin и совсем не претендую на авторство, все равно окончательный вариант сделаете вы, тот же Олег,(извиняюсь перед ним и за неправильное имя мною ему написанное в личку и за определенный плагиат). Я понимаю, что есть определенные технические особенности создания знаков в металле, я рисовал в фотошопе, а ему категорически наплевать на эти проблемы, за основу я использовал изображения из интернета, деформации можно проигнорировать в более строгом исполнении, но общая тенденция уже подведена максимально к тому, что бы хотелось видеть в металле. Надеюсь на вашу поддержку.

shed56
Я новичок на форуме!

Сообщение shed56 » Чт, 13 ноя 2014 17:01:34

Совсем забыл написать по поводу заинтересованности завода ЗЛК, да, я наладил с ними контакт и они проявили заинтересованность, таких обращений может быть у них и не было никогда. Сегодня получил от них ответ, они проявили интерес к последнему эскизу -не писала, потому что была срочная работа, требующая движения по заказам и много чего еще. Так что, извините меня, пожалуйста, за молчание. С новым вариантом знака ознакомилась, и он мне понравился больше - такой современный вид, динамичный, напоминает морской флаг, развевающийся на ветру... Хорошо, что Вам помогают и идет живое обсуждение. Желаю Вам в этом удачи! До связи.
С уважением, Н.П. Киямова.

по количеству знаков пока у них вопрос не решился, но думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет проработан

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Чт, 13 ноя 2014 18:44:12

Знак – это художественная миниатюра, и как всякая художественная работа, должна подчиняться законам композиции и цветового баланса. В предложенном мною варианте я старался работать в этом ключе. Предлагаемый же вариант разрушил и композицию, и цветовое решение. Знак стал синим с белым уголком, разрушив цветовой баланс. Представьте этот вариант в реальных размерах, т.е. в полтора раза меньше. Подлодка уменьшилась в размерах, её основная особенность в виде двух аппаратов просто не будет видна, в лучшем случае, два красных пятнышка, надпись «Ленок» Пр. 940 вообще не будет просматриваться, зато цифра 45 и название «ЗЛК Комсомольск-на-Амуре» будут хорошо видны. Любой, взявший в руки знак, подумает, что речь идет о 45-летии завода или города. Есть какие-то технические вопросы, которые можно решить (форма флага, подвески, или 2 кольца, на которых она подвешена (интересно, как практически на них можно что-то подвесить?!) повторяю, все это исправить можно, а разрушенную композицию и цвет при таких требованиях не восстановить. Нужно просто делать другой проект.
Представленный мною проект был пятым, четыре я отмел сам. Может быть взять за основу какой-то из них?
Вложения
4 проектjpg.jpg

seredey
Матрос

Сообщение seredey » Чт, 13 ноя 2014 19:46:48

мне нравится круглая форма знака. А если попробовать развернуть лодку? Есть такой ракурс на фото
Изображение
Предложение пока не получило одобрения всех, но ведь пока не увидишь не поймешь хорошо или нет :unknw:

Вернуться в «Изготовление значков»