Модератор: aleks950
Спасибо. В нижней части, похоже, просматривается какое-то клеймо.Rumer писал(а) :значок "фирменный". Обратная сторона выглядит аккуратно.
Вы не тот край сделалиRumer писал(а) :Сделал более детальный скан области предполагаемого клейма - его там (к сожалению) нет.
Да уж. Прицепляю край, на котором действительно есть клеймо. Вроде как Л83М. В Ильинском такого нет.Ostfront писал(а) :Вы не тот край сделалиRumer писал(а) :Сделал более детальный скан области предполагаемого клейма - его там (к сожалению) нет.
По этим данным можно сделать вывод, что это львовский значок (первые две буквы клейма ЛВ, а не Л8). Мельхиор.Rumer писал(а) : Да уж. Прицепляю край, на котором действительно есть клеймо. Вроде как Л83М. В Ильинском такого нет.
Это чешский значок с надписью "Наука людям". У меня есть красный.Rumer писал(а) :Полагаю, что значок (ниже скан) выпущен в Прибалтике. Тяж. мет., горячая эмаль, на длиннющей игле, верхний край и левая сторона по 15мм, основа - 10мм. Надпись вверху скорее всего можно перевести "В космос!". А вот два слова на белой полосе или названия городов, или имеют иное значение. Знатоков прошу поучаствовать
1. Мельхиор и серебро схожи по внешнему виду и легко распознаваемы. Но это не серебро, т.к. отсутствует проба. Мельхиор не трудно отличить и от стали.Rumer писал(а) :Но почему именно мельхиор, а не к примеру нейзильбер? Поделитесь секретом.
Похоже, что на современном этапе это наиболее верный способ (не в прямом смысле, конечно).Rumer писал(а) :Может нужно просто "набить глаз".
На том и ладушки!aleks950 писал(а) :Похоже, что на современном этапе это наиболее верный способ (не в прямом смысле, конечно).Rumer писал(а) :Может нужно просто "набить глаз".
Показан в теме "Ленин, Октябрь, СССР, КПСС" - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 4&start=60.енисей писал(а) :50 .Знак- пуговица.
На верхнем рисунке, скомпоновав, я повторяю свой показ.WOL писал(а) :Космонавт перед стартом довольно символической ракеты.
Непреходящие ощущение, что показывался на форуме, но не нашел.
Если все таки повтор, прошу удалить.
По габаритам 31x39 мм. Крепление похоже не родное. Клеймо Щербинского завода металлогалантереи.
И это.aleks950 писал(а) :Я это отношу к космической символике.
Очень интересный значок. Простой, и в то же время очень символичный. И название файлу Вы удачно придумали!aleks950 писал(а) :Я это отношу к космической символике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей