Модератор: aleks950

Пожалуйста:markp писал(а) :Я обнаружил на интернете вот такую фотографию вымпелов, выставленных в заводском музее НПО им. Лавочкина.
Уважаемые коллеги, большая просьба помочь идентифицировать помеченные вымпелы.

Спасибо. На самом деле, выразился я неточно. Не показан крайний на сегодняшний день вымпел "Фобос-грунт", который постигла судьба Марса-96. А вот отсутствуют две трети всех вымпелов НПО Лавочкина - нет всех станций по номерам (например, из 4-х вертикальных Марсов есть только два и т.п.). Но главное: не представлены вымпелы неудачных пусков, коих было немало, или заранее подготовленные вымпелы с датами про запас. Например, Марсы-69, Луноходы 1968 и 1969 г.г. для них же большой пятиугольник Ленин и флаг и т.д. Ну и варианты анодирования и покраски (официальной, конечно). Так что все их три стенда (на фото) можно было бы занять только вымпелами и показать всю историю НПО.Serg812 писал(а) :

markp:space писал(а) :Пожалуйста:markp писал(а) :Я обнаружил на интернете вот такую фотографию вымпелов, выставленных в заводском музее НПО им. Лавочкина.
Уважаемые коллеги, большая просьба помочь идентифицировать помеченные вымпелы.
1. Луна-23, 24
2.Венера-4
3. Марс 4-7
4.Венера 5-8
5. Фобос
6. Марс-96
7.Венера 9-14
8, 9 Интербол (аверс, реверс. Есть два варианта по количеству флагов)
Отсутствует в их экспозиции один вымпел - "Фобос-грунт", выполнен в виде квадрата из тяжелого металла, без окраски.

Не все у меня есть, а некоторые, например Венеры двух типов - уже представлены ранее в данном разделе. Кое-что из остального постараюсь показать в ближайшее время.markp писал(а) :space писал(а) :markp писал(а) : Уважаемый space, благодарю за ценную информацию!
Не могли бы Вы показать вышеперечисленные вымпела крупным планом?

Нет, Фобосу посвящены только два вымпела. На Вашем фото они один под другим: квадратный и круглый.markp писал(а) :Уважаемый space, прекрасные вымпелы!
Интересуюсь, был ли выпущен в рамках проекта "Фобос" третий вымпел, установленный на "прыгающей" посадочной станции?
Если да, то было бы очень любопытно на него взглянуть.

Я вначале тоже думал, что первый тираж не осуществлен, но позже прочел инфо о программе. Получается, оба выпуска тиражировались для разного состава участников, но видимо, небольшими тиражами, разошедшимися среди участников. Уважаемый Chinovnik, а на ярлыках образцов тиражи не указаны?Chinovnik писал(а) :на фото нет.
вымпел "Интербол" с 13 флагами (в отличие от показанного с 15 флагами)
образец утвержден к тиражу 31 августа 1993 г. (но похоже тираж сделан не был?!?)

Вернуться в «Настольные медали и вымпелы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя