Модератор: aleks950

A.Joker писал(а) Чт, 28 фев 2019 12:18:48: ↑Покажу вот такой значок: Саратов.50 лет.
Наверное 50 лет приземления Гагарина в этом месте. Ведь самому городу более 400 лет.
Увидел памятник, а приглядевшись внимательно понял, что это парус.
А может быть и то и другое - ведь все же символика?
Реверс без клейма. Ал. 28х17 мм. Начал наводить порядок в своем хозяйстве в разделе "Символика", дошёл до значков г.Саратова
и ещё раз присмотрелся к этому значку.
Во время обсуждения с коллегами, Андрей(Вологжан) высказал версию, что он(значок) может быть про "Знаменитый ж.д. мост через Волгу".
Эта версия мне очень понравилась,а может быть не только мне, и обсуждения на этом прекратили, тем более по датам все подходит.
Boв Dimon при обсуждении показал саратовские значки на трёх из них изображен мост и 27 метровая стела с "Гагаринского поля". Мост соединяет два города Саратов и Энгельс. Кроме двух этих знаменитых сооружений на всех трех значках изображена чайка над водой. Мост и парус, который я принял за стелу, изображены на значке так, что в этой композиции можно увидеть еще одну большую чайку. Лодку с парусом, в рисунке значка, можно было изобразить и по-другому , но автор изобразил её именно так, что она напоминает постамент на которой расположена сама стела с взмывающей в высь ракетой. Такое впечатление, что автор специально в этом рисунке объединил два этих знаменитых сооружения. Современный мемориал на месте приземления Гагарина открыт в 1965 году и в год 50-летия моста(1985) отметил свой 20-летний юбилей. И если значок посвящен мосту то автор умышленно не стал делать на этом акцент. Как вам такой кроссворд в картинке?

По некоторым данным указ о пристане был датирован 1718 годом, видимо авторы значка и поместили этот год. Вот здесь подробнее:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость