Модератор: aleks950

Думаю, что "Протон" вполне вписывается в эту серию.markp писал(а) : 14) Видимо, Протон, показанный на Форуме (просьба к уважаемому Aleks950 уточнить!):
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view

markp:WOL писал(а) :Показанные клейма на значках Киевские. Это все, что я точно могу сказать.
Так же, как и согласиться с характерными насечками на креплении булавки у киевских значков.
Однако, уважаемый markp, на обсуждаемом значке наблюдаются механические повреждения на булавке у основания. Это могло произойти, например, при "починке" крепления ударами шляпкой гвоздя.
Смущает и дата "1969 г." Она ведь рельефная? Такое я припоминаю только на Павловских значках. Правда, покачественней.
Словом, интрига остается.

markp:aleks950 писал(а) :Думаю, что "Протон" вполне вписывается в эту серию.markp писал(а) : 14) Видимо, Протон, показанный на Форуме (просьба к уважаемому Aleks950 уточнить!):
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
Вот его реверс:

Вот обратите внимание, та часть булавки, что непосредственно в держатель заправлена, на всех значках гладенькая.markp писал(а) : Единственно, я не совсем понял к чему была сказано: "Однако, на обсуждаемом значке наблюдаются механические повреждения на булавке у основания."

markp:Пятый элемент писал(а) :Еще Восток сюда же относится.

markp:WOL писал(а) :Вот обратите внимание, та часть булавки, что непосредственно в держатель заправлена, на всех значках гладенькая.markp писал(а) : Единственно, я не совсем понял к чему была сказано: "Однако, на обсуждаемом значке наблюдаются механические повреждения на булавке у основания."
А на обсуждаемом в зазубринках вся. Одно дело автомат шлепнул, другое, когда гвоздем елозишь.
При этом я не утверждаю, что так оно и было. Просто оппонирую изо всех сил, чтобы истину отшлифовать

Да, этот коллегиальный труд желательно завершить хорошей точкой - показать все "вычисленные" значки вместе.markp писал(а) : ...
Наверное, стоит показать целиком эту подборку (или серию) и перечислить значки в разделе "Серийные выпуски. Космические аппараты").

Постараюсь это сделать в ближайшие дни.aleks950 писал(а) :Да, этот коллегиальный труд желательно завершить хорошей точкой - показать все "вычисленные" значки вместе.markp писал(а) : ...
Наверное, стоит показать целиком эту подборку (или серию) и перечислить значки в разделе "Серийные выпуски. Космические аппараты").

Аверс и реверс (знак из коллекции Байка)Байк писал(а) :По-моему в тему (тяжелый металл, большой, размер 25 на 35мм, заколка 50-60гг., без клейма, только пуансон 01), только не очень понятно по спутнику. Тема не моя, поэтому не комментирую. Если коллеги подскажут по знаку, буду очень признателен.

Посмотрите как они похожи, наверное одно производство.markp писал(а) :Старый Спутник-3.
С обратной стороны никаких опознавательных знаков производителя.
При рассмотрении снимка может создаться впечатление, что подвеска и колодка сделаны из разного металла, но это издержки сканирования. Подвеска и колодка сделаны из абсолютно одинакового металла.

Обращаю внимание также на размер полюса второго значка - он больше, и правая часть орбиты оттянута, как при стрельбе из лука, наверное это получилось при правке изображения значка.WOL писал(а) :Каталожный I.9.
Правый значок на скане я несколько раз то изымал из коллекции, то возвращал обратно. То жадность победит, то здравый смысл. Различал по легкой разнице в тоне цветов. А "слона" не замечал, пока на него не указал А.Ш. из Спб.
Орбита на одном проходит по цифре "5", на другом между цифрами "5" и "7".

Ещё чёткое различие просматривается в правой части градусной сетки:A.Joker писал(а) : Обращаю внимание также на размер полюса второго значка - он больше, и правая часть орбиты оттянута, как при стрельбе из лука, наверное это получилось при правке изображения значка.

markp:A.Joker писал(а) :Посмотрите как они похожи, наверное одно производство.markp писал(а) :Старый Спутник-3.
С обратной стороны никаких опознавательных знаков производителя.
При рассмотрении снимка может создаться впечатление, что подвеска и колодка сделаны из разного металла, но это издержки сканирования. Подвеска и колодка сделаны из абсолютно одинакового металла.
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость