Да, это что-то новое. Интересное открытие.WOL писал(а) :Луноход-2
Размер 15х19 мм, КФС (Красноярская фабрика сувениров)
Модератор: aleks950

Да, это что-то новое. Интересное открытие.WOL писал(а) :Луноход-2
Размер 15х19 мм, КФС (Красноярская фабрика сувениров)

Уважаемый aleks950, покажите, пожалуйста оборотную сторону этого значка.aleks950 писал(а) : ... еще один вариант значка, посвященного 2-й космической ракете, запущенной 12 сентября 1959 г. в сторону Луны и 14 сентября доставившей туда вымпелы с изображением герба СССР
![]()

Уважаемый WOL, вот пара значков Луна-2, которые по подвеске подходят к описанию Х.23, а по колодке - нет. Я думаю, что они вполне могут быть трактованы, как вариант Х.23.WOL писал(а) :... покажите, пожалуйста оборотную сторону этого значка.
А также, если по скану не очень ясно будет, поясните, из какого металла изготовлены колодка и подвеска.
Интересует также Ваше мнение и мнение коллег, можно ли отнести данный значок к варианту X.23, отличающемуся колодкой?
Спасибо.

Я больше склоняюсь к тому, что у Вас вполне официальный знак.WOL писал(а) :Судя по всему, я имею сборку колодка-томпак, подвеска-мельхиор.
Вот и интересно, такое сочетание изготовитель выпустил, или же кто то скомпоновал так?

Спасибо, буду считать третьим вариантомaleks950 писал(а) :Я больше склоняюсь к тому, что у Вас вполне официальный знак.WOL писал(а) :Судя по всему, я имею сборку колодка-томпак, подвеска-мельхиор.
Вот и интересно, такое сочетание изготовитель выпустил, или же кто то скомпоновал так?

Таким образом, имеем два варианта X.91aleks950 писал(а) :То же, на сером фоне.Ostfront писал(а) :Луноход - 2

ДЛЯ КАТАЛОГАaleks950 писал(а) :Х.1. Сталь и томпак.

Интересная находка от увлеченного коллекционера! Пошел проверять свои...WOL писал(а) :X.59 - Луна 10
Различия по изображению.
1) На верхнем - дата без разделительных точек.
2) На втором - разделительные точки по нижнему краю строки.
3) На нижнем - разделительные точки по центру строки

Полностью разделяю мнение, что находка интересная, но считаю своим долгом уточнить: на варианты с точками указал уважаемый markp. У меня же в коллекции на тот момент оказался единственный, но без точек. Так что я пассивный открывательaleks950 писал(а) :Интересная находка от увлеченного коллекционера! Пошел проверять свои...WOL писал(а) :X.59 - Луна 10
Различия по изображению.
1) На верхнем - дата без разделительных точек.
2) На втором - разделительные точки по нижнему краю строки.
3) На нижнем - разделительные точки по центру строки

А слышал кто-нибудь про то, что знак Х.20 Луна-1 http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=viewaleks950 писал(а) :А вот Х.20 имеется с другой колодкой, где крепление на булавке, как указано в каталоге.
Кстати, ещё его называли "хрущевский знак".

Не слышал я о таком эксклюзивном знаке.space писал(а) :А слышал кто-нибудь про то, что знак Х.20 Луна-1 http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
существует в золоте 958 пробы, с колодкой в серебре 800-й пробы?

Что ж, подождем. Как говорится, еще не вечер.space писал(а) :... Увы, доказательства привести не могу. Надеялся, что ими кто-нибудь владеет.

Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя