Модератор: aleks950
У меня без дат тоже только ЧССР и НРБ. Буду искать их с датами. Я в последние годы просто не присматривался даже к этой серии. Думал, все выбрано. Анодированные, конечно же, бросились бы в глаза, если бы встретил.aleks950 писал(а) :Полная серия с датами.
Анодированные и без дат показаны выше. Других нет.
Вы имеете в виду образования вверху? Это не дефект ли?Gikin писал(а) :Подскажите- это вариант уже показаной серии или только одного значка
Нет я имею в виду выступы за пределами круга. А то о чем вы говорите это просто сбита эмаль .WOL писал(а) :Вы имеете в виду образования вверху? Это не дефект ли?Gikin писал(а) :Подскажите- это вариант уже показаной серии или только одного значка
Покажите реверсы, пожалуйста.nasa_astronaut писал(а) :Подобного встречать не доводилось.Gikin писал(а) : я имею в виду выступы за пределами круга.
aleks950 писал(а) :По серии S-8 могу добавить парочку: это ГДР и НРБ. По-видимому должен еще быть ЧССР, но мне он не встречался. Из этой серии я также не имею ПНР и заглавного. Но есть еще пара не анодированных: ВНР и СРВ.
Смотрите-ка:markp писал(а) :Серия в полном составе.
Из неанодированных встречал только Венгрию и Вьетнам, которые уже показывал aleks950.
Я тоже на это обратил внимание. Значит у меня вместо болгарского значка - венгерский с неправильной покраской (под болгарский). У markР - эталон.WOL писал(а) : Смотрите ка:
1) В коллекции markp флаг НРБ с гербом на белой полосе, а на значке НРБ, что показал aleks950, белая полоса флага чистая
+ Неанодированный один попалсяWOL писал(а) :S-11.
Частично (6 знаков) показана на стр. 1. Предполагаю, это полная серия.
Попутно вопрос по цифрам на обороте (скан 3), характерные именно для значков ЗХГ. На Ударниках, например, я встречал 1,2,3 и 4.
Что они могут означать? Номер линии, выпуска?..
Уважаемый Дмитрий, действительно, Вы нашли место, где можно получить ответы на многие вопросы, но не на все. Мне, например, показанный Вами значок В.Джанибеков - Жан-Лу Кретьен не известен. Да и в данной теме, где эта серия обсуждалась, он не фигурировал. Значит, он не известен не мне одному. К сожалению, трудно рассмотреть надписи на нем, чтобы делать какие-либо предположения.bukinist писал(а) :Здравствуйте!!!
Наконец то нашел место где есть ответы на многие мои вопросы.
Похоже, что на скане французского значка те же даты, что и на трехпортретном: 24/6-2/7.1982. Но остается непонятным, почему он без Иванченкова?bukinist писал(а) :Может в идентификации поможет скан целиком на котором этот значок я обнаружил.
markp:bukinist писал(а) :Здравствуйте!!!
Наконец то нашел место где есть ответы на многие мои вопросы.
У меня есть два вопроса:
1)Может я невнимательно прочитал эту тему
но я видел вариант знака интеркосмос полета с французом
в котором экипаж всего два космонавта.
Этот вариант действительно существовал, и если да то насколько он редок?
2) Прилагаю скан значка. Не подскажет ли кто нибудь к какой серии он может относится?
Заранее большое спасибо за ответы
С уважением Дмитрий
Здравствуйте markp!!!!markp писал(а) : markp:
Уважаемый bukinist, показанный Вами значок, посвящённый советско-французскому полёту с "уменьшенным" экипажем я никогда не встречал или не обращал внимание. Этот значок должен стать достойным экспонатом раздела "Ляпы в теме космонавтика".
Второй показанный Вами значок является заглавным в серии. Серия эта "непродажная", но в таком виде я её видел в московском клубе значкистов в те времена когда она появилась, а также раз или два встречал позднее на интернетовских аукционах.
aleks950 писал(а) :Похоже, что на скане французского значка те же даты, что и на трехпортретном: 24/6-2/7.1982. Но остается непонятным, почему он без Иванченкова?bukinist писал(а) :Может в идентификации поможет скан целиком на котором этот значок я обнаружил.
Из представленного скана видно, что у этой серии, оказывается, есть заглавный знак. Почему-то никто его до сих пор не показал?
Возможно, представленная серия изготовлена на другом предприятии. Интересно было бы взглянуть на реверс этих значков.
В любом случае, Ваша внимательность, Дмитрий, делает Вам честь.
По-видимому, это начатая и незаконченная серия из 2-х значков. Возможно, к ним следует приплюсовать и этот.WOL писал(а) :Сегодняшнее пополнение. Не серийные ли?
Диаметр 24 мм.
Уважаемый aleks950. Мне попалась серия целиком, но в ней было 12 знаков, и продавец уверял, что куплены как одна серия...... Для примера показываю заглавный знак диаметром без выступающей части 24 мм иодин знак из серии .aleks950 писал(а) :Ответ по 1-й серии S-1.
Вся серия состоит из 11 значков. Среди показанных не хватает ЧССР.
На заводе "Победа" было 2 выпуска этой серии, которые отличаются штампами оборотной стороны и товарными знаками.
Всё сходится: если считать с заглавным, будет 12 знаков. Я про него забыл, потому что он был приколот отдельно. Но заглавных, как и всех остальных, тоже два (различаются штампом оборотной стороны).bukinist писал(а) : Мне попалась серия целиком, но в ней было 12 знаков, и продавец уверял, что куплены как одна серия.
Вот, уже "более правильные шведы"WOL писал(а) :...И флаг Швеции неправильный. Должен быть желтый крест на синем фоне.
Вернуться в «Серийные выпуски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость