Модератор: aleks950
Первый раз вижу. Интересный значок. Не стандартный подход к освещению темы "Луна-9".markp писал(а) :Некаталожный значок Луна-9
markp:Вологжан писал(а) :Не каталожный Луна 9
значок раньше не встречал, интересно что за точки на обратной стороне похожие на маленькие заклепки.
markp:Rumer писал(а) :Тема исследования Луны очень интересная и наверное одна из наиболее сложных. Ведь ни к одному другому телу Солнечной системы не запускалось столько аппаратов. Не говоря о американской программе Аполлон. Удивляет, что на форуме в этой теме только 2-е страницы.
Привожу сканы вымпела Луны-11. Из алюминия и покрашен "холодной эмалью". На мой взгляд, один из самых интересных лунных вымпелов (советских).
Вы правы, уважаемый Rumer, этот экземпляр покрашен самодеятельно. Но сама плакета подлинная и этим интересна.Rumer писал(а) :Вымпел Луны-21. Алюминий. Смущает розовый цвет Луны. По не достоверным слухам работники монетного двора могли выносить неокрашенные заготовки и потом красить на свой вкус. Может это как раз такой экземпляр.
По-видимому в Каталоге опечатка. У меня тоже 14х24 мм.WOL писал(а) :Сегодня приобрел. Все совпадает с описанием X.80. Кроме размера. У меня 14x24 мм.
Вариант или в каталоге опечатка?
Х.89 и Х.93.Бульбаш писал(а) :Луна. Шестнадцать знаков.
Х.86.Бульбаш писал(а) :Луна. Одиннадцать знаков.
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей