Модератор: aleks950

Еще один вариант (без заливки оптической смолой)nasa_astronaut писал(а) :Очередные значки, посвященные Советско - Болгарскому полету в 1979 г.

В данном случае значок посвящен запуску спутника «Интеркосмос-14», стартовавшего 11 декабря 1975 г. и предназначенного для изучения низкочастотных электромагнитных колебаний в магнитосфере Земли, структуры ионосферы, а также интенсивности микрометеорных потоков. На борту спутника была установлена научная аппаратура, изготовленная в СССР, ЧССР, НРБ, ВНР.nasa_astronaut писал(а) :Интеркосмос — советская космическая программа, позволившая 14 космонавтам дружественных СССР стран участвовать в космических исследованиях.

Еще вариант - с заливкой оптической смолой.nasa_astronaut писал(а) :Еще знак, посвященный Советско - Болгарскому полету в 1979 г.

И еще два варианта.nasa_astronaut писал(а) :Интеркосмос 15 лет

Туда жеaleks950 писал(а) :Разновидности значка Интеркосмос.

Еще пара.WOL писал(а) :Польские. Как известно, первый польский космонавт Гермашевский вместе с Климуком находился в полете с 27.06 по 05.07.1978г.

WOL писал(а) :Вчерашнее приобретение. Чехословацкий... Непонятно, что там с флагами. Если верхняя часть - стилизация флага ЧССР, то в первый раз такую вижу.
У меня тоже с подобным "непонятным" флагом Чехословакии имеется.markp писал(а) :Значок действительно чешский; с флагом изготовители намудрили. Привожу ещё один чешский значок с точно такой же фактурой...

Суть моей реплики в том, что цветовая гамма соблюдена (белый, если незакрашенный алюминий считать таковым, синий и красный), а топология нарушена (см. фрагмент в левой части внизу).nasa_astronaut писал(а) :У меня тоже с подобным "непонятным" флагом Чехословакии имеется.WOL писал(а) : Непонятно, что там с флагами. Если верхняя часть - стилизация флага ЧССР, то в первый раз такую вижу.

Поддерживаю вопрос (в плане, не заглавный ли?). Попридерживал было, но коль...bukinist писал(а) :Здравствуйте!!!
Возможно кто-нибудь подскажет этот значок принадлежит к какой-либо серии, или он самостоятельный?
С уважением Дмитрий

У меня идентичный реверс...Показать не могу. Я и значок находимся отдельно друг от другаWOL писал(а) :Поддерживаю вопрос (в плане, не заглавный ли?). Попридерживал было, но коль...
Заодно просьба к уважаемому bukinist, не покажете ли реверс?
У меня такой вариант.

Я в такой ситуации треть года, но память похуже... Однажды, было дело, материал значка с пластмассы на жесть перепутал.bukinist писал(а) : У меня идентичный реверс...Показать не могу. Я и значок находимся отдельно друг от друга![]()
С уважением Дмитрий

Оба значка одиночные.bukinist писал(а) :Вдогонку еще один вопрос:
Есть скан правда плохого качества двух значков, которые тут не нашел.
Если у кого-нибудь есть скан получше был бы премного благодарен.
С уважением Дмитрий

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя