Модератор: aleks950
19 комсомольская конференция строителей Байконура состоялась 16 декабря 1989 года.kreker13 писал(а) :Здравствуйте, коллеги.
Видел несколько знаков по комсомольским и партийным конференциям Байконура.
Кто может помочь с привязкой к конкретным датам?
например 18 и 19 конференции комсомола Байконура, и т.п.. Интересует период, последние годы СССР 84-91.
Комсомольские конференции строительного Главка(в/ч 12253) проводились один раз в три года. Последняя 19-я, состоялась в 1989 году. 18-я - 1986г, 17-я - 1983г.kreker13 писал(а) :Огромное спасибо. Ещё одно белое пятно закрыто, не сочтите за назойливость, а 17 -18 конференции когда состоялись и была ли 20-я?
Уважаемый МИР55, у нас есть тема, в которую собраны все "космические ляпы", и там на это обращено внимание: viewtopic.php?f=585&t=3941.МИР55 писал(а) :...В слове "пропаганда" была допущена орфографическая ошибка, которую обнаружили когда знак был готов. Исправлять не стали и вручали так как есть.
Спасибо, Александр. Приму к сведению.aleks950 писал(а) :Уважаемый МИР55, у нас есть тема, в которую собраны все "космические ляпы", и там на это обращено внимание: viewtopic.php?f=585&t=3941.МИР55 писал(а) :...В слове "пропаганда" была допущена орфографическая ошибка, которую обнаружили когда знак был готов. Исправлять не стали и вручали так как есть.
Вы абсолютно правы!
Раз уж, в этой теме ставят "про стартовые расчёты", то продублирую: viewtopic.php?f=593&t=25429&p=4892265#p4892265
Согласен! У меня, другой версии и не было ... Только, не подумайте, что сам рукодельничал ... И, даже "свечку не держал".aleks950 писал(а) :Интересный знак.
Эмаль, по-видимому, была испорчена во время ремонта (пайки) заколки, после чего её счистили.
Если шильдик накладной, то речь может идти о существовании этого знака скорее всего в единственном экземпляре.trislona2006 писал(а) Вт, 20 дек 2016 20:07:46: ↑ Здесь, вопрос по шильдику с годом, конечно.
Вряд ли этот знак можно отнести к Байконуру. В/ч 18960 относится к войскам ПРО и дислоцировалась в Московской области, Одинцовском районе, п. Кубинка-10. В настоящее время расформирована. Если, конечно, не ошибаюсь, то это вроде Вычислительный Центр.trislona2006 писал(а) : Раз уж в этой теме ставят "про стартовые расчёты", то продублирую: viewtopic.php?f=593&t=25429&p=4892265#p4892265
Благодарю за пояснение. По номерам частей, искать не научен. А вот символ "спутника", посчитал свидетельством в пользу Байконура.tsov писал(а) :Вряд ли этот знак можно отнести к Байконуру. В/ч 18960 относится к войскам ПРО и дислоцировалась в Московской области, Одинцовском районе, п. Кубинка-10. В настоящее время расформирована. Если, конечно, не ошибаюсь, то это вроде Вычислительный Центр.![]()
Вернуться в «Космодромы и ЦПК»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя