Ув.aleks950 покажите пожайлуста РЕВЕРС ромбика?aleks950 писал(а) :Ленинградский физико-механический техникум им. С.А. Зверева.
Заранее спасибо
Модератор: aleks950

Ув.aleks950 покажите пожайлуста РЕВЕРС ромбика?aleks950 писал(а) :Ленинградский физико-механический техникум им. С.А. Зверева.

Ленинградский физико-механический техникум им. С.А. Зверева - реверс.Ostfront писал(а) :Ув.aleks950, покажите пожайлуста РЕВЕРС ромбика?aleks950 писал(а) :Ленинградский физико-механический техникум им. С.А. Зверева.

Спасибо за показ реверса (у меня тоже самое,значит иголка оригинальная)aleks950 писал(а) :Ленинградский физико-механический техникум им. С.А. Зверева - реверс.

В дополнение к медали на 4 стр.Gikin писал(а) :КуАИ. Второй значок с другой эмалью уже показан на первой странице

Это авиационный значок. К форуму "Космос" отношения не имеет.M.A.D. писал(а) :У меня медаль КУАИ с таким верхом (изготовлен Смоленским авиазаводом)

Но на этом красивом знаке космическая символика по-моему отсутствует...tsov писал(а) :КИУЭС. Почетный профессор.

Действительно на этом знаке нет космической символики, а поместил я его только потому, что он называется "Королевский институт управления, экологии и социологии" - по аналогии с "Гагаринской" темой, где далеко не на всех знаках есть космическая символика. Я его в своей коллекции не держу, как попал в руки - так сразу и ушел, но может кто-то коллекционирует ВСЕ связанное с Королевым.aleks950 писал(а) :Но на этом красивом знаке космическая символика по-моему отсутствует...tsov писал(а) :КИУЭС. Почетный профессор.

tsov писал(а) :Последнее слово ... так и будет.

Еще знак КИУЭС (размер 55*55ммtsov писал(а) :КИУЭС - Королевский институт управления, экономики и социологии (г. Королев, Московская область).

А в сети нашел еще вот такие:aleks950 писал(а) :Московский радиотехнический техникум имени академика А.А. Расплетина.
Алюм., 25 мм.

это не школа Циолковского, а выпуски общеобразовательных школ г.Калуги. мне известны с 1969 по 1990 годыmals писал(а) :Выпуски школы Циолковского.

Уважаемый васян, уважаемые коллеги!васян писал(а) :это не школа Циолковского, а выпуски общеобразовательных школ г.Калуги. мне известны с 1969 по 1990 годыmals писал(а) :Выпуски школы Циолковского.

Да, это ГМИК. И посмотрите на стр. 1 этой темы пример значка с колодкой "Смоленск". Вполне возможно, калужский значок был "позаимствован" для вручения выпускникам смоленской школы им. Циолковского (есть там такая?), например. А могли этот значок использовать в школах им. Циолковского в других регионах?васян писал(а) :Вы задали очень интересный вопрос, поставивший меня в тупик. Попробую уточнить этот вопрос у более опытных товарищей. Могу сказать точно что на всех представленных знаках калужский музей космонавтики. С уважением

Ну, музей Государственный. И первый в мире музей космонавтики. И первый камень закладывал человек из другой области, Гагаринвасян писал(а) :Да Смоленск наводит на такие мысли. Но почему школа им. К.Э.Циолковского имеет на значках своих выпускников не изображение великого ученого, а музей из другой области?????

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя