Модератор: aleks950
Уважаемый Rumer, на заднем плане медали изображён музей "Космос" Терешковой В.В. Насколько я знаю - это сувенирная медаль этого музея. Значки, посвящённые этому музею можно увидеть в соответствующем разделе на стр.4 и 5.Rumer писал(а) :Провизорная односторонняя медаль "Валентина Терешкова". Алюминий омедненный (судя по весу и цвету), диаметр 52 мм. Кто, когда и зачем - не знаю. На медали кроме самой космонавтки есть изображение какого-то сооружения или агрегата. Может оно кому знакомо?
С уважением.
Это одна из большой "исторической" серии. Но выполнены эти медали в мельхиоре.Omega писал(а) :Медаль от РКК Энергия, серебрение, диаметр 41 мм, СПМД
Про серебрение мне сказали непосредственно в магазине РКК Энергия когда я покупал там эту медаль. Так что это с их слов.space писал(а) :Это одна из большой "исторической" серии. Но выполнены эти медали в мельхиоре.
Понятно. Ну, продавец в киоске мог и не знать тонкостей технологии, но его старшие товарищи в описании медалей этой серии (началась в 2010г.) в книге "РКК ЭНЕРГИЯ 2001-2011" указывают материал - мельхиор (см. стр. 721-724).Omega писал(а) :Про серебрение мне сказали непосредственно в магазине РКК Энергия когда я покупал там эту медаль. Так что это с их слов.space писал(а) :Это одна из большой "исторической" серии. Но выполнены эти медали в мельхиоре.
Посмотрел книгу, действительно материал указан мельхиор. Согласен, информация из книги более убедительна чем слова продавца!space писал(а) :Понятно. Ну, продавец в киоске мог и не знать тонкостей технологии, но его старшие товарищи в описании медалей этой серии (началась в 2010г.) в книге "РКК ЭНЕРГИЯ 2001-2011" указывают материал - мельхиор (см. стр. 721-724).
Известная медаль. Описана в каталоге памятных медалей 1919-1991 в двух вариантах (Здесь приведен первый, диаметром 29мм, а второй был диаметром 25 мм и весом 10г). Существуют также образцы в томпаке позолоченном.Falbot писал(а) :По материалам сайта ФГУП ЦНИИМАШ
Советская золотая медаль посвященная полету Терешковой в космос.
Вес медали 17 грамм. Золото 900 пробы. В оригинальной коробке.
USSR. Sovietera 17 g. .900 gold, 30 medalcommemorating Valentina Tereshkova in original box, 70 x 60 mm
Интересно. Жаль, нет фото.radist70 писал(а) :Истории одной медали представленной в разделе
http://www.mixto.ru/zhistory/part/64/
Кто нибудь знает какой тираж?, а то по месту пытаются впарить как супер рарик за супер деньги.tsov писал(а) :Очень интересное направление, жаль, что совсем не мое. Нашел у себя серию, посвященную полету "Союз-Аполлон". То-ли просмотрел, то-ли её действительно никто не показал. Первая медаль односторонняя и тоже стального цвета (пожелтела от блика при съемке). Материал-похож на алюмминий (не очень в этом разбираюсь, диаметр-40 мм у всех)
Вернуться в «Настольные медали и вымпелы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей