Модератор: aleks950

У меня лично только ЧССР и ПНР...bukinist писал(а) :... получается первые три полета имели юбилейные знаки 10 лет, а остальные нет?

Известно только 3 знака "Х лет со дня полета. 1978-1988": ЧССР, ПНР и ГДР.bukinist писал(а) :У меня возник вопрос по поводу знаков к 10 летию полетов Интеркосмос.
Я видел еще один посвященный полету СССР-ГДР, но к сожалению его скана у меня нет, вопрос в том, что получается первые три полета имели юбилейные знаки 10 лет, а остальные нет?
С уважением Дмитрий

В данном случае речь идет о Совете «Интеркосмос». Совет по международному сотрудничеству в области исследования и использования космического пространства при АН СССР, был образован в 1966 году для координации работ по осуществлению сотрудничества с другими странами в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.bukinist писал(а) :Интересно, что по сравнению с показаными на предыдущей странице знаками начало обозначено 1966 годом а не 1965

Не только. О Франции красноречиво говорит аббревиатура CNES (Centre National d'Études Spatiales) - принадлежащая французскому Национальному центру космических исследований (имеющего статус государственного космического агенства).BoB_Dimon писал(а) :Судя по дате и по флагу - СССР - Франция.

markp:BoB_Dimon писал(а) :Судя по дате и по флагу - СССР - Франция. Горячая эмаль, цанга, диаметр 28 мм.

Такого значка не встречал. Но, по-видимому, вы правильно определили ему место.bukinist писал(а) :...есть вероятность что данный знак космический.

markp:Пельше писал(а) :Сотрудничество в космосе.
А вот интересно - по конфигурации станции можно судить о времени выпуска?

Без дефектов не нашел еще, но воспользовался очередным увлечением одного из моих коллег, который освоил какой то метод золочения и золотит все подряд)))aleks950 писал(а) :Таких резких движений делать не надо. Выкинуть успеете, когда найдете без дефектов.WOL писал(а) :Спасибо. Выкидываю свой

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя