Модератор: aleks950

markp:Ostfront писал(а) :Марк, такие булавки стоят на ГДР знаках с колодками в большом количестве.

Ув. Марк я тогда просто не понял Вас. По булавке с картинки прошу тайм - аут постараюсь в воскресенье выяснитьmarkp писал(а) :markp:Ostfront писал(а) :Марк, такие булавки стоят на ГДР знаках с колодками в большом количестве.
Уважаемый Ostfront, хочу убедиться, что мы говорим об одной и той же булавке.
Я имел ввиду не булавку с моей показанной медали, а булавку на меньшем знаке с немецкого каталога. Там булавка с поворотным защитным механизмом, чтобы иголка не выскальзывала из ушка. Такую можно было встретить на более-менее старых английских значках, на американских значках, но на старых ГДР-овских я не встречал. Или я неправ?

Действительно, этот значок имеет 2 размера. Вместе они смотрятся понятнее:Байк писал(а) :...но у меня диаметр знака не 30мм, а только 22мм (чешский для сравнения)

Интересно, что изображение на аверсе использовано много раз. На монете, на марке, значок на форуме, вроде есть с таким же изображением. Может это официальная эмблема?markp писал(а) :Болгарская медаль, посвящённая второму советско-болгарскому полёту в космос 1988 года.

Ещё один из данной серии:Ostfront писал(а) :После сообщения Марка хочется ответить ГДР -скими значками. Способ изготовления тот же.
Диаметр 45 мм

На 7-й странице данного раздела уважаемый BoB_Dimon уже показывал необычный венгерский Интеркосмос с необычной датой '79 вместо '80. Этот значок я повторяю на первом снимке.BoB_Dimon писал(а) :Добавлено: Сб окт 02, 2010
Венгрия "Интеркосмос", разновидность значка 1979 года, (ранее показывали значки без года и 1980 года).

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей