Эти знаки вместе.A.Joker писал(а) :Аналогичный знак СССР - Индия. Горячая эмаль, алюминий.aleks950 писал(а) :СССР - Франция. Горячая и холодная эмаль. Все - алюминий.
Модератор: aleks950
Эти знаки вместе.A.Joker писал(а) :Аналогичный знак СССР - Индия. Горячая эмаль, алюминий.aleks950 писал(а) :СССР - Франция. Горячая и холодная эмаль. Все - алюминий.
Добавлю неанодированный вариант.markp писал(а) :Размер значка 20мм х 30-31мм.
Изготовитель мне не известен.
Штамп производителя упоминается вот на этом сайте (см. позицию 90):
http://pavantikvar.narod.ru/kleimaFCZenit.html
но даже там его не смогли идентифицировать.
Может кто-нибудь подскажет?
Уважаемый Chinovnik, спасибо за информацию. А мне сказали тогда, что "давно лежит". И больше ничего. Сейчас просмотрел на эту тему разные сайты и нашёл этот набор. Только коробка красная и монетка окислилась.Chinovnik писал(а) :Дарили набор высокопоставленным руководителям. Видел в наличии еще два таких набора. один из них у меня. Существует вариант маленького набора только со значками. С ув.
Вот,осталась мне еще коробка на знак с номером 37.Знак не знаю ,где?nasa_astronaut писал(а) :Микулаш, приветствую!![]()
Авторские? Но авторами (по большому счету) вроде как считаются два Хыла - Иван (тот самый инженер) идейный вдохновитель и Игор (автор графического эскиза). Получается, что второй Хыла остался без авторских знаков? Или они пять штук на двоих поимели?mikulas писал(а) :5 штук-авторские себе оставил г-н Хыла -в то время работавший Главным пиротехником/оружейником? /Армии Словацкой Республики из собственной инициативы.
Вроде бы и Владимир Ремек также получил этот знак, или я ошибаюсь?mikulas писал(а) :Знаков действительно было произведеных 55 штук.5 штук-авторские себе оставил г-н Хыла -в то время работавший Главным пиротехником/оружейником? /Армии Словацкой Республики из собственной инициативы.5 штук получили Иван Белла и дублеры/наградные-прошли тренинг,но не полетели/.Н.6-президент,н7-премьер,н8-председатель парламента и прочая верхушка.![]()
mikulas писал(а) :Мой знак с н28/50 получил некий генерал по авиации/фамилию знаю/,но носить его не хотел,не коллекционер,ну очутился знак у меня.mikulas писал(а) :Я свой поменял.Надеюсь, обмен был достойным...
Я же знаком со знаком с номером 36.![]()
![]()
Который в свое время (лет эдак пять назад, если не ошибаюсь) был продан через одного довольно-таки известного болгарского дилера.
Интересно, а сам заказчик (я имею в виду уважаемого Павола) тоже получил знак? Всего один?mikulas писал(а) :Знак вручался с дипломом,печатью и подписью министра обороны.
ИМХО, как минимум три штуки уже проданы...mikulas писал(а) :у всех остальных они в шкафах.![]()
Буду рад получить Ваши ответы и комментарии. Тогда сможем хоть приблизительно прогнозировать что
mikulas писал(а) :Возможно,в будущем выплывут.
Спасибо! Понятно...mikulas писал(а) :Вот,осталась мне еще коробка на знак с номером 37.Знак не знаю ,где?
Иван -Иван Хыла бывший работник МНО ,позже МО Словацкой Республики .Работал на Генеральном штабе МО СР ,у него военные вузы.Я с ним знаком около 30 лет,с тех,что коллекционирую.Словакия страна маленькая-все знают друг друга.Однажды на слете коллекционеров,когда полетел Белла в космос,Хыла мне сказал о своей идее создать наградной знак.Его сын живет в Кремнице,где известный Монетный двор, в котором делают не только монеты,но и награды и значки.Сказал мне-У меня идея создать награду.Будет из серебра,количество 55 штук-50наградых и 5 дя меня авторские.Говорит мне ,Пан профессор,не нужен вам один знак?Стоить будет 10 000 крон.Тогда еще были кроны.Теперь у нас еуро.Я подумал,что шутит,и отказался.Подумал,зачем мне неврученка-автроский эксиз?Он и продал все своих авторских экскиза.У него их было 4,один себе оставил его сын Игорь.Продавал их он по 10 000 крон.Думаю,один у него еще остался.Почему 50 штук?Я уже где-то публиковал-н.1-Белла,2.Президент СР,3.Министр обороны,4.Премьер,5-Председатель парламента и пошло...до 50.Все 50 знаков нашло своих владельцев.К знакам выдавалось и удостоверение.Я свой с номером 28 поменял на монету.У меня знак без удостоверения-диплома.Если награда не имеет бумажку-она бляшка-не ценится.Теперь пошла мода все приобретать сс удостоверениями.Через год-2 на интернете продавался знак с номером 23,дешево.Я не взял.Что мне с двумя делать.Кроме того у меня был и знак Космонаут ЧССР из серебра с ном.21,хотели его у меня и 2 прня из Москвы,но не договорились на цене а мне срочно нужны были день ги в прошлом году,ну и устранил.Осталася у меня пробник из бронзы,авторский экскиз.Я лично был знаком с автором знака-заслуженным художником ЧССР.
Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость