4 значка Х.55Bys писал(а) :№ Х-55.
Верхний томпак, нижний алюминий.
1. томпак
2-4. алюминий (разные клейма)
Модератор: aleks950

4 значка Х.55Bys писал(а) :№ Х-55.
Верхний томпак, нижний алюминий.

Долгое время держал этот знак заглавным к 1 ИСЗ (уж сильно по форме подходит).A.Joker писал(а) :Луна-9 (размер 38х11), не вошедший в каталог Ильинского.

У Юры глаз намётанный, он плохого не подскажетA.Joker писал(а) :Долгое время держал этот знак заглавным к 1 ИСЗ (уж сильно по форме подходит).A.Joker писал(а) :Луна-9 (размер 38х11), не вошедший в каталог Ильинского.
А вот сюжет - явно "Луна-9".(WOL подсказал)
Ваше мнение, коллеги?
С уважением, Александр(А.Ш.)

Присоединяюсь к вопросу Александра, поскольку я не подсказал, а высказал версию.A.Joker писал(а) : А вот сюжет - явно "Луна -9".(WOL подсказал)
Ваше мнение коллеги?
С уважением Александр(А.Ш.)

Мне кажется, это веские доводы в пользу Луны-9. Во всяком случае, я сразу принял без вопросов на веру, что этот значок посвящен Луне-9.WOL писал(а) : Исходил из клейма. ЛЮ6М, значит год выпуска оканчивается на 6. Очень хорошо подходит 1966-й под сюжет Луны-9. Диск Луны справа, от него радиоволны (все вместе образует СССР), герб, как и на вымпеле.

Х.1A.Joker писал(а) :Добрый день, коллеги!Chinovnik писал(а) :Как объяснить тогда вариант с точкой но без клейма? Такие также есть.
Я этот вариант считаю еще одной разновидностью.Итого их четыре.
С уважением, А.Ш.

Этот диалог произошел давным давно, но я двумя руками за версию, что это "Луна-1"(Мечта).Rumer писал(а) :Уважаемый Alex950, попытаюсь аргументировать свое мнение. Известно, что Луна-1, пролетев мимо Луны, стала первым в мире искусственным спутником Солнца. "Первой в мире космической ракетой". В то время сделали вид, что так и было задумано. Неизвестно, когда был выпущен значок, но вполне допустимо предположить, что именно судьба Луны-1 вдохновила художника, так как специально к Солнцу в начале космической эры аппараты никто не запускал. Запихивать такой значок в космическую символику не поднимается рукаУважаемый Rumer, Ваш значок безусловно редкий и достойный внимания, но вряд ли его место в теме"Исследования Луны". Вы сами пишете, что "на значке ракета, летящая к Солнцу". Именно так и указано в Каталоге В.Ильинского (ХХ.8 - на значке рельефное изображение ракеты, летящей к солнцу).
С уважением, aleks950.. Прошу оставить его здесь.
С уважением

Совершенно верно. Это "Луна-3" — советская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства. В ходе полёта были впервые получены изображения обратной стороны Луны.Боспорец писал(а) :по виду вроде бы Луна-3,но я не спец, поэтому подскажите что это?

Три алюминивых.WOL писал(а) :X.21-Томпак - полный комплект по размерам клейм

Реверсы значка Х.22 :aleks950 писал(а) :Х.22. Томпак и алюминий.

Тяжёлый серебристый металл , держатель булавки - томпак.A.Joker писал(а) :Три алюминивых.WOL писал(а) :X.21-Томпак - полный комплект по размерам клейм

A.Joker писал(а) :Реверсы значка Х.22 :aleks950 писал(а) :Х.22. Томпак и алюминий.
1-2. Томпак с клеймом.
3. Томпак без клейма.
4. Алюминий с клеймом.

Юра, у тебя этот знак без клейма на реверсе? Я посмотрел у себя,клеймо-ЛЮ6М.WOL писал(а) :X.38
Коллега заметил, что этот знак отсутствует в теме. Странно. Может, еще одна потеря в результате известного сбоя?

Ваш, надеюсь?Ostfront писал(а) :Знак изготовлен из ЗОЛОТА.
Н.С.Хрущёв делал подарки некоторым знаменитым американским гостям.
Тем самым демонстрируя,что СССР то - ВПЕРЕДИ Америки в космосе!!!!!

Да, верно, это известный знак. Мы о нем говорили здесь на стр. 8 (28 фев. 2011г.).Ostfront писал(а) :Знак находится в
Eisenhower Presidential Library and Museum
это за океаном.
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя