Модератор: aleks950
Напоминает знак качества.markp писал(а) :Значок посвящён вымпелу, доставленному на Луну аппаратом Луна-9.
Это потому, что в основе обеих знаков однаковый пятиугольник - некое стилизованое подобие пятиконечной звезды.space писал(а) :Напоминает знак качества.markp писал(а) :Значок посвящён вымпелу, доставленному на Луну аппаратом Луна-9.
markp:space писал(а) :Напоминает знак качества.markp писал(а) :Значок посвящён вымпелу, доставленному на Луну аппаратом Луна-9.
Меня эта вогнутость во внутрь тоже удивляет - я думал, что это брак.BoB_Dimon писал(а) :"Луне-2" было посвящено много значков, их показали в разделе, а самый большой никто не показал. Диаметр 55 мм. Значок вогнут во внутрь, хотя казалось, должно быть наоборот.
Вариант по цвету. Диаметр 18 мм.nasa_astronaut писал(а) :Луноход - 1
Автоматическая межпланетная станция Луна-17 с Луноходом-1 стартовала в 10 ноября 1970 года и 15 ноября Луна-17 вышла на орбиту искусственного спутника Луны. 17 ноября 1970 года станция благополучно прилунилась в Море Дождей и Луноход-1 съехал на лунный грунт.
Недавно показывался в теме "Серийные выпуски. Вехи...". Там сейчас как раз именно эта серия целенаправленно "разрабатывается". Показанный чуть выше "Луна-1" - тоже серийный. И тоже показывался в Серийных значках.nasa_astronaut писал(а) :Луна - 2. Диаметр 31 мм.
Это пусть решает модератор. Если посчитает, что эти знаки в данной теме неуместны, перенесет и/или удалит - никаких вопросов.WOL писал(а) :Недавно показывался в теме "Серийные выпуски. Вехи...". Там сейчас как раз именно эта серия целенаправленно "разрабатывается". Показанный чуть выше "Луна-1" - тоже серийный. И тоже показывался в Серийных значках.nasa_astronaut писал(а) :Луна - 2. Диаметр 31 мм.
Пользуясь случаем, хочу выступить в очередной раз за "свой Карфаген" , стоит ли злоупотреблять повторением отдельных серийных значков? Разумеется, это мое мнение. Я его не навязываю, и даже не проталкиваю, а высказываю в форме вопроса.
Уважаемые коллеги! Я уже высказывал ранее свое мнение: в случае двойной принадлежности знака следует помещать его обязательно в теме по основному назначению и желательно в смежной теме. Иногда основную тему не отличить от смежной. Поэтому размещение знака одновременно в двух темах надо приветствовать. Таким образом мы полнее будем раскрывать каждую тему, как в данном случае тему "Исследования Луны".nasa_astronaut писал(а) :Это пусть решает модератор. Если посчитает, что эти знаки в данной теме неуместны и удалит - никаких вопросов.
... Можем вообще погрязнуть в дискуссиях какого назначения эти знаки - двойного, тройного ...
Еще один вариант оборотной стороны значка Х.19.aleks950 писал(а) :Еще 3 варианта оборотной стороны значка Х.19.nasa_astronaut писал(а) :Луна - 2
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей