Модератор: aleks950

Еще пара из неанодированного алюминия и с другими колодками.BoB_Dimon писал(а) :корабль ,,СОЮЗ" 1967-1981г.

Значок я приобрел в начале 80-х годов, т.е. он был выпущен к тому событию, которому посвящен - полету "Союза - 40". А колодки все три могут оказаться родными, т.к. на всех один и тот же товарный знак Мытищинского з-да опытных и сувенирных изделий. На правом значке я сам переделывал заколку, что хорошо видно при увеличении, т.к. старая сломалась.markp писал(а) :Уважаемые Bob_Dimon и aleks950, очень интересные значки Союз 1-40. Я даже не подозревал об их существовании. Когда они были выпущены? Если не изменяет память, то Союз-40 летал в 1981 году. Значок был выпущен примерно в это время или значительно позже?
Теперь остаётся гадать, какая из трёх показанных колодок родная.

markp:aleks950 писал(а) :Значок я приобрел в начале 80-х годов, т.е. он был выпущен к тому событию, которому посвящен - полету "Союза - 40". А колодки все три могут оказаться родными, т.к. на всех один и тот же товарный знак Мытищинского з-да опытных и сувенирных изделий. На правом значке я сам переделывал заколку, что хорошо видно при увеличении, т.к. старая сломалась.

Всегда рады Вашему присутствию на космическом форуме.Papa-vodolaz писал(а) :С веточкой, похоже, наградной... Прошу прощения, что встрял в разговор...
Честь имею.

Алекс, второй знак с юбилейной датой под заколкой, в Росии изготовлен,aleks950 писал(а) :Союз - 28. Губарев - Ремек.

Алекс, спасибо за тёплые слова. Пользуюсь случаем, поздравляю всехaleks950 писал(а) :Всегда рады Вашему присутствию на космическом форуме.
С уважением, aleks950.

Уважаемый Papa-vodolaz, второй знак не имеет юбилейной даты под заколкой - это просто рисунок оборотной стороны латунного листа, из которого он изготовлен. Для примера - реверс другого знака, приобретенного вместе с "Союз-28". Место изготовления - СССР, конкретнее указывает в своем ответе мне BoB_Dimon:Papa-vodolaz писал(а) :Алекс, второй знак с юбилейной датой под заколкой, в Росии изготовлен,aleks950 писал(а) :Союз - 28. Губарев - Ремек.
или Чехи развлекались? Признаюсь, впервые ТАКОЕ увидел.

Прокомментировать не могу. Лично я вижу такой значок первый раз. Название вполне "космическое", а вот изображение непонятное. Возможно, имеет отношение к "Союз-аттракциону"...Rumer писал(а) :значок Союз-2. Может этот значок вообще не "космический"?

Ничего не добавлю о значке, уточню лишь, что Союз-2 был беспилотным КК, запущенным (удачно и официально) для проверки усовершенствованных (после гибели Союза-1) систем и для отработки стыковки с Союзом-3 (Береговой). Стыковка не удалась.Rumer писал(а) :значок Союз-2. Единственный, мне известный. Если ничего не путаю, то Союза-2 официально не существовало. Неудачный запуск назвали очередным Космосом. Может этот значок вообще не "космический"?

Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.space писал(а) :Ничего не добавлю о значке, уточню лишь, что Союз-2 был беспилотным КК, запущенным (удачно и официально) для проверки усовершенствованных (после гибели Союза-1) систем и для отработки стыковки с Союзом-3 (Береговой). Стыковка не удалась.Rumer писал(а) :значок Союз-2. Единственный, мне известный. Если ничего не путаю, то Союза-2 официально не существовало. Неудачный запуск назвали очередным Космосом. Может этот значок вообще не "космический"?

Кишиневский завод. Более продробно о заводе не знаю.Rumer писал(а) :Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.
За участие в обсуждении - еще отдельное спасибо всем.
Кто изготовил значок, мне не известно. Показываю обратную сторону - на ней какое-то клеймо. Может кому знакомо.
значок небольшой, где-то 10Х15 мм. На нем разместить что-либо еще трудновато. Не похоже, что заготовка.
С уважением

Тогда это к Ройтману или Богатову. Может, они знают...WOL писал(а) :Кишиневский завод. Более продробно о заводе не знаю.Rumer писал(а) :Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.
Кто изготовил значок, мне не известно. Показываю обратную сторону - на ней какое-то клеймо. Может кому знакомо.
значок небольшой, где-то 10Х15 мм. На нем разместить что-либо еще трудновато. Не похоже, что заготовка.
С уважением

Прошу извинить за неосведомленность, но кто такие Ройтман и Богатов? Коллекционеры в "реальном времени" - где-то есть на этом форуме, или есть какие-то каталоги, изданые этими авторами?gloin писал(а) :Тогда это к Ройтману или Богатову. Может, они знают...WOL писал(а) :Кишиневский завод. Более продробно о заводе не знаю.Rumer писал(а) :Уважемый Space, спасибо за коррекцию информации.
С уважением

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя