Модератор: aleks950
Шикарные значки.
Спасибо за пояснение. Наверное тираж мизерный.Chinovnik писал(а) Вт, 05 мар 2019 19:37:00: ↑Шикарные значки
Они продавались одним из продавцов из Москвы. Вообще по ним есть информация: это не пробники, а мелко-тиражный заказ личного характера одного из работников ВДНХ (павильона если не путаю атомная энергетика). Человек коллекционировал тему космос, ну и я так понял совместил два в одном. Похоже до сих пор они продаются дорого. Эта информация от старого коллекционера этой темы. Такие значки у него имеются и он их выменял у работника ВДНХ в свое время достаточно давно. В руках я эти значки держал.
А это мой вариант аналогичного значка. Отличия в штампе спутника и на реверсе нет товарного знака производителя. Размер такой же.
Дима, спасибо за показ!
Уважаемый bukinist показанный Вами 3 Спутник это значок или накладка(то с чего) ?
Делал страничку с 1 кораблем - спутником, полез в Википедию ,чтобы понять почему на значке дата 14.V.1960. И вот , что я там нашел. "На золотистом фоне Земли красной эмалью очерчены границы нашей Родины", наверное границы Родины в виде сердца изображены.
Уважаемый A.Joker, мне кажется, что значок из ГК тоже на томпаке. Во всяком случае именно так он воспринимается по показанному изображению.
Спасибо за показ. Про значок: он не похож на значок из томпака. Об этом говорят и тени по контуру и у шлейфа,т.к.краска положена ниже и круг часов покрыт белой краской.
Вот увеличенный его снимок.A.Joker писал(а) Пт, 01 май 2020 22:42:00: ↑Спасибо за показ. Про значок: он не похож на значок из томпака. Об этом говорят и тени по контуру и у шлейфа,т.к.краска положена ниже и круг часов покрыт белой краской.
Мне кажется наоборот: краска положена выше. Это видно на верхнем контуре. А круг часов возможно имеет такой же отблеск, как и цифры на нижней плашке. Штамп тоже говорит в пользу томпака.
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя