Модератор: aleks950

Уважаемый Bobikov!Bobikov писал(а) :Вот еще значок.

Ваше замечание абсолютно правильное, уважаемый Дмитрий!tsov писал(а) : Уважаемый Bobikov!
Оба Ваши значка в общем то не в тему. ... нужно смотреть раздел "Серийные выпуски" и вот там уже есть ветка "Интеркосмос", но, показанные Вами значки там уже есть.
С уважением, Дмитрий.

Еще один Союз ТМ 34 . Судя по тому что на первом колодка ЮГидзенко, на втором М. Шаттлворт, возможно есть и с Р. Витториbukinist писал(а) :Похож по материалу исполнения Союз ТМ 34bukinist писал(а) :Союз ТМ 33 рзмер 22х31 мм. См. стр 9
Подвеска31х22мм колодка29х9 мм

Появилась возможность уточнить второй вариант.nasa_astronaut писал(а) :Вот такой еще вариант.bukinist писал(а) :Станция МИР диаметр 30 мм
Диаметр 30 мм.

Вот этот знак.WOL писал(а) :стр. 8Появилась возможность уточнить второй вариант.nasa_astronaut писал(а) :Вот такой еще вариант.bukinist писал(а) :Станция МИР диаметр 30 мм
Диаметр 30 мм.
Для наглядности повторяю вместе.
Различная окраска, мелкие отличия штампов лицевой стороны, анодированный и без анодирования, разные изготовители: Мытищинский завод сувенирных изделий и Ленинградское производственное металло-фурнитурное объединение.
И это не предел. Неанодированный вариант продавался в паре, мы с товарищем поделили. Ему достался без клейма и с другой по форме булавкой.

Даже три.Ostfront писал(а) :Реверсы имеют различия.valis писал(а) :Союз - 6 - 7 - 8.
V.16.

Юра, ты как всегда прав. "Салютов" действительно очень и очень много. Я когда включал знак в данную тему, об этом даже не задумывался. И этот знак может быть посвящен чему угодно. Когда изображают орбиту, чаще всего изображают овал, поэтому я и подумал про орбитальную станцию.WOL писал(а) :Видимо, Ильинскому и Саукке это было не "скорее всего". Больше похоже на эмблему какого-то предприятия "Салют", а их очень и очень немало. Смущает буква С по центру звезды, а отдельно расшифровывающая надпись.

А у меня вот такой самопал.kolinz писал(а) :К 90-летию Берегового Г.Т. Знак вручался на торжествах, устроенных по этому поводу в г. Енакиево, Донецкой области в 2011г. Торжества проводились в соответствии с Указом президента Украины Януковича В.Ф., земляка Берегового, в судьбе которого космонавт принимал самое активное участие. Есть информация о существовании значка меньшего диаметра и настольной медали, посвященных космонавту. Томпак, диам. 43 мм, заколка, тираж - 50 шт.

Покуда Форум подвисал я получил в личку ответ от нашего уважаемого форумчанина markp с интересной версией касательно "космичности" показанной мной пуговицы. Публикую с его любезного разрешения:Omega писал(а) :Коллеги, есть ли идеи касательно "космичности" этого значка?

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость