Модератор: aleks950

WOL писал(а) :... я благодарен и рад, что наконец-то избавлюсь от необходимости "переворачивать" каждый встречаемый УКТ.
Значок оказался на тяжелом металле, с горячей эмалью и несколько больше по размерам обычного алюминиевого (на снимке слева для сравнения).

aleks950 писал(а) :WOL писал(а) :... я благодарен и рад, что наконец-то избавлюсь от необходимости "переворачивать" каждый встречаемый УКТ.
Значок оказался на тяжелом металле, с горячей эмалью и несколько больше по размерам обычного алюминиевого (на снимке слева для сравнения).
Неожиданный поворот. Это, конечно, хорошо. Но ощутить полную радость всё же ещё рановато. У Ильинского указаны размеры 20х30 мм и анод.ал.

Наверное, Вам надо просто передохнуть...WOL писал(а) :...Вопрос, конечно, не закрытый. Но я лично так устал от поисков, что для себя приму эту версию. Пока не приобрел статус "городского сумасшедшего"))))

Вот, попалось на стр. 7 соседней ветки "Космическая символика"... http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=120Ostfront писал(а) :Будем ждать,может появится изображение в сети с другой колодкой.http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=280aleks950 писал(а) :Интересный значок. Но очень похоже на сборный вариант - колодочка, скорее всего, не родная.Ostfront писал(а) :50 лет ОКТЯБРЯ.
Реверс гладкий без клейм.

aleks950 писал(а) :WOL писал(а) :... я благодарен и рад, что наконец-то избавлюсь от необходимости "переворачивать" каждый встречаемый УКТ.
Неожиданный поворот. Это, конечно, хорошо. Но ощутить полную радость всё же ещё рановато. У Ильинского указаны размеры 20х30 мм и анод.ал.

airmail писал(а) :aleks950 писал(а) :WOL писал(а) :... я благодарен и рад, что наконец-то избавлюсь от необходимости "переворачивать" каждый встречаемый УКТ.
Может быть Ильинский имел в виду такой:

aleks950 писал(а) :Неожиданный поворот. Это, конечно, хорошо. Но ощутить полную радость всё же ещё рановато. У Ильинского указаны размеры 20х30 мм и анод.ал.
Да, именно такой, уважаемый airmail. Нутром чуял, что должен существовать этот значок с ЛМД!airmail писал(а) : Может быть Ильинский имел в виду такой:

51-я годовщина Октября.const nt писал(а) :51-я годовщина Октября?

Повторяю с дополнительной информацией.valis писал(а) :Просто и со вкусом.

Раритетный значок!Chinovnik писал(а) :ХХ.122 по каталогу

Юр получил информацию по данному типу КЛЕЙМА от человека,чей отец имел отношение к ЛМД и по чьим эскизам даже были выпущены значки вошедшие в каталог.WOL писал(а) :Повторяю с дополнительной информацией.valis писал(а) :Просто и со вкусом.
Размер 33x22 мм, тяжелый металл (предполагаю, белый томпак), ЛМД.
Со слов одного известного московского собирателя космоса, знак распространялся как памятный сувенир среди делегатов XXI съезда КПСС. А это 1959 год.
Вот тут и возникают вопросы.
Почему такой приметный знак не вошел в каталог Ильинского?
Смущает также клеймо. Я не знаю, когда оно стало использоваться, но всегда казалось, что моложе 1959 года.
Уважаемые коллеги, интересуют ваше мнение.

Уважаемый WOL, выскажу свое мнение по клейму на игле булавки.WOL писал(а) : На обоих клеймо МПО, но расположены:
№1 - на держателе булавки
№2 - на игле булавки

Вероятно, так и было. А поскольку булавки на этих значках легко вращаются, то и вероятность такого брака была высокой. Я лично держал в руках три таких значка. Один, когда мне показали впервые. Два других у продавца, у которого я и приобрел свой экземпляр.aleks950 писал(а) :Уважаемый WOL, выскажу свое мнение по клейму на игле булавки.WOL писал(а) : На обоих клеймо МПО, но расположены:
№1 - на держателе булавки
№2 - на игле булавки
Не думаю, что клеймили целенаправленно булавку. Много мороки.
Просто при клеймении булавка оказалась повернутой таким образом, что клеймо попало именно на булавку, а не на держатель булавки. И булавке крупно не повезло - ей хорошо досталось, чего она никак не ожидала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей