и еще одинaleks950 писал(а) :И еще пара IV.1.
Модератор: aleks950
и еще одинaleks950 писал(а) :И еще пара IV.1.
Скан не четкий. Похоже на остатки красной краски?WOL писал(а) :и еще один
Приобретал в клубе. Продавец, известный там человек, уверял - такой он от рождения. Да и у меня не было сомнений.aleks950 писал(а) :Скан не четкий. Похоже на остатки красной краски?WOL писал(а) :и еще один
Мою версию, конечно, можно оспорить. Но я еще раз внимательно вгляделся в очертания хвостового оперения ракет, градусной сетки, написание буквы "Д" в слове "ВОСХОД" и мое мнение только утвердилось: это рука одного человека. Полукустарное качество обоих значков, а также их мизерный тираж еще и наталкивают на мысль об их одном месте рождения.Rumer писал(а) : Откровенно говоря, полагаю, что для заключения об одном авторе значков аргументов маловато.
Я согласен с уважаемым aleks950. Вы точно подметили совпадение в деталях, да и стилистически знаки очень похожи. Художник, наверное, действительно, непрофессиональный, но получилось у него хорошо, с такой обаятельной непосредственностью. А знаки встречаются еще и в других расцветках.aleks950 писал(а) :МЕЖДУ ДЕЛОМ
Хочу поделиться одним наблюдением. Вот два редких значка, которые я никогда не встречал. Один показан в этой теме на 1-й странице, второй - на цветной вкладке Каталога (IV.16). Сличение показывает, что у них один автор. Об этом говорят схожие очертания ракет, звездочек, земного шара, одинаковое изображение струи газов из сопла ракеты, одинаковое начертание большинства цифр и букв в надписях. Изобразить подобное может только один и тот же человек.
Не стоит благодарности. Просто мне это не составляет никакого труда, а начинающему фалеристу иногда требуется немало времени, чтобы отыскать в Каталоге нужный значок. Да и для остальных, кто еще не отметил свои значки в Каталоге, время экономится.Rumer писал(а) : спасибо за добавление номеров по Ильинскому к "моим" значкам.
markp:space писал(а) :Я согласен с уважаемым aleks950. Вы точно подметили совпадение в деталях, да и стилистически знаки очень похожи. Художник, наверное, действительно, непрофессиональный, но получилось у него хорошо, с такой обаятельной непосредственностью. А знаки встречаются еще и в других расцветках.aleks950 писал(а) :МЕЖДУ ДЕЛОМ
Хочу поделиться одним наблюдением. Вот два редких значка, которые я никогда не встречал. Один показан в этой теме на 1-й странице, второй - на цветной вкладке Каталога (IV.16). Сличение показывает, что у них один автор. Об этом говорят схожие очертания ракет, звездочек, земного шара, одинаковое изображение струи газов из сопла ракеты, одинаковое начертание большинства цифр и букв в надписях. Изобразить подобное может только один и тот же человек.
markp:aleks950 писал(а) :Еще один значок с этим сюжетом, но не попавший в Каталог.
В моем случае заколка кустарного производства.markp писал(а) : В Вашем случае это значок с родной заколкой?
Да, пожалуйста. Вот мои варианты:markp писал(а) :markp:space писал(а) :Я согласен с уважаемым aleks950. Вы точно подметили совпадение в деталях, да и стилистически знаки очень похожи. Художник, наверное, действительно, непрофессиональный, но получилось у него хорошо, с такой обаятельной непосредственностью. А знаки встречаются еще и в других расцветках.aleks950 писал(а) :МЕЖДУ ДЕЛОМ
Уважаемый space, если Вы счастливый обладатель этих значков, большая просьба их показать.
markp:space писал(а) :markp писал(а) :Да, пожалуйста. Вот мои варианты:space писал(а) :
markp:
Уважаемый space, если Вы счастливый обладатель этих значков, большая просьба их показать.
А приглядевшись получше, можно сказать, что это Комаров, Феоктистов и Егоров!markp писал(а) : Я только сейчас заметил, что в кабине корабля видны 3 космонавта.
Вы абсолютно правы, уважаемый aleks950!WOL писал(а) :Приобретал в клубе. Продавец, известный там человек, уверял - такой он от рождения. Да и у меня не было сомнений.aleks950 писал(а) :Скан не четкий. Похоже на остатки красной краски?WOL писал(а) :и еще один
Я по возвращению из командировки повнимательнее с лупой рассмотрю и скан повторю с бОльшим разрешением.
Жаль будет, если я обманулся(
Конечно, это обидно. Но сильно расстраиваться не стоит - значок из простых. Вероятность, что такой можно найти для коллекции, довольно велика.WOL писал(а) :Что ж, минус один из моей коллекции. Будет мне наука.
Еще один вариант сего значкаaleks950 писал(а) :Вот, например, широко известный значок IV.18. История его сюжета не лишена интереса. За десять дней до исторического полета "Восхода-2", 8 марта 1965 года, А.Леонов сделал для "Комсомольской правды" беглый карандашный набросок. На обороте написал: "Так я представляю себе первые минуты в космосе". "Комсомолка" опубликовала этот рисунок на первой странице 19 марта. На рисунке в левом нижнем углу приписка, сделанная рукой Леонова: "Для "Комсомолки". Можно сказать, что космонавт неожиданно для себя стал автором этого значка.
Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей