Реверс пилили тем же напильником, что и Ильича.ivdel1 писал(а) :Не покажете ли реверс?
Модератор: aleks950
Реверс пилили тем же напильником, что и Ильича.ivdel1 писал(а) :Не покажете ли реверс?
Скажите, а что за завод в нижнем ряду, второй справа значок?WOL писал(а) :Добавлю еще. Сегодня Рижский "подошел", ставший 15-м изготовителем в моей коллекции. ЛМД все нет. Есть еще условный 16-й изготовитель, без клейма. Показываю с вертикальным расположением булавки, пока что только один раз встретил. Правый в верхнем ряду Ленэмальер, он уже показывался, но с другой разновидностью клейма.aleks950 писал(а) :Раз дошли до этого значка, о нем можно поговорить отдельно. По Каталогу значится ХХ.166 (ЛМД). Там же в примечании сказано, что значок изготавливали многие фабрики и заводы страны. Мне удалось собрать 8 разновидностей по фабрикам и заводам. Но среди них нет ЛМД, указанного в Каталоге. Так что еще возможны варианты.Andron-6806 писал(а) :Думаю, можно смело отнести, этот знак к теме Ленин и космос, как по символической нагрузке, так и по назначению (в числе награждённых этим знаком немало людей, отдавших свои силы на освоение космоса) С ув. Андрон.
Кстати, взбрело в голову. Я присматриваюсь к УКТ последние полгода, в Нижнем, Перми, Новосибирске и Питере. В Питере процент без клейма заметно выше. Это закон больших чисел? А не может быть такого, что именно ЛМД без клейма выпускал?
Ответил в личку, а затем увидел этот пост.Кураж Бомбей писал(а) :
Скажите, а что за завод в нижнем ряду, второй справа значок?
Похоже это клейма одного производителя. В таком случае они пока относятся к неопознанным клеймам: http://www.firebadge.narod.ru/trmark/trmark0.htmWOL писал(а) :Последнее время мне встречалось на ряде значков, как мне кажется, Ленинградского происхождения. Но все это домыслы, увы.
С уважением.
aleks950 писал(а) :Раз дошли до этого значка, о нем можно поговорить отдельно. Но среди них нет ЛМД, указанного в Каталоге. Так что еще возможны варианты.
Уважаемый gazony, клеймо первого Вашего значка - Завод художественной гравюры на металле, г.Москва;gazony писал(а) : Ваша серия расширилась? Не покажите?
Вот мои. Один вообще без клейма, а два других клейма не знаю. Может подскажите. С уважением.
Неизвестный доселе значок. Во всяком случае для меня.Ostfront писал(а) :Картинка из сети.
Приобрел сегодня такой же вариант. Заинтересовался изготовителем. Оказывается, этот довольно средненький по исполнению значок - "ювелирное" изделие, выпущенное Мастерской "Одесский ювелир". Источник: http://gerbowiki.ru/wiki/GerboWiki:%D0% ... C%D0%B0/19tsov писал(а) :Значок XX.112 по каталогу Ильинского. Уже показывался на стр. 3.
Повторяю вместе с вариантом без года "1967"
Понятно,что Ленин и Красный цвет - синонимы, но что хотел подчеркнуть изготовитель знака, используя в слове ЛЕНИН голубой цвет...WOL писал(а) :Сегодня день рождения В.И. Ленина.
Как по заказу, оба значка пришли в коллекцию в нынешнем апреле с интервалом примерно неделю.
Приобрел и я наконец этот значок. И с такой же гравировкой на реверсе. Случайное совпадение или закономерность?aleks950 писал(а) :За достойный вклад в семилетку.
ХХ.156.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей