Модератор: aleks950

Вы в этом абсолютно уверены? Слово challenge имеет самостоятельное значение, вполне подходящее по смыслу. Имеется в виду, что катастрофа явилась вызовом НАСА. Именно после нее родилась программа "Return to flight", связанная с осмыслением произошедшего и модернизацией имеющихся "челноков" + постройкой нового, взамен погибшего...tsov писал(а) :Этот знак с ошибкой в названии шаттла - нет буквы "R" на конце.

Возможно Вы правы и создатели знака таким образом обыграли название шаттла и значения слова сhellenge (вызов, оклик, сложная задача). Я не силен в английском языке, но название шаттла тоже вполне подходит по смыслу, а второго знака с "правильным" написанием я тоже не видел, иначе показал бы его.nasa_astronaut писал(а) :Вы в этом абсолютно уверены? Слово challenge имеет самостоятельное значение, вполне подходящее по смыслу. Имеется в виду, что катастрофа явилась вызовом НАСА. Именно после нее родилась программа "Return to flight", связанная с осмыслением произошедшего и модернизацией имеющихся "челноков" + постройкой нового, взамен погибшего...tsov писал(а) :Этот знак с ошибкой в названии шаттла - нет буквы "R" на конце.
И еще вопрос - полностью идентичный знак, но с "правильной" (по Вашей версии) надписью с буквой "R" на конце знак имеется? Я никогда такого не видел...

Я высказывал не предположения - а то, как оно есть на самом деле. Не забывайте пожалуйста, что это знак в память о погибшем экипаже и на нем все строго, без какого-либо обыгрывания, тем более названия погибшего шаттла. Переведите пожалуйста Вашу версию фразы "The Challenger goes on" и, надеюсь поймете, какое слово правильное...tsov писал(а) :Возможно Вы правы и создатели знака таким образом обыграли название шаттла и значения слова сhellenge (вызов, оклик, сложная задача).
Просто мне показалось странным высказанная в форме утверждения (даже не предположения) эта фраза:tsov писал(а) :Я не силен в английском языке, но название шаттла тоже вполне подходит по смыслу, а второго знака с "правильным" написанием я тоже не видел, иначе показал бы его.
Особенно, при условии "не силен в английском языке"...tsov писал(а) :Этот знак с ошибкой в названии шаттла - нет буквы "R" на конце.

Это знак военных модификаций семейства ракет-носителей "Титан".Lika писал(а) :У меня вот такой есть

Вернуться в «Иностранная космонавтика»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей