Любопытная находка!markp писал(а) :XX.22 по каталогу Ильинского-Саукке.
Снимки из Сети.
Модератор: aleks950
Любопытная находка!markp писал(а) :XX.22 по каталогу Ильинского-Саукке.
Снимки из Сети.
markp:aleks950 писал(а) :Любопытная находка!markp писал(а) :XX.22 по каталогу Ильинского-Саукке.
Снимки из Сети.
Повторяю показ тремя значками разных изготовителей (ММД, МЗСИ и Победа).nasa_astronaut писал(а) : стр. 4
50 лет советскому изобретательству
Это тот же брелок, что и Santa показал, только в тяжелом металле. Во всяком случае, колодка чужая - от значка Спартакиады школьников 1959 года. Крепление винт?Парамон писал(а) :У Ильинского такого не нашёл. Santa показал алюминиевый медальон на стр.11. А это тяжелый металл, видимо на основе меди (видно на потёртых углах), и посеребрён. Мне он очень понравился. Привязки к конкретным запускам не нашёл и определил в символику. Может кто-то знает историю знака?
Юра прав ,колодка от серийного знака - Спартакиада школьниковWOL писал(а) :Это тот же брелок, что и Santa показал, только в тяжелом металле. Во всяком случае, колодка чужая - от значка Спартакиады школьников 1959 года. Крепление винт?Парамон писал(а) :У Ильинского такого не нашёл. Santa показал алюминиевый медальон на стр.11. А это тяжелый металл, видимо на основе меди (видно на потёртых углах), и посеребрён. Мне он очень понравился. Привязки к конкретным запускам не нашёл и определил в символику. Может кто-то знает историю знака?
Парамон писал(а) :У Ильинского такого не нашёл. Santa показал алюминиевый медальон на стр.11. А это тяжелый металл, видимо на основе меди (видно на потёртых углах), и посеребрён. Мне он очень понравился. Привязки к конкретным запускам не нашёл и определил в символику. Может кто-то знает историю знака?
WOL писал(а) :Это тот же брелок, что и Santa показал, только в тяжелом металле. Во всяком случае, колодка чужая - от значка Спартакиады школьников 1959 года. Крепление винт?
Тем не менее, мне самому неприятно от своего же излишне категоричного тона, это по меньшей мере невежливо.Ostfront писал(а) :Юра прав ,колодка от серийного знака - Спартакиада школьников![]()
Спартакиада школьников проходила в Москве, 12—24 июля 1959 г.WOL писал(а) :А что если специально для участников спартакиады был выпущен как памятный и значок с космической подвеской? А может, и с другими сюжетами. Надо бы знатоков спортивной фалеристики порасспрашивать.
Спасибо за проявленный интерес. Уважаемый markp, реверс показать не могу, т.к. знак не мой. Я собирался его приобрести (скан получил заранее), но на встречу знак не принесли и, судя по всему, я его больше не увижу. Поэтому я выложил скан здесь, чтобы услышать мнение профессионалов. А по поводу колодки у меня тоже были подозрения, но подвеска понравилась.markp писал(а) :Уважаемый Парамон, не могли бы Вы показать обратную сторону знака? Уверены ли Вы, что колодка родная?
Без надписи на карте СССР......но реверсы отличаются.WOL писал(а) :СССР - родина космонавтики.
Кроме небольшой разницы в окраске земного шара, отличие еще в еле видной надписи ССР на карте (левый значок).
Юра, первый знак смотрели внимательно- на переделку не похоже, ноBoB_Dimon писал(а) :Владимир, по первому знаку есть сомнения, а второй КРАСАВЕЦ ! В этой коллекции , наверное , есть ещё чем удивить?
Спасибо! Будем с нетерпением ждать следующих раритетов, а Луной я уже любовался! Отличный знак!Байк писал(а) :Юра, первый знак смотрели внимательно- на переделку не похоже, ноBoB_Dimon писал(а) :Владимир, по первому знаку есть сомнения, а второй КРАСАВЕЦ ! В этой коллекции , наверное , есть ещё чем удивить?все может быть.
Коллекция действительно хорошая и есть много интересных знаков (посмотри один из них в разделе Лунников). Сейчас по-тихоньку помогаем уважаемому WOL c каталогом, т.ч. будут еще интересные знаки.
Уважаемый markp, возникли сомнения в материале изготовления. Очень похоже на мельхиор. И не похоже на алюминий.markp писал(а) :... чернённый алюминий. Интересно, кто их выпускал?
Уважаемый aleks950, это точно не мельхиор. Значки удивительно лёгкие, просто невесомые.aleks950 писал(а) :Уважаемый markp, возникли сомнения в материале изготовления. Очень похоже на мельхиор. И не похоже на алюминий.markp писал(а) :... чернённый алюминий.
Да, заколки приделаны нетрадиционным для алюминия образом. Я бы сказал, что значки даже для алюминия мало весят.aleks950 писал(а) :Но если судить по заколкам, это - тяжелый металл.
Спасибо за разъяснение, уважаемый markp. На этом примере убеждаешься, что фото бывает обманчивым.markp писал(а) :Да, заколки приделаны нетрадиционным для алюминия образом. Я бы сказал, что значки даже для алюминия мало весят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей