Модератор: aleks950

markp:aleks950 писал(а) :Вот недавно пополнил свою коллекцию хорошими знаками. Правда, не хватает двух: вьетнамского и Кубы. Никто не посодействует в ликвидации пробела?

Эти "сканы хорошие" взяты из Энциклопедия Космонавтика за 2005 год.markp писал(а) :markp:aleks950 писал(а) :Вот недавно пополнил свою коллекцию хорошими знаками.
Ничего не скажешь, наиредчайшие значки, и сканы хорошие!
Фотошоп рулит! Боюсь даже спрашивать "почём" сей рарик...markp писал(а) :А вот пропущенный знак Лётчик-космонавт Кубы.
Внизу должна крепиться подвеска (отсутствует у моего значка) с надписью "Letchik-Kosmoletchik".

В связи с 1 апреля забыл вчера уточнить, что речь шла о моей виртуальной коллекции (на сканах), т.е. у меня появились не знаки, а сканы знаков, что для начала тоже не плохо. Сами же знаки пока известны в единичных экземплярах – у летчиков-космонавтов бывших соц. стран. Так что извиняйте.aleks950 писал(а) :Вот недавно пополнил свою коллекцию...

В основном это так. Но, например, золотой знак летчика-космонавта МНР (разумеется советского мондворовского производства) был продан с немецкого аукциона. Так что, по-всякому случается. Хоть и весьма и весьма редко.aleks950 писал(а) :Сами же знаки пока известны в единичных экземплярах – у летчиков-космонавтов бывших соц. стран. Так что извиняйте.

markp:markp писал(а) : markp:
Ничего не скажешь, наиредчайшие значки, и сканы хорошие!
А вот пропущенный знак Лётчик-космонавт Кубы.
Внизу должна крепиться подвеска (отсутствует у моего значка) с надписью "Letchik-Kosmoletchik".

...тоже после фотошопаmarkp писал(а) :Кстати, если есть интерес, могу показать знак Лётчик-космонавт Венгрии.

markp:Ostfront писал(а) :...тоже после фотошопаmarkp писал(а) :Кстати, если есть интерес, могу показать знак Лётчик-космонавт Венгрии.

.....ну если не целованный,тогда с удовольствиемmarkp писал(а) :markp:Ostfront писал(а) :...тоже после фотошопаmarkp писал(а) :Кстати, если есть интерес, могу показать знак Лётчик-космонавт Венгрии.
Венгерского Лётчика-Космонавта могу показать как раз до фотошопа...

Спасибо за наводку! Так можно и все собрать (изображения, конечно).nasa_astronaut писал(а) :Про Чехословацкий знак здесь - http://sammler.ru/index.php?showtopic=23487

Ну, частично можно и сами знаки собрать. Например, румынский лётчик-космонавт последнее время периодически появляется в продаже на международных аукционах со стартом от 300 долларов.aleks950 писал(а) :Так можно и все собрать (изображения, конечно).

Живьём на скане гораздо симпатичнее,чем на иллюстрации.markp писал(а) :Лётчик-космонавт Венгрии живьём (копия).
К сожалению, не удалось избежать бликов на тёмно-синей эмали.

Вот такая еще разновидность.aleks950 писал(а) :Разновидности значка Интеркосмос.

28/50 означает что Ваш знак 28-ой из 50-ти.mikulas писал(а) :Мой знак с н28/50
Да,к сожалению с номером ниже нет.Лучше бы было иметь с номером 2/50,напр.Его единственная ошибка-высокий номер.Иван Белла носит на пиджаке 1/50.У коллекционеров в Словакии в основном авторские экземпляры.Поэтому он дал сделать 5 штук больше,чтобы подарить друзьям.Я свой поменял.Возможно,в будущем выплывут.Вы не читали удостоверение?Данные о знаке там,документа =диплома у меня нет.Знак вручался с дипломом,печатью и подписью министра обороны.Булгар писал(а) :28/50 означает что Ваш знак 28-ой из 50-ти.mikulas писал(а) :Мой знак с н28/50

Это не должно Вас огорчать ни коим образом. Обладание любым из 50-ти это удача немалая.mikulas писал(а) :Да,к сожалению с номером ниже нет.Лучше бы было иметь с номером 2/50,напр.Его единственная ошибка-высокий номер.
К сожалению, видеть документы на этот знак мне никогда не доводилось.mikulas писал(а) :Вы не читали удостоверение? Данные о знаке там, документа=диплома у меня нет. Знак вручался с дипломом, печатью и подписью министра обороны.

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя