Модератор: aleks950

Если это так, то Т может означать трибологию - науку о трении и износе (скажем о физике так, для простоты). Тогда расшифровка аббревиатуры в контексте будет звучать либо "Трибология и смазка", либо попроще "Трение и смазка".aleks950 писал(а) :Ташкент - 1975. Всесоюзная конференция.
Значение ТИС не известно. Но почему-то с давних времен отложилось в голове, что последняя буква С - означает смазка.

Спасибо за помощь. Теперь я припоминаю значение и первых двух букв: да, это была конференция по Трению И Смазке.просто_Иванов писал(а) :...расшифровка аббревиатуры в контексте будет звучать либо "Трибология и смазка", либо попроще "Трение и смазка".

Добавлю подобный знак на томпаке.BoB_Dimon писал(а) :МАТИ Гагаринские чтения.

Повторяемся.markp писал(а) :Конгресс Международной астронавтической федерации в Югославии.

Еще один знак, посвященный этому событию.nasa_astronaut писал(а) :Значок участника конференции Infrared Space Observatory (ISO), Москва 1967 г.

Уважаемый nasa_astronaut, если с двумя предыдущими значками еще как-то можно мириться, то последний - это чистая авиация. И название конференции "Аэродинамика... " само говорит за себя. Ко всему прочему - на значке никаких опознавательных космических признаков.nasa_astronaut писал(а) :2-я Всесоюзная конференция "Аэродинамика, динамика полета, управление и эффективности летательных аппаратов". МАИ - 1981.

Наверное, соглашусь с Вами.space писал(а) :По-моему, слишком далеко от темы. Изображение говорит всего лишь о распределении каких-то сил в каком-то круге (или шаре) - может, в капле жидкости.
А как жадность изжить?space писал(а) : Себе в коллекцию я не стал бы брать этот знак. Тем более, что вокруг еще так много "несобранного" прямого "Космоса".

Догадываюсь, о чем речь...(из сети).WOL писал(а) :А как жадность изжить?Я как то зашоренными (зацикленными) глазами в кисти знамени ракету увидел. И только спустя сколько то месяцев(!) разобрался.
Вернуться в «Наука и общественные организации»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя