Модератор: aleks950

Раз дошли до этого значка, о нем можно поговорить отдельно. По Каталогу значится ХХ.166 (ЛМД). Там же в примечании сказано, что значок изготавливали многие фабрики и заводы страны. Мне удалось собрать 8 разновидностей по фабрикам и заводам. Но среди них нет ЛМД, указанного в Каталоге. Так что еще возможны варианты.Andron-6806 писал(а) :Думаю, можно смело отнести, этот знак к теме Ленин и космос, как по символической нагрузке, так и по назначению (в числе награждённых этим знаком немало людей, отдавших свои силы на освоение космоса) С ув. Андрон.

Добавлю еще три. И тоже без ЛМД.aleks950 писал(а) :По Каталогу значится ХХ.166 (ЛМД). Там же в примечании сказано, что значок изготавливали многие фабрики и заводы страны. Мне удалось собрать 8 разновидностей по фабрикам и заводам. Но среди них нет ЛМД, указанного в Каталоге. Так что еще возможны варианты.

Уважаемый Valery, первый значок лучше смотрелся бы в теме "Спортивные клубы и соревнования на призы летчиков-космонавтов". Там на первой странице есть пара подобных.Valery писал(а) :СКВ-спортклуб "Вымпел"

Это клеймо Волгоградского опытного завода "Сувенир" (только повернуть его надо на 180 градусов). Оно присутствует среди показанных выше 8 значков "Ударник ком. труда" - №5.WOL писал(а) :Еще один Ударник комтруда, неизвестное мне клеймо. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Уважаемый WOL, это значок действительно ХХ.103.WOL писал(а) :Предполагаю, XX.103.
В любом случае, что означает клеймо "ЛВ7м"?

Уважаемый WOL, почти все значки Львовской артели им. Щорса показаны на первых двух страницах темы "Первые сов. искусств. спутники Земли":WOL писал(а) :Коль зашел разговор о Львове, не могли бы Вы показать варианты I.18 Львовской артели им. Щорса. И клеймо, если оно есть.

Большое спасибо. Все картинки скопировал.aleks950 писал(а) :В той же теме я добавил недостающий I.12 с колодкой "Львов" и несколько клейм артели им. Щорса.

Добавлю еще. Сегодня Рижский "подошел", ставший 15-м изготовителем в моей коллекции. ЛМД все нет. Есть еще условный 16-й изготовитель, без клейма. Показываю с вертикальным расположением булавки, пока что только один раз встретил. Правый в верхнем ряду Ленэмальер, он уже показывался, но с другой разновидностью клейма.aleks950 писал(а) :Раз дошли до этого значка, о нем можно поговорить отдельно. По Каталогу значится ХХ.166 (ЛМД). Там же в примечании сказано, что значок изготавливали многие фабрики и заводы страны. Мне удалось собрать 8 разновидностей по фабрикам и заводам. Но среди них нет ЛМД, указанного в Каталоге. Так что еще возможны варианты.Andron-6806 писал(а) :Думаю, можно смело отнести, этот знак к теме Ленин и космос, как по символической нагрузке, так и по назначению (в числе награждённых этим знаком немало людей, отдавших свои силы на освоение космоса) С ув. Андрон.

Думаю, что такого быть не должно.WOL писал(а) :А не может быть такого, что именно ЛМД без клейма выпускал?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя